Сколько кг можно поднимать в первом триместре?

Здравствуйте, везде пишут и говорят, что в первом триместре нельзя поднимать тяжести, но толко не указывается сколько это килограмм. Тяжелые пакеты из магазина не таскаю (либо муж помогает, либо в интернет-магазинах заказываю). Но дома то все равно то кастрюльку с супом поднимать приходится, то пылесос, то еще что-то. Может кому-то врачи уточняли сколько можно поднимать?

Тайна автор темы то кастрюльку с супом поднимать приходится

это точно можно...
Если, конечно, речь не идет о столовских баках

Тайна автор темы сколько можно поднимать?

сколько вы можете поднять без чрезмерного напряжения

kvetek это точно можно...
Если, конечно, речь не идет о столовских баках

))) специально сейчас кастрюлю с супом взвесила - 2.5кг. Нормально, можно?
Утюг еще для интереса взвесила - 2кг ) пылесос потяжелее будет

Тайна автор темы 2.5кг. Нормально, можно?

можно, естественно

Тайна автор темы

Я всю беременность таскала сумки) В день родов два полных пакета из магазина притащила.
Мне кажется, если беременность здоровая, то обычные нагрузки не страшны.

Тайна автор темы специально сейчас кастрюлю с супом взвесила - 2.5кг. Нормально, можно?

чуть под стол не упала со смеху
ну пылесос ладно еще, его может и лучше катать, а не поднимать, но насчет кастрюли и утюга вы же пошутили? или у вас угроза?
а как же мамы погодок? думаете ни разу за всю беременность своего годовастика на руки не берут?

ENastyA

Я просто уточнить хотела, а то вдруг и это поднимать нельзя )
На узи две недели назад тонус ставили. Вчера гинеколог смотрела, сказала мягкая матка. Про физические нагрузки я спросила, а про тяжести забыла уточнить.

Тайна автор темы

Даже никогда не задумывалась сколько весит утюг и супец)) пошла пылесос взвешаю, ради интереса) А если по существу, думаю пакет из магазина с продуктами был самым тяжёлым и то от машины до лифта, так что это кратковременные поднятия тяжести были)

Тайна автор темы шинеколог

Тайна автор темы кастрюльку с супом

вы бак 20тилитровый варите что ли

Тайна автор темы 2.5кг. Нормально, можно?

вы знаете, у некоторых бывают дети погодки и им приходится старших, весом +- 10 кг поднимать, ага
если особых указаний от врача нет, то можете и чайник поднимать и утюг

мамы погодок)))) У моиз разница 2 и 10. Забеременела в 2 года старшего. как вы понимаете) И думаете, я его не поднимала? Он еще грудной у меня был))))

Где то читала что 3 кг носить можно. Кстати пылесосы бывают разные, вот мой моющий весит сам 10 кг и еще 5 литров воды заливается.

Тайна автор темы мягкая матка

Расшифруйте.

Автор, допустимый вес зависит от особенностей протекания беременности и Ваших личных ощущений.
Я сына весом 15кг периодически поднимала в первом триместре. И ладе в процессе родов перекладывала его из нашей кровати в его собственную. Но, естественно, старалась лишний раз ничего тяжёлого не поднимать.
Про утюг и кастрюлю повеселили.

Astrum* Расшифруйте

Я спросила есть ли тонус, она говорит - нет, матка при осмотре мягкая.

я старшего тягаю на 16 кг, в/из автокресла и ванной

Сына 16 кг периодически таскаю, но не долго, сил нет.

ENastyA ну пылесос ладно еще, его может и лучше катать, а не поднимать, но насчет кастрюли и утюга вы же пошутили? или у вас угроза?

• У моих разница была два с небольшим года, старшего на себе таскала всю беременность. И угрозы не было.

Ох уж эти первородящие)) насмешили, все должно быть в пределах разумного, нагрузки физические кстати тоже очень важны, вы ж не атрофировались а просто беременны это не болезнь.. Надеюсь не будет потом темы- ляль на 5 кг, врачи сказали после родов тяжести не поднимать

Тайна автор темы ))) специально сейчас кастрюлю с супом взвесила - 2.5кг. Нормально, можно?

Заняться нечем??

Автор,ничего нельзя. Надо лечь и все 9 месяцев лежать, не двигаясь.

Мне после сохранения в 11 недель запретили поднимать все, что тяжелее 2 кг. И уточнили, мол вообще ничего-ничего, даже если это домашний кот. :)

ENastyA

Grusnika

Полностью согласна. У моих 1,3г. Разница. Считай забеременела вторым, когда ему 6 мес. было. Так что вот и подумайте носила ли я что нибудь тяжелое за девять месяцев сейчас уже взрослые парни. Самое главное как сами себя чувствуете.

Если здоровая беременность, то хоть сколько. Мне запретили все, что тяжелее 2 кг, но у меня были проблемки

Автор, кастрюлю можно, но одновременно с поварешкой только не поднимайте! можно надорваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы