Пришла от врача( сахар и ттг)

Рысёнок* до беременности диабета выявлено не было, просто попала туда в стационар, взяли оак , глюкоза 6.2)) потом перепроверили-- аналогично. Ну а потом к дерябиной отправили, ну и все

Аноним Этот тест не проводят при высоком сахаре, чтобы не наступила глик. кома. Садят на диету обычно. Я пришла с сахаром 6.2, мне отменили тест. Врач сказал, исключить сахар. Я это сделала. Через месяц - 5.3. Он сказал, что в порядке. Тем более, вес ребенка увеличивается в соответствии с нормами.

При высоком сахаре конечно не проводят, вы правы, это вызовет гипергликемию,но вот при показателях близких к верхней норме очень даже рекомендуется))) я в первом сообщении не корректно написала, что при высоком сахаре делается, имела ввиду при сахаре, близком к верхней границе нормы

Мастерс Так, вообще-то, это норма. Сильно сомневаетесь - сдайте анализ на гликированный гемоглобин, точнее не бывает. Много плюсов!!!

Аноним у а потом к дерябиной отправили, ну и все

Дак поэтому вам и не делали этот тест, вам нельзя было-у вас и по обычной биохимии вопросов уже не возникало. А так по приказу всем беременным должны назначать,у кого норма сахара. Именно для того, чтобы выявить гестационный диабет. Раньше назначали только тем, у кого были сомнительные показатели, но пару лет назад провели исследования и выяснилось, что очень много гестационного диабета не показывается в обычной биохимии, соответственно не корректируется лечением и потом выявляется с уже гораздо большими проблемами. Поэтому было решено включить данный тест в перечень обязательных анализов для выяления гестационного диабета на ранних стадиях и его коррекции. Но если в обычной биохимии сахар выше,да еще и несколько раз, то глюкозотолерантный тест противопоказан, дабы не спровоцировать гипергликемию. И деву прямиком направляют к эндокринологу, который уже и решает эту проблему))

Я видимо не поняла вас, мне вы говорите что у меня по обычным анализам сахар раз повышен, поэтому и не направили, а вот тут
[cit]Рысёнок* вас некомпетентный. Сейчас все беременным обязтельно назначают этот анализ, особенно тем у кого сахар повышен (пару лет назал нормы для Б изменили)[/
Поэтому и написала что мне при повышенном, не назначили.

Уже писали на раз что для беременных нормы уменьшили в 2012 году в конце, теперь как у автора это выше нормы сахар

Аноним

Да это я ввела вас в заблуждение))) хотела сказать одно, а написала по другому. Потом перечитала и поняла, что не так выразилась)))

У меня на Валека поставили гсд за показатель 5,6 один раз. Остальные разы был 3,6-4,5 и по глюкометру норма. На тест не отправили, но дз так и стоял. А, да, эндокринологии так и сказал хоть однократно повысился все гсд ставят.

Автор сахар у вас нормальный.
Доктор странная))) но гинекологи они вообще кроме своего органа другие не знают))) редко кто грамотный в общих вопросах)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы