Исключить потужной период- это приговор к ПКС?

Сегодня сходила с окулисту срок 36 недель, она в заключении написала "исключить потужной период" на словах сказала, конечно плохо что первые роды и кесарево, но можешь сходить в микрохирургию и там сделаю лазерное укрепление сетчатки, в микрохирургию я позвонила- сказали что делают до 32 -х недель.
У кого была подобная ситуация? это однозначно кесарево? у кого как с такими рекомендациями проходили роды?
рожать планировала в 10-ке на Комвузовской.

Вообще лучше кс, еще есть вариант эпизиотомии и щипцов или вакуума

Рысёнок*

А Вы бы хотели себе вариант щипцов?

Je charme tout

Нет конечно))) поэтому я не понимаю жалобы девушек-не хочу кс! Хочу родить сама, когда окулист пишет, что нельзя.

Головой надо думать, думать о здоровом ребенке и своем здоровье, а не идти рожать самостоятельно, лишь родить самой, а потом лечить неврологию у ребенка и еще ослепнуть, не дай бог

Я бы задолбала всех врачей чтобы делали ПКС, после щипцов неврологию лечить как-то не охото. По мне вакуум и щипцы это только если совсем деваться некуда.

У меня также было написано. Делали надрез

Автор, ПКС - нормальная стандартная операция при исключении ЕР.

Рысёнок* Хочу родить сама

Ну у нас все грамотные, а как ослепнут?

Лучше КС с минимальными рисками для вас и ребенка. Ничего, восстановитесь. Многие через КС прошли

БелоснeжнаяЛола Многие через КС прошли

А многие и не по разу. А зрением рисковать верх легкомыслия. Мать нужна живая и здоровая, а не геройская.

Je charme tout

Да вы бы слышали как такие мамы орут, что все врачи уроды и мясники! Зарезать их хотят! А когда объясняешь, что альтернатива только вакуум или щипцы, а это идет в комплекте с эпизиотомией и часто неврологией у ребенка, пишут отказ от всего вмешательства! А ты потом стоишь и думаешь-то ли мать ослепнет ща в потугах, то ли еще что случится. Так что если окулист написал-исключение потужного, значит идем спокойно на кс!

Девочки, само-собой КЕСАРЕВО! щипцы и вакуум меня пугают очень сильно!!! Главное что бы ребенок был здоровым!!!
Я думаю что проблем с тем что бы уговорить акушера дать направление на КС у меня не будет. Хотелось услышать реальные случаи с такими показаниями, а не осуждение!!!

родить сама - с самого начала беременности под большим вопросом, во первых постоянно высокое давление, во вторых большой вес!!!
мне обидно только то что окулист (первый раз я у нее была в 18 недель) сразу не отправила в микрохирургию, а только сейчас когда уже смысла нет!!!

Рысёнок* Зарезать

энцифалопатия она такая. Сурьезная штука.

Аноним автор темы

Ну вот и умничка! Идите спокойно в роддом и сдавайтесь на кс. Не хотела вас обидеть- Яговорила про других мам))))

Аноним автор темы

Ну родишь и укрепляй себе сетчатку сколь хочешь.

У меня было также предписание исключить потужной период и направление в 40 роддом от ЖК. Гинеколог в жк сказала, что не факт, что будет кесарево, могут сделать эпизио или вакуум/щипцы. Я как представила себе последствия вакуума/щипцов для ребёнка или что меня ТАМ всю разрежут, на следующий же день помчалась в роддом на консультацию к зав роддомом. К счастью, там меня спросили как я сама настроена рожать и если хочу кс - будет кс. Хотя показания весьма относительные, если честно.
Было пкс, от родов отличные вспоминая)

У меня во время первых двух родов был такой же диагноз от окулистов в поликлинике, плюсом ходила в микрохирургию, где говорили, что все Ок - можешь рожать сама. Их заключение и показывала в роддоме - родила сама все нормально. Так что может еще в мк диагноз подтвердить или сейчас и в поликлиниках все точно определяют?

У меня миопия третьей степени, такая же формулировка "исключить потужной период"
Рожала в ОММ, врачи были против ПКС. Говорили про эпизиотопию, вакуум, щипцы. Я отказывалась, но и они на ПКС не соглашались. Проводили со мной "воспитательные" беседы три раза.
Закончилось все тем, что я написала письменный отказ от применения щипцов и вакуума с формулировкой "всю ответственность беру на себя" (написано было по-другому, но смысл такой). Подписывала её с большим трудом и со спасительными беседами (опять)...
Роды естественные, быстрые. Не скажу, что все прошло гладко, но никакого отношения это ни к моему зрению, ни к ребёнку не имеет. Зрение не ухудшилось.
Автора не призываю ни к чему. Её личное дело, но просила рассказать историю - я рассказала.

Увы, это еще не гарантия ПКС. Меня тоже от офтальмолога отправили рожать в ОПЦ именно с показаниями к КС. Я уже настроилась, радовалась всяко. В итоге тамошние офтальмологи радостно сказали, что в МНТК ничего не понимают, и у них в ОПЦ рожают сами и не с такими проблемами, как у меня. что все фигня - родишь сама. Ага, родила. Минус 3 диоптрии на каждом глазе сразу после родов, плюс с сетчаткой на одном глазе проблемы... Автор, верьте своему офтальмологу. Если есть возможность сделать ПКС - делайте.

Кто то мечтает о кс, а вам повезло как- да физически тяжело неделю, зато реб здоровый, и с давлением вообще опасно рожать самой..единственное что- в 10 рд не любят кс, будут всеми силами уговаривать самой родить, для них вообще бумажки о пкс кроме микрохирургии ничего не значат, они сами там читают решают как лучше, тут уже ваше решение и желание будет иметь силу, хотите сами- пробуйте, но гарантий никаких

Автор, если хотите кс - едьте заранее в роддом на консультацию, лучше к завотделением и обсуждайте вашу ситуацию.
Ни ваш офтальмолог, ни гинеколог из жк не решают, будет у вас кс или нет. Это решает врач в роддоме.
Чтобы не было неприятного сюрприза в виде "пустим в ер, а потом будем думать, как доставать", решайте вопрос заранее в самом роддоме.

Аноним в 10 рд не любят кс,

В 40м любят пкс. Меня при относительных показаниях спросили как хочу рожать. Хочу пкс - будет мне пкс.

Абсолютно такая же ситуация была. Предлагали на полном серьзе только щипцы, на что я сказала, что никаких щипцов,только КС. (это в ОПЦ если что) Родила путем ПКС. Правда, сказали через год после родов укреплять сетчатку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы