Гестационный диабет

Сдала тест на толерантость к глюкозе.сахар натощак 3,7 после выпитой глюкозы через час 11,7 третий результат еще через час снова норма.врач ставит ГД,заставляет мерить сахар по 7 раз на дню и сидеть на строгой диете.разве может быть при таком низком сахаре натощак быть ГД???на мою просьбу пересдать-отказ.просто мало ли,потому что ела сладкое поздно перед анализом.только покупка глюкометра.хочу все таки пойти повторно сдать платно

От форума чего ждём?

Кто сталкивался с таким диагнозом при каких показателях.совет пересдавать ли повторно.если по теме сказать нечего,можно переместится в другую

Пошла сдавать платно. Вот жду результаты. Никогда,даже в первую беременность,даже близко не было подобного. Сейчас кроме сладкого и булок есть ничего вообще не могу. Как тут сахар не подскочит. Но повторно сдала. Хотя и уверена,что все гуд

Ставили в первую Б, наблюдалась в МСК в первой градской больнице. тоже самое-натощак норм (около 4) после нагрузки-10.
Соблюдала диету, мерила сахар после каждого приема пищи, вела дневник-ездила раз в неделю-все смотрел эндокринолог. Там же делали узи-в последнем триместре-каждые 2 недели, смотрели как себя чуствует плод и не развивается ли диабетическая фетопатия.

У родни никого нет такого, тоже просила пересдать-сказали нельзя-большая нагрузка.
Родила все ок-в родах тоже измеряли сахар. Это геморройный-особенно как вспомню эти тест-полоски, но лучше ответственно отнестись, чем потом кусать локти. Читала, что если все таки-запустить сахар, то ребенок может и замереть в конце Б. лучше перебдеть...зато набрала всего 9 кг без булок то)))

После родов ничего не сдавала, снова забеременеть через 4 года, в эти же сроки сдала сразу же ГТТ -показатели в пределах нормы, ну я и на радостях накушала 16 кг

По теме- глюкометр обязательно купит, почитать про нормы сахара, мерить как скажет врач-если будете видеть превышение-соблюдать строгую углеводную диету, если повышений не будет-ну можно чуть расслабиться.
Но они скорее всего будут-раз выявили.
Так то СД-это страшная болезнь, я как раз читала во время Б о ней, не дай Бог...

И правильно -Гестационный диабет.

Anastasijka

Можете диету вашу расписать? Как питались?

Автор, срок у Вас какой?

У меня так же было, дома мерила самостоятельно. соблюдала диету, каждую неделю ходила к эндокринологу. После родов все хорошо, диабета нет

Ну во-первых, не гестозный, а гестационный диабет! Во-вторых, ошибка вряд ли есть, очень часто при норме сахара натощак-при глюклзотолерантном тесте он выявляется. Это такая особенность гестационного диабета. Поэтому этот тест и назначают беременным. В-третьих, идите к эндокринологу-и пусть уже он расписыаает вам диету и выясняет нужен ли инсулин. А не как ге врач ЖК, у него нет таких полномочий

Бесполезно пересдавать. У меня всего один раз за всю беременность сахар повысился до 5,36. Сразу же диагноз ГД. И до конца беременности.

Тоже назначили этот тест... Скоро идти сдавать. Его сейчас всем подряд назначают, или какие-то признаки есть для него? Я во втором триместре прибавлять стала в весе побыстрее (токсикоз прошел, стала есть лучше), из-за этого что ли? Уровень сахара в утренних анализах крови всегда был в норме.

Тест назначают всем подряд. Пересдавать бесполезно так как диагноз выставляется уже при однократном повышении уровня сахара. Платно бы не пошла второй раз потами, что нагрузка действительно большая. Рысенок все правильно написала.

pufanya

на сколько я знаю, сейчас всем назначают, за исключением тех у кого уже сахар выше нормы, т.к. им опасно.
Как я поняла, у некоторых женщин во время беременности может развиваться ГД и он проходит после....на женщине может никак не отразится, а на ребенка может повлиять. Вот такую я версию слышала)

Как влияет на ребенка гд?
На беременность как я поняла - может замереть

аноним
Как влияет на ребенка гд?
На беременность как

Много как. Увеличивается вес плода, гипоксия может развиться, нарушения работы органов, после родов гораздо хуже компенсируются дети эти. И еще куча всего-поищите поиском

не я

29 неделек

У нас пересдают. Но это такой удар по организму, что я бы не стала. Проще соблюдать диету. Тем более 29 недель уже. Немного осталось

Рожала первый раз 4 года назад,таких анализов даже не было.смотрели по утреннему сахару и все было норм.на протяжении всей Б моча и анализы все хорошие.дак стоит ли изнурять себя диетами,мне кажется лялику от этого только хуже.конечно побегу на повторный анализ успокоится для себя.ну если уж и там не норма,завяжу полностью со сладким.

БелоснeжнаяЛола

Когда врачи на этот анализ отправляют,уверяют,что это все лишь как будто позавтракали пончиком с повидлом.в инете написано что неккоректно по одному анализу ставить такой серьезный диагноз,так как беременная могла нарушить правила сдачи.естественно так и было.никто ничего не сказал,по глупости и натрескалась на ночь сладкого

Vika90 автор темы .дак стоит ли изнурять себя диетами,мне кажется лялику от этого только хуже

Мне кажется, что ребенок все из организма мамы возьмет, а вот маме точно может чего-то не хватить. Поэтому надо идти к врачу и советоваться

Vika90 автор темы ,завяжу полностью со сладким.

Тоже не вариант. Нужна диета, при которой вы минимум углеводов поглащаете, минимум сахара, но без него вообще тоже себя будете плохо чувствовать.
У меня чуть повышен сахар. Верхняя норма 140, у меня 150. ГД ставят при сахаре от 200. Пробовала пересдать - до сих пор восстанавливаюсь. Сама села на диету. Итог: вес встал, набирать перестала. Поэтому надо только с врачом консультироваться

Vika90 автор темы

У нас пьют 50 гр, но не на пустой желудок. И вот я вечером поела сладенького, с утра банан и йогуртик сладкий. От этого могут показатели быть. С другой стороны, тоже верно, что анализ сдается при обычном режиме. То есть ваше обычное питание+нагрузка

Vika90 автор темы Когда врачи на этот анализ отправляют,уверяют,что это все лишь как будто позавтракали пончиком с повидлом

Так с пончика с повидлом мне не плохело Но мы сдаем 50гр на полный желудок или 100 гр на пустой. Вот 100 гр - это стресс для организма. В России 75 гр пьют вроде. Это ж как полторы шоколадки

БелоснeжнаяЛола

У меня такая гинеколог,что никаких компромиссов,с первых дней Б все только вареное и тушеное на протяжении всей Б.а сейчас то...с первым ребенком другая была,советовала есть то,что хочется,если нет проблем с желудком.говорила при Б нельзя только курить и пить,а есть то что организм требует.тем более что прибавки были нормальные в весе.я очень хорошо отходила.родила девочку на 3500.сейчас вся на нервах с этими диетами.вес тоже встал.самочувствие и настроение плохое от постоянных ограничений

БелоснeжнаяЛола

Бедняжки 100гр

Vika90 автор темы

Я тоже за теорию умного организма:) Он сам знает, что ему нужно. Если вес встал, мне думается, что надо есть. Пусть маленькими порциями и часто, но не исключать сладкое совсем, если организм хочет

И где то слышала что минздрав понизил все нормы сахара,чтоб навязывать эти глюкометры.диабет почти у всех поголовно,кто сдавал тест на толерантность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы