Выплаты по третьему декретному отпуску (не выходя из первого)

Добрый день, девочки подскажите пожалуйста по выплатам:
Я с января 2011 года в декретном отпуске, выплаты все сделаны, пособия получены
В июне 2013 года оформлен новый декретный отпуск, писала заявление о замене периода расчёта на 2009-2010 г. Все выплаты получились как и в первый раз.
За это время я на работу не выходила.
В конце месяца снова предстоит оформление декрета.
Так вот вопрос - мне выплатят только минималку или же я могу написать опять заявление о замене периода ( опять на те же 2009-2010 гг?) и получу все как и в прошлые разы?
Большое спасибо)

Жалко работодателя... Реально жалко...

Пособие по уходу за ребенком вроде не работодатель платит (по сути)?

шикарно...

Аноним автор темы только минималку

увы.
Потому что поменять Вы можете только на годы, предшествующие предыдущему страховому случаю. А у Вас в 2011 году дохода уже не было, я правильно поняла?

Аноним Жалко работодателя... Реально жалко...

Чем вам его жалко? Пособие платится не предприятием, со средним ребёнком мне ещё сидеть и сидеть до его трёх лет.
Предприятие государственное и проблем с наличием персонала нет

Татьяна Вакалюк увы.
Потому что поменять Вы можете только на годы, предшествующие предыдущему страховому случаю. А у Вас в 2011 году дохода уже не было, я правильно поняла?

Да, я в 2011 году уже не работала
При оформлении второго декрета в 2013 году писала заявление о замене периода на 2010 и 2009 гг

Автор, можете заменить на те же года, как при первом б.л. по БиР.

Аноним автор темы При оформлении второго декрета в 2013 году писала заявление о замене периода на 2010 и 2009 гг

естественно... Но сейчас на 2009-2010 Вы не можете заменить. Вот буквально совсем недавно, в августе, на эту тему было письмо Минтруда, где четко сказано, что на произвольный период в прошлом годы нельзя заменить. Что да, региональные отделения разрешали, но такая трактовка закона является неверной.

даешь пять раз подряд!

ЗлобастаяКудава

Нет уж, спасибо))) на этом все))))

Татьяна Вакалюк естественно... Но сейчас на 2009-2010 Вы не можете заменить. Вот буквально совсем недавно, в августе, на эту тему было письмо Минтруда, где четко сказано, что на произвольный период в прошлом годы нельзя заменить.

Было письмо, согласна, но она и на произвольные года хочет заменить, а именно предшествующие, т.к. в 14,13,12,11 годах был страховой случай по БиР и отпуск по уходу за ребенком, а 2010 и 2009 года предшествующие как раз.

Татьяна Вакалюк что на произвольный период в прошлом годы нельзя заменить

печально... А минималка сейчас сколько, не подскажете?

Аноним т.к. в 14,13,12,11 годах был страховой случай по БиР и отпуск по уходу за ребенком, а 2010 и 2009 года предшествующие как раз.

нет, их там было два . Страховых случая по беременности. А менять можно только по предшествующему :(
Был бы доход в 2011 году - все было бы пучком, но его нет.
Согласна, что эта ситуация с третьим декретом долго проходила - но видимо, вот перестала. Посмотрим, может прямо что-то в 255-ФЗ впишут. А пока выходит, что государство говорит - два декрета подряд? ОК. Но потом, девочки, принесите какую-то налоговую пользу, выйдите на работу, и уже потом снова рожайте...

Danutka А минималка сейчас сколько, не подскажете?

Екатеринбург?

Аноним а именно предшествующие, т.к. в 14,13,12,11 годах был страховой случай по БиР и отпуск по уходу за ребенком, а 2010 и 2009 года предшествующие как раз

Хм, так где же истина?
ЗЫ: Я не автор, но в той же ситуации:)

Татьяна Вакалюк Екатеринбург?

да

Danutka да

тогда считаем: 5965 (федеральный МРОТ) х 24 : 730 х 140 (дней декрета) х 1,15 (уральский коэффициент) = 31573,71 рубль. На руки, налогами не облагается.

Не смогла пройти мимо! Как вы справляетесь то?

Татьяна Вакалюк нет, их там было два. Страховых случая по беременности. А менять можно только по предшествующему

Пусть автор напишет письмо в региональное отделение ФСС и ей ответят, а то разъяснения так часто меняются, что не успеваешь за ними.

Татьяна Вакалюк

Я оформила больничный примерно в середине января, так что можно сказать что пол месяца доход у меня был. Но видимо это уже не спасёт ситуацию

Аноним Пусть автор напишет письмо в региональное отделение ФСС и ей ответят, а то разъяснения так часто меняются, что не успеваешь за ними.

так вот с федерального уровня на региональные и рыкнули...чтобы не давали таких письменных разъяснений...
Согласна, у самой в 2013 году такой номер с расчетом третьего декрета подряд по замене прошел. А сейчас... :(

Татьяна Вакалюк тогда считаем:

спасибо! А пособие до 1,5 какое в этом случае?

А почему вы решили, что у вас минималка будет? Даже если замените 13и 14 г. на 12 и 11, в 11 вы хоть день работали? Все остальные дни вам исключат и может там и ни минималка вовсе.

Аноним автор темы можно сказать что пол месяца доход у меня был.

о! а это уже интересно. Справочку 182н за 2011 год можете у работодателя взять?

Danutka А пособие до 1,5 какое в этом случае?

а непонятно, какое оно будет в 2016 году. Немножко подождем. Но меньше, чем в этом году, не будет - 6252,17.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы