Повезет ли скорая в ОПЦ если заключен контракт?

Вопрос в теме. По прописке 14 роддом, но читала на форуме, что кого-то везли в ОПЦ, если был контракт. Хочется узнать как добирались на роды в ОПЦ, сами или всё-таки скорая отвезла. Госпитализация в ОПЦ назначена в 39 недель, но первые роды кс срочное в 39 недель (отошли воды). Вот и незнаю как сейчас будет. Спасибо за ответы.

Скорая это не такси....повезут по прописке.А зачем вам скораяпри начале родов?

Повезут по контракту.

зачем скорую вызывать,берете такси и приезжаете куда вам надо,щас уже везде говорят самим приезжать....

Подругу не повезли на скорой в ОПЦ (контракт), по прописке был 10-ый, пришлось срочно мужу везти))), рожала три недели назад.

Скорая скорее всего по прописке повезёт.

Настаивала что еду только в ОПц и только туда, иначе никуда не поеду...а скорая не может вас оставить в таком состоянии, повезут в опц

Когда роды начинаются обычно скорую вызывают. В первый раз лежала в больнице, услугами скорой не пользовалась.

Аноним меня просто удивляют люди. С одной стороны, они хотят, чтобы скорая приезжала к ним в отведенное время. С другой стороны, вызывают, еще и требуют, угрожают, что не поедут. Почему не вызвать такси. Точно, в России люди поражают...

Аноним автор темы Когда роды начинаются обычно скорую вызывают.

Кто вам сказал?Скорая помощь по идее должна выезжать на жизнеугрожающие состояния а не на плановые роды по контракту.Да и при родах бывают такие состояния,нотогда обычно речь не идет о выбранном контрактном роддоме,речь идет о том,чтобы довезти живой до ближайшего роддома.
Вызывайте такси или просите мужа,родственников,знакомых и поезжайте спокойно

Вызывать такси. Денег на контракт хватило, а на такси не осталось?

На плановую госпитализация я сама планируют ехать, а вот, если что внезапно начнется, или ночью, или воды. Это ведь наверное экстренные обстоятельства. Ну кому как конечно, для кого-то может и нет.

Аноним автор темы

Если что- то, то повезут до ближайшего. Зачем бригаде скорой рисковать? Вот поэтому и не люблю я эти контракты...

А так уговаривают себя и ребёнка доходить до плановой госпитализации, а скорая это на крайний случай, денег на такси не жалко.

Меня повезли с виза на комвузовскую.Направление у меня было именно туда.

Я сама на платные роды поехала. То есть хотела совсем сама - за руль сесть, схватки были еще несильные, роддом в 15 минутах, , но муж бурно запротестовал, и повез лично, забив на работу.

Скорая не повезет, я в самом ОПЦ спрашивала.

Я спрашивала у скорой, если есть направление в конкретный роддом, туда и должны везти с родовой деятельностью.
Лично у меня были показания к родам в ОПЦ, а не к тому же 10 рд по прописке.
Не просто же так выписывают направление, пусть даже по контракту.

И бригада скорой рискует именно тогда, когда везет в роддом НЕ по направлению с конкретными показаниями.

Не проще ли такси вызвать в экстренном случае ? 3-5 минут и оно уже около вас, доедете быстро . А скорая может не оказаться по близости и ждать будете дольше .
Это если мужу или кому то из родных долго до вас добираться . А если ночью , муж рядом , скорее в машину и в нужный вам роддом .

Кого то скорая везёт туда , где контракт заключён , кого то и нет . Тут ещё какая бригада попадётся тоже имеет значение

по показаниям повезут... не по контракту или прописке

Рожала 2 года назад.
У меня было направление в опц по показаниям.впр ребенка . Все бумаги -были оформлены на опц.
Вызвала скорую-воды подтекать начали ночью. В машину сели. Они мне говорят-едем в 20 роддом(на химмаш). Я им-у меня направление в опц.у меня впр ребенка-нам нужна операция сразу после рождения.
Врач на скорой мне - ничего не знаю.увезем по прописке,а потом пусть они там сами решают.
У меня тем временем схватки идут такие уже нехилые.
Я говорю врачу-либо вы меня везете в опц либо остановите машину и сообщите мне номер вашей бригады.
Учитывая схватки-я думаю,что эти слова я скорее кричала...чем спокойно говорила.
После чего врач по телефону связыаается с диспетчерской и говорит-у нас тут истеричная роженица требует отвезти в опц.
После этого меня отвозят в опц. Я родила через час после того,как привезли.
Ляльку прооперировали на завтра.
Вот так.

Если бы увезли на химмаш-то я там бы родила, как бы потом ребенка транспортировали на операцию не представляю

Ну, да. В этом случае лучше такси вызвать. У вас все документы на руках. Вас ведь не на улице подобрали, поэтому в ОПЦ примут и без скорой. Тем более контракт. Попадется какая-нибудь принципиальная бригада и поедете по прописке.

Аноним зачем скорую вызывать,берете такси и приезжаете куда вам надо,щас уже везде говорят самим приезжать....

+++
Еще 8 лет назад я вызывала такси, а не скорую. Чтобы, не дай Бог, в 40-ю не увезли. У меня контракт с 27 был. 300 руб. не такие великие деньги. Зато быстро и точно по адресу.

Соседку отвезли в 14, хотя направление было в ОПЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы