ЕР или КС (конкретная ситуация)

Дано: 1 роды-ПДР давно прошел, а роды никак не начинались, дали таблы- тоже ничего, сказали будем делать КС, но на следующий день начались типа схватки, два дня то ли схватки, то ли что, стимуляция, прокол пузыря, потом еще 6 часов и вот родила, были разрывы, у ребенка гипоксия, сейчас есть проблемы по неврологии (поправимые). Сейчас вторые роды предстоят,из проблем-большой вес, давление шалит до 140/80, белок был 1 раз на 3 месяце, пересдала-норм, больше не было; сейчас тенденция к крупному плоду. Один врач говорит-КС, не надо рисковать, другой- ничего определенного, решим позже. Я же не могу определиться, за КС доводы- опыт 1 родов на грани, и давление сейчас, за ЕР- родила же как-то 1 раз) Что скажете, к чему готовится?

Вас не спросят, врачи сами решат

Аноним Вас не спросят, врачи сами решат

Мой врач меня спросил, чего я хочу, видимо ситуация такая, что можно развернуть и в пользу КС, и в пользу ЕР. Я пока ничего не сказала, внутри себя определяюсь

Яб кесарилась.

Je charme tout Яб кесарилась.

Спасибо, но хорошо бы ответы с доводами

жужу автор темы

Была б на вашем месте, кесарилась бы, страх впереди вас бежит. А была бы в такой же ситуации, сама б рожала

У меня в первые роды давление в родах подскочило,разрывов и швов было мама не горюй((( тем не менее родила второго,с таким же давлением как у вас и тоже с тенденцией к крупному плоду,итог сынок 4,5 кг,ни единого разрыва,абсолютно другие роды,которые не сравнимы с первыми. Если б мне предложили КС,отказалась бы точно. Но единого рецепта нет и предугадать тут невозможно, просто я за естественность если на КС нет серьезных весомых показаний

жужу автор темы

а если крупный ребенок, проблемы родовой деятельности, родовые травмы у ребенка, страшные диагнозы... я б не рисковала. Может быть и родите сами и все хорошо будет, а может и нет.
Слушайте врачей.
У самой 2 КС по другим показаниям, ни разу не пожалела. Оба раза роды начинались естественно, в первый - воды отошли, во второй - схватки начались, но рожать самой не дали Можете же ждать ЕР, но если что пойдет не так, экстренно КС?
Здоровья Вам и легких родов!

я выбрала кесарево, 1 роды тоже не оченьб прошли + неврология у реб. второе кесарево все чудесно дите спокойное .

Я бы тоже выбрала кс. Крупный плод +в первых родах слабая род.деятельность .. Вдруг щипцами или давить будут (( это точно плохо (+ давление .. Кс безопаснее в данном случае , я считаю

Первые роды у меня ЕР. Через 3 недели, как и не рожала.
Вторые роды ЭКС. Полгода носилась по врачам, жуткая послеродовая депрессия, шов до сих пор ноет, реагирует на погоду.
Р.S.С давлением скорее всего кесарить будут.

Давление - это гипоксия у ребенка. Зачем рисковать? Я б прокесарилась.

Патамушта*** Можете же ждать ЕР, но если что пойдет не так, экстренно КС? +++ много!
а вдруг вы Ер за пару часов отстреляетесь и все ок?
зачем кесариться?
имхо лучше ЭКС чем ПКС.. т.к. и ребенок и вы получается нужный выброс гормонов, который необходим и а дальнейшем тоже, для ГВ например .. чем дольше вы в ЕР находитесь перед КС тем лучше

Я бы не рисковала. Мне после первого экс (тоже слабость родовой деятельности) врач моя сказала, что это биохимия такая организма, второй раз тоже скорее всего так же будет, а с рубцом на матке окситоцин уже нельзя. Так что исход один - экс, зачем тогда мучить себя и ребенка и подвергать рискам?

Первые роды были ер, вторые пкс. Лучше бы ер. Сначала обрадовалась что пкс светит, думала энное место целее будет, хотя первые роды без разрывов вообще прошли, идеально я бы сказала, через пару часов после ер побежала мыться вприпрыжку на эндорфинах то. А вот после пкс!!! Боль ацццкая! Реаниматологи на живот давят, на котором свеже наложенные швы, расхаживаться надо после эпидуралки, ноги ватные, колбасило так что думала до потолка реанимации подбрасывало, ребенка в реанимацию привезли, через силу и боль взяла его и приложила к груди и тут забыла что боли адские
Пешком топала из реанимации в послеродовую по стеночке, шаркая ногами как бабушка, скрючевшись как вопросительный знак
Крч и тыпы
У всех конечно наверное кс по разному. Но я не была психологически готова к такой боли, для меня ер вообще по сравнению с пкс цветочки показались. По мне так я бы лучше сама родила

Аноним

Не нагнетайте. Кроме одной неуравновешенной кисейной дамочки все, кто кесарился со мной в один день были бодры, никто от адской ьоли не пал и не надо страшилок. И на живот мне не давили.

juko (тоже слабость родовой деятельности) врач моя сказала, что это биохимия такая все роды разные
у меня в первые не было родовой деятельности.. после прокола пузыря, 4 часа без схваток почти, раскрытия не прибавилось.. еще 4 часа с окситоцином и потом роды как в тумане
зато вторые - меня хорошенько посмотрели на кресле и все началось.. последние 2 часа перед дочкой была жесть, до этого все плавненько и терпимо... раскрытие полное до родов за час, без стимуляции вообще... только в потугах окситоцин воткнули в бедро, чтобы схватки были длинней, они у меня по 20-30 сек были все время, я не успевала тужиться
между родами 5 лет
так что разные все роды..

У меня первые как у вас, только итог - кесарево. Сказали тоже про биохимию, что рожать не моё дело.
Второго родила погодку сама ЕР, вес 4400, без разрывов, легко, даже не поняла, что случилось.

С давлением - эпидуралку ставят, это хороший врач квалифицированный знает. Окситоцин ставят, когда рубец на матке, не придумывайте

Я после ЕР в шоке была от того как организм восстанавливается. У меня матка сократилась быстро, никаких таблеток, никаких процедур. Просто оклемалась за пару суток, окситоцин зашкаливал

Автор, решать вам и врачам. Чужой опыт мало, что вам даст. У меня врачи настаивали на КС, так как говорили , что для моего таза крупный плод, а я просила очень ЕР. Сошлись на том, что в процессе посмотрят. Итог- воды отошли, схватки 4,5 часа и быстро сама родила

Первый раз примерно все тоже самое (перехаживание, стимуляция, гипоксия и поправимые проблемы с ребенком). Второй раз легко сама родила за два дня до ПДР, без стимуляции, быстрые схватки, роды с первой потуги, без разрывов. Спина, правда, потом почему-то болела пару месяцев, сказали, что последствия стремительных родов.
Я это к тому пишу, что вторые роды будут другие. Я за ЕР в вашем случае.
Сейчас, кстати, дети такие и есть, как рождались. Первая медлительная по темпераменту, а вторая шустрая.

Je charme tout

Очень хочется посмотреть как женщины после кс бегают бодрячком веселые
Никто не нагнетает. Болевой порог у всех людей разный так то если чо. И мне есть с чем сравнивать. Автор спрашивает мнений.
Не давили на живот? Значит Вам крупно повезло и от кровотечения послеродового Вы не умерли. сейчас повсеместная практика давления на живот, дабы то, что могло остаться в матке, вышло, если Вы не знаете для чего это делается

ер конечно, но не настаивать, пусть врач решает.

Аноним Очень хочется посмотреть как женщины после кс бегают бодрячком веселые

Бодрячком никто не бегает. Но и такого, что вы описываете не видела. Ныть не надо и себя жалеть.
Уж на что у меня болевой порог низкий, я даже занозу вытаскивать боюсь, и то ничего сверхъестественного. Ну больно, да. Но потерпеть можно. Да, и на живот давили.

2 КС в разных роддомах. После первого КС очень плохо было, ползала по стеночке ка уже описали - как скрюченная бабушка не смотря на обезболивающие (читаю прямо как про себя), делали КС в ОММ, причем наблюдалась там же у конкретного врача, который меня заверил, что все будет ОК, результат: во время операции было оч. большая кровопотеря, на грани переливания, потом еще шов долго болел, на погоду реагировал, и очень коряво мне его зашили кстати. 2-КС через 4 года в другом роддоме, обычно пошла по месту жительства. Прокесарили в плановом порядке, когда разрешили вставать, поняла, что состояние совсем другое чем 4 года назад, потом как конь бегала, боли ТАКОЙ даже близко не было, и шов корявый ОММшный все поголовно ругали. Это я к тому, что как повезет, видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы