Выплаты по третьему декретному отпуску (не выходя из первого)

Татьяна Вакалюк

Татьяна, можно вам в личку написать?

мuрашка Татьяна, можно вам в личку написать?

естественно, можно :)

Зая но злая

Старший в садике, второго через году тоже отдадим. На танцы ходит, на спорт тоже в ближайшее время с папой ходить будет. Будем решать проблемы по ходу
Тяжело только сейчас из за беременности

Извиняюсь влезу тоже, ситуация как у автора- скоро третий декрет, в отпуске с 2012, я не поняла как начисляются выплаты? До этого 2 года проработала на предприятии- эти года в прошлый раз и шли в расчет, а с третим декретом иначе что ль?

Татьяна Вакалюк

Возьму конечно
Обычно сами бухгалтеры советовали как лучше написать и оформить и предприятие само пособие перечисляет, а потом возмещает эти выплаты

Аноним автор темы Обычно сами бухгалтеры советовали как лучше написать и оформить и предприятие само пособие перечисляет, а потом возмещает эти выплаты

какие хорошие бухгалтеры :)
Тогда обсудите с ними - если у Вас в 2011 году есть доход, облагаемый взносами в ФСС, который под справку 182н подпадает, и есть отработанные календарные дни, то Вам бы заявление на 2011-2012 годы написать. И соответственно пособие по беременности получить из расчета дохода в 2011 году. Остальное, как Вам выше уже хорошо написали, все равно исключится.

Подскажите пожалуйста скоро мне идти в декрет хочу узнать как проходя выплаты по больничному листу до родов или после родов . Я работаю на госуд.организации официальная зарплата 3.500 а так зарплата 18т.р , работаю с 2014 г. роды назначены на январь 2016г. Интересно если от талкиваться от оклада то получается совсем смешная сумма????

Татьяна Вакалюк

Спасибо большое, проконсультируюсь обязательно)))

Можно тоже здесь спрошу. На работе непонятки, думаю, может, и не выходить, а "сходить за третьим", чтобы потом "два раза не бегать")) пока не беременна, но так, мысли.
В общем, вопрос тот же, что у автора, только декрет у меня с 1 ноября 2011, т.е. Отработала почти весь год. Какие года будут браться в расчет? (в первый декрет брались 12 мес перед больничным, во второй - делала замену 12-13 на 10-11).

Спасибо! Автор, простите, что вклинилась.

рубчик

От оф зп считают, а вообще мрот 5600 вроде меньше по закону не должно быть зп

рубчик Я работаю на госуд.организации официальная зарплата 3.500

В гос. организации зп не официальная?

рубчик Я работаю на госуд.организации официальная зарплата 3.500 а так зарплата 18т.р

14500 в черную получаете, что ли?

Девочки, а если ситуация следующая: в декрет иду первый раз с 29 декабря 15г, т.е. декретные начислят за 14,13г. Но хотелось бы получить именно за 14,15г. Можно в этом случае перенести период?

zzz перенести период

нельзя, можно больничный получить с января. И как так Вы в октябре знаете, с какого числа в декрет идете?

Татьяна Вакалюк

так врач предварительно посчитала. А если с января- то только с 11 числа больничный можно брать (там праздники), а это уже 2 недели плюсом((

Elena) А если с января- то только с 11 числа больничный можно брать (там праздники), а это уже 2 недели плюсом((

обычно где-то посередине дня 2-3 работает консультация. Вы доктору озвучили, что Вам выгодней получить с января?

да, конечно. Но тогда получится, что в декрет не 30 недель уйду, а в 32. Точно отфутболит((

Татьяна Вакалюк обычно где-то посередине дня 2-3 работает консультация

С 11 января(

Elena) Точно отфутболит((

ну значит, придется у работодателя заявление писать об отпуске по беременности с 1 января. Соответственно на 137 дней...

Татьяна Вакалюк Соответственно на 137 дней...

Да, это выход. Спасибо))

Татьяна Вакалюк

Подскажите, в справке 2-НДФЛ для расчета берем пункт "Общая сумма дохода" или Налоговая база"?

Зайсо в справке 2-НДФЛ для расчета берем пункт "Общая сумма дохода" или Налоговая база"?

ой :( не совсем годится справка 2-НДФЛ, конечно, нужна 182н. Ну или надо подробно по кодам смотреть, что у Вас. Потому что, допустим, больничный НДФЛ облагается, а в расчет дохода для пособия не входит и дни надо исключать.

Код дохода 2000, есть одна 2012. Последняя- это вроде компенсация за неиспользованный отпуск.

Зайсо 2012

отпускные...
Если ничего больше нет, тогда общую сумму дохода берем, потому что у Вас, наверное, стандартный вычет на ребенка есть и поэтому налоговая база меньше суммы дохода. Да? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы