Про КС, загляните!!!

Полтора года назад врачи неочень охотно брали на ЕР после первого КС, риски разрыва шва и все такое...Я ложилась на ПКС, так как не хотела рисковать. Но при ПКС, насколько я знаю, не ждут 40 недель, мне сказали приходить в 39, 1-2 дня на анализы, потом операция.

Аноним

Партнерские вроде как во всех роддомах бесплатно и приветствуются( правда не знаю про 14 рд)

Le_Soleil

На пкс кладут за день, я слышала сейчас практиковать начали и день в день, и о какой подготовке речь??

Lastoshka96

Миопия нет а состояние сетчатки да, и у автора еще рубец на матке, за который ни один врач не даст гарантию как он себя поведет при ер..

Аноним Получается в 10 ке( это на Химмаше?) партнерские роды и ПКС бесплатно? ?можно спокойно мужа собой брать??

да
можно
они даже на ПКС очень настаивают на присутствии мужа, ему ляльку отдают голышом на пузе полежать с ним пока мама в ауте

Kitcunya автор темы окулиста проходила,но она ничего по этому поводу не сказала типа все в ЖК решают

В ЖК не могут оценить состояние Вашей сетчатки глаза при миопии 2 ст. Окулист в обменке должна написать заключение о состоянии сетчатки, у меня написано "миопия сред. степени тяжести (2 ст.), сетчатка без особенностей, противопоказаний к исключению потужного периода не выявлено"

Аноним партнерские роды и ПКС бесплатно? ?можно спокойно мужа собой брать??

только чтобы его свежая флюшка и анализы были в Вашей обменке + наличие сменной одежды и обуви.

У меня такая же ситуация. 7 лет назад ЭКС из-за слабой родовой деятельности. Миопия 1 ст. оперированная (до операции была 3 ст.) Окулист по месту жительства посмотрела сквозь пальцы меня и сказала, что все хорошо. Потом на сохранении в ОММ меня посмотрела приходящая окулист и увидела невооруженным глазом изменения на сетчатке - очень серьезные! И велела срочно делать лазерную коагуляцию, иначе рожать самой нельзя! И я поехала на консультацию и мне сразу сделали операцию. В справки написали, что возможен любой вид родовспоможения, но лучше КС с согласия пациента. На словах врач мне сказал, что несмотря на проведенную коагуляцию, лучше не рисковать сетчаткой и рубцом на матке и делать КС. Интересно, в 10ке мне с такой формулировкой сделают КС или все-таки будут настаивать на ЕР?
А автору я бы посоветовала пройти осмотр в микрохирургии например, потому что вот тоже окулист могла не заметить проблемы с сетчаткой, как у меня.

только чтобы его свежая флюшка и анализы были в Вашей обменке + наличие сменной одежды и обуви.

местоника

На сколько флюшка должна быть свежей? Когда на учет вставала слелал он у меня это пойдет? И анализы какие? Спасибо

Аноним

Флюра же год действительна. Ваша подойдет получается.

У меня 1 КС слабая род деятельность. Не открывалась шейка. Воды отошли и я в родовой со схватками пролежала 12 часов. Решили кс сделать.
Второе кс. Даже не предлагали ер. Зрение 100% и заболеваний вообще нет.

ДиМи

Спасибо за ответ)) а про анализы ни чего незнаете случайно???

Аноним

Еще анализ мужа на ВИЧ нужен. Я рожала в 20(10) в июне. Там присутствие мужа очень приветствуется.

NosA голышом на пузе полежать с ним пока мама в ауте

В каком ауте?! Эпидуралка.. Вся операция от начала до конца 40-50 мин.. Все слышно, видно лялька со мной на каталке в реанимацию..лично держала руками и через два часа уже поднимают, заставляют шевелится.. Через шесть часов после ПКС в послеродовой палате - я и лялька.. И вперёд

Kitcunya автор темы

А вам нужны ЕР?! У меня миопия 3 степени, изменений на сетчатке нет практически.. На УЗИ в 30 нед - 2хкратное обвитие, на УЗИ в рд - сначала однократное, потом не визуализируется.. Билась за КС.. В итоге сделали операцию, у ребеночка обвитие 2хкратное тугое!.. С ужасом думаю, что могло быть, если б не настояла на КС..

Анонимка

У меня операция длилась 35 минут. Через 2 часа сказали вставать, расхаживаться, туалет. Еще через час с малышом в палате. Тяжело было...
В первый день была эйфория после родов, потом ходила за стены держалась. Легче стало на 5 день.

ДиМи

А чтобы было легче надо сразу после кс жестким бандажом живот утягивать- и будет вам счастье уже на 2-3 день

У меня миопия 2 ст. разрешили рожать самой после первого ЭКС, но гинеколог не позволила по своим показаниям. А вы и правда съездите в РД. Подзатыльник ведь не дадут. Объясните ситуацию. По идее должны пойти на встречу ведь, не звери же они.

Забыла написать. При второй б. моя замечательная гинеколог ушла в отпуск. На тот момент срок был 38 нед. Дело было за пару дней до 1 мая. Я из кабинета заведующей ЖК не вышла без направления в РД. Мало ли что. Я знала, что будет второе КС. Поэтому и переживала, а если с рубцом в процессе схваток или потужного периода будет что-то не так. Короче говоря, в моем городе зав род.отд. при плановой госпитализации посмотрела, и сказала, что отправит меня в ближайшие сутки либо в ОММ либо в ОПЦ. К моему великому счастью это был ОММ. Не потому что ОПЦ плохой, а потому что мне все очень хорошо сделали и лялик здоров.

Партнёрские совершенно бесплатно. Со мной мама была. Стояла за стеклянной дверью пока операция шла.

Kitcunya автор темы миопия 2степень

При 3 степени разрешили самой, но прокесарили экстренно. Первую сама рожала. Так вот больше в жизни не хочу проходить через операцию, если бы выбор был между ер и кс я бы выбрала ер. Но ведь надо смотреть индивидуально каждый случай, обычно дают направление на госпитализацию и решают в рд. Мне направление давали ровно в 40 недель, раньше сказали не кладут

ДиМи В первый день была эйфория после родов, потом ходила за стены держалась. Легче стало на 5 день.

А кто говорил, что будет легко согласна, что не комильфо, но жить можно.. Сейчас месяц прошёл - летаю уже

Аноним чтобы отдохнула, тк очень устала физически и потеряла много крови

Про кровопотери ещё понимаю.. А устали то от чего?! От лежания?!

Kitcunya автор темы

Берите просто направление на госпитализацию и в роддом, сдаваться.. Там сделают УЗИ и решат как вас родоразрешать.. За консультацию не побьют

В 10 на комвузовской на партнерские мужу вич нужно?

juko В 10 на комвузовской на партнерские мужу вич нужно?

Нет. Только флюра

Ну,что девочки и не понадобилась мне консультация,30 числа воды отошли утречком и на скорой в 10-ку на Химмаш, врач перед осмотром спросил "как на счет ЕР?"потом обследовал шейку и ответил сам на свой вопрос".что ни как"шейка не зрелая и всё пошли делать КТГ,ждать мужа и КС Всё прошло хорошо,родила девчушечку на 3400,на 3-и сутки выписали домой а по поводу вопросов,обследовала ли я шов,да обследовала-платно в частных клиниках 2 раза,всё норм. и про состояние "аута" в первое КС я номер тел мужа вспомнить не могла и вставать разрешили только через 6 часов,а во второе с ясным сознанием прибывала всё время и сразу как в ПИТ перевезли сказали шевелить ногами и через 2 часа встала. Может были препараты разные,поэтому и ощущения другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы