Можно ли заменить период расчета декретных

мамуля автор темы и период можно было взять любой?

так тоже не любой.
На основании письма не откажут. А Вы именно 2008 хотите взять, да?
Я бы в любом случае написала. Ну пусть они проконсультируются в фонде, запросят письменный ответ.

Татьяна Вакалюк

Там единственный целый календарный год, без больничных вообще)) молодая была без детей работала без выходных практически соответственно и зарплата, разница между первыми декретными и последними 40 тыс

мамуля автор темы Там единственный целый календарный год, без больничных вообще

так это не играет роли,раз больничные при расчете не учитываются

Татьяна Вакалюк

На тот период зарплата была достаточно хорошая, я декретные получила примерно 120, это при том, что почти в 2009 году не работала, там были почти одни больничные, потом отпуск перед декретом

Татьяна Вакалюк Останутся дни, когда Вы работали, и дни, когда Вы были в очередном отпуске. Возьмут то, что Вы заработали, и отпускные, и поделят не на два же целых года, а только на дни, которые Вы работали, и дни, когда Вы были в отпуске.

Татьяна, подскажите пожалуйста, я ушла из декрета в декрет в 2014, база для расчетов 6 мес.2012 года (по заявлениям на замену вопросов нет), бухгалтер новая и говорит что дни очередного отпуска не вычитаются, а начисления за очередной отпуск из базы для расчета больничного по БиР и пособия до 1,5л. вычитаются, права ли она?

мамочка права ли она?

абсурд. Ну или она что-то путает. Ни дни отпуска не вычитаются, ни суммы отпускных. На отпускные, так же, как на обычную зарплату, начисляются взносы в ФСС по ставке 2,9%, поэтому они не могут вычитаться.

Татьяна Вакалюк

спасибо Вам огромное

так, вопрос у меня таков. Подскажите, в декрет в январе 2016 года. Для расчета берут 2014 и 2015 год.
Вопрос: я в 2014 году один месяц не работала, в ноябре (это не больничный, просто уволилась из одной компании и через месяц устроилась в другую). Я правильно понимаю, что доход у меня будут брать в целом за период и этот месяц для расчета не будут вычитать, т.е. всю зп распределят на 24 месяца (за 2 года) а не на 23.
Надеюсь понятно выразилась)))

k_k Я правильно понимаю, что доход у меня будут брать в целом за период и этот месяц для расчета не будут вычитать, т.е. всю зп распределят на 24 месяца (за 2 года) а не на 23.

правильно понимаете.

Татьяна Вакалюк

как обычно, Вам спасибо! ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы