Исключить потужной период- это приговор к ПКС?

Решать все равно будут в роддоме. С таковой записью доходила до родов естественных. Эпизиотомия была, вакуум наложили по причине ухудшения ктг в родах. Кс поздно делать было, ребенок застрял в родовых путях.

Автор, а какое у вас давление. У меня родители гипертоники, в беременность давление после 20 недели стало расти. 150/90. Было второе пкс, т к первое было экс, отслойка плаценты.
Вообще в роддоме решают как вам рожать. И то что написал некого не волнует.
Я планово легла в 38 недель и то тянули с пкс, пока сама не стала жаловался на тянущие боли.
И давление было постоянно 140/90, даже с утра.
Это все к тому, может у вас такое же давление.

anonim Эпизиотомия была, вакуум наложили по причине ухудшения ктг в родах.

Да уж... И ради чего такие жертвы...

Давление, когда нормальная погода 135/80, когда снежок идет 150/100
но оно у меня лет с 12, притом никто никогда не мог определить из за чего, как я сама считаю исключительно на нервной почве.
почки, сердце все в порядке

Завтра пойду в микрохирургию прорываться, хотя бы на консультацию!

Аноним автор темы Завтра пойду в микрохирургию прорываться, хотя бы на консультацию!

Удачи вам, поплачьтесь там. А потом с заключением врача в роддом на консультацию.

Кстати живу я в Березовске, в местном роддоме при малейших показаниях делают КС, притом можно накануне приехать сдать все анализы, а на следующий день утром приехать уже на саму операцию! так что в крайнем случае можно тут стать мамой)

у меня была отслойка сетчаки.8 операций, однознасное показание к пкс.Врачи консилиум собирали, решали как буду рожать.Сделали кс,все отлично.Ребенок нынче школу заканчивает.

Автор, я тоже живу в Березовском, и наблюдалась тут, местная окулист сразу сказала, что КС, просто проверив мое зрение (-10),но даже капли не закапывала, чтоб проверить глазное дно. Я и сама всегда знала, что не светят мне ЕР из за миопии, настраивалась на КС всю беременность. И тут на сроке 37 недель гинеколог отправляет на консультацию в ОПЦ, по причине низкой плацентации и миопии в том числе. Там окулист проверяет мне глазное дно, и говорит, что оно в прекрасном состоянии, и вперед на ЕР! Не писала никаких исключений потужного периода, я в таком шоке была.. Конечно она сказала, что надо было раньше идти на консультацию в микрохирургию и т.п. Но в итоге родила я сама, с эпизиотомией правда. Но не жалею, что сама рожала, хоть и ужас ужас конечно))) зрение обследовала после родов,не упало, а вот сетчатка немного истончилась,сказали контролировать ее каждый год. И кстати в опц много кого с миопией вот так на ЕР отправляют, по отзывам уже потом слышала..

Такая же история, есть заключение из областной больницы на ПКС от окулиста, из ЖК отправили в ОПЦ на консультацию, а там их местный окулист говорит вперед на ЕР...Хотя было лазерная операция на сетчатке и миопия высокой степени. В ОПЦ мне сказали, вы же сами в туалет ходите и тужитесь и тут то же самое ( я была просто в шоке от таких слов то врача гинеколога высшей категории).

В итоге будет ПКС в 40, там сказали что самой нельзя и заключение из областной их устроило.

Мне окулист писал "исключить потужной период".
По месту жительства меня направили на ПКС, я пошла на консультацию в ОММ, там посмотрели сказали, начнешь сама, если что на экстренное кесарево увезем.
В результате родила сам,а но сделали эпизиотомию.
Но у меня с сетчаткой все нормально было. Почему вам врач говорит про исключение потужного периода,я не знаю. Хорошо бы проконсультироваться еще с окулистом, желательно в микрохирургии, если уж они напишут исключить потужной период - на мой взгляд лучше не рисковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы