Пришла от врача( сахар и ттг)

Сахар-5.2
Ттг-2.43
Направление дала к эндокринологу в виду высокого сахара, никогда не думала , что 5.2 высокий

Посадила на диету? Вес к слову 62/178

Вам нужно сдать тест толерантности к глюкозе. Сахар в крови не всегда зависит от веса. В беременность часто возникает диабет беременных. Идите к эндокринологу, она выпишет вамаправдение на этот тест и только по результатам этого теста можно сказать есть у вас гестационный диабет или нет

что на ночь ели? у меня поднимался сахар, когда я на ночь нажиралась шоколада.

Аноним автор темы что 5.2 высокий Так, вообще-то, это норма. Сильно сомневаетесь - сдайте анализ на гликированный гемоглобин, точнее не бывает.

Рысёнок*

с врачом говорила, что тест на толерантность назначают только тем у которых сахар в норме, а если больше , чем 5.1 то данный тест проводить не будут

Жесть , норма т е до 5.1?

Норма до 5.1, сходите к врачу назначат вам пересдачу и потом диету. Все!

Беременным пару лет назад поменяли нормы, почитайте в интернете, я не помню уже..
Мне врач говорила, что это не значительно, но контроль сахара был, я сдавала периодически ходила, в идеале иметь дома прибор для измерения сахара, и накануне в течение дня лучше отказаться от сладкого, но диагноз мне до конца берем так и сняли, не смотря на то, что потом уже показатель был 4,2.

Аноним автор темы Жесть , норма т е до 5.1? Вешаться пойдёте? Чтож вы такая впечатлительная-то. Это ещё и для плода вредно. Никакой прямо уж криминальной ситуации у вас нет.

Аноним

Я б сказала вообще фигня

**** тест на толерантность назначают только тем у которых сахар в норме

Мне не назначали при нормальном сахаре, подругам с высокими сахарами назначали именно этот анализ, сходите к эндокринологу, не сложно ведь

Такой же сахар был, но лишь потому, что накануне вкусно поела (так сказать не прислушалась к строгим рекомендациям). Отправили к терапевту, та меня направила к эндокринологу-обе в один голос заявили, что это я сама виновата, раз не слушалась предписаний. В итоге пересдавала кровь, сахар оказался в норме (4,3). Терапевт пояснила, что у беременных немного другие нормы нежели у простого человека.

k_k

Значит врач у вас некомпетентный. Сейчас все беременным обязтельно назначают этот анализ, особенно тем у кого сахар повышен (пару лет назал нормы для Б изменили). Т к не возможно сказать без жтого теста развивается это гестационный диабет или дева просто конфет переела вечером перед сдачей. И на будущее-даже у тех, у кого сахар в норме,при проведении данного теста очень часто выявляется гестационный диабет

Ленушок

Вы путаете, людям с диабетом запрещён этот тест. )))))) сахар давать пить диабетику, это полная бредятина и угроза жизни. Мне в реанимации поставила одна молоденькая медсестричка капельницу глюкозы( перепутала пакеты), дак её чуть не вздернули

Аноним Вы путаете, людям с диабетом запрещён этот тест.

И ничего я не путаю, я не писала, что у них был диабет)))

Рысёнок*

Год назад в Омм не назначали такого теста, я там на учёте

Аноним

Ну в омм несколько по другому все)) у кого на учете, если не секрет?

Рысёнок*

Конкретно по диабету у Дерябиной, а в основе у другого врача/ей

Аноним

Дак у вас диабет был до беременности? Или по обычному анализу выявили?

k_k с врачом говорила, что тест на толерантность назначают только тем у которых сахар в норме, а если больше , чем 5.1 то данный тест проводить не будут

Странная логика, Вы точно правильно истолковали сказанное? (простите, ни в коем случае не в обиду)
Как раз при нормальной глюкозе крови оснований для глюкозотолерантного теста нет...

Автор, сдайте гликированный гемоглобин, правда - это "статистика" содержания глюкозы в крови за последние ~ 3 месяца, увидите - есть ли основания для паники. Но т.к. Вы беременны перспективы у Вас все равно неопределенные, есть смысл посетить все же эндокринолога даже при нормальном значении HbA1c

У меня тоже так же было(5.1), отправили меня к эндокринологу и сказали купить глюкометр. Я к этому как то отнеслась спокойно, так как вечером перед анализами ела орехи с медом, и не пошла я к эндокринологу и глюкометр конечно же не купила. Срок тогда был где то 9-12недель. На следующем приеме врач настояла чтобы я купила глюкометр и мерила себе сахар, так как у меня начались головные боли, слабость, сонливость после еды. В итоге у меня сахар повышался постоянно, так как я ела и ела. Наблюдалась у эндокринолога, сидела на диете, мерила сахар натощак и после еды по 5раз в день. Если ела плотно, то сахар повышался.Старалась по маленькую есть. После родов все нормализовалось. Идите к эндокринологу

На днях была у врача. Сахар 5.3. Норма.

Была на прошлой неделе у эндокринолога (у меня во время беременности выявили ТТГ высокий, назначили л-тироксин, была с контрольным анализом), она сказала, что тест на толерантность к глюкозе назначают сейчас всем беременным (возможно, кроме тех у кого противопоказания есть), мне тоже его сказали пройти, но на сроке че-то 22-25 недель что ли (точно срок не помню, обменка не под рукой, направление выдаст гинеколог). Потом опять с ним и ТТГ для контроля к ней. К слову сахар по ранним анализам был нормальный, но я сдавать пойду, ибо про ТТГ тоже случайно выявили и после таблеток мне реально в разы лучше стало, лучше перебдеть как говорится. Про сладкое учла - ничего накануне есть не буду сладкого.

Рысёнок* Сейчас все беременным обязтельно назначают этот анализ, особенно тем у кого сахар повышен (пару лет назал нормы для Б изменили)

Этот тест не проводят при высоком сахаре, чтобы не наступила глик. кома. Садят на диету обычно. Я пришла с сахаром 6.2, мне отменили тест. Врач сказал, исключить сахар. Я это сделала. Через месяц - 5.3. Он сказал, что в порядке. Тем более, вес ребенка увеличивается в соответствии с нормами.

У меня при беременности анализ один раз показал 5,36. Всё! ГСД до конца беременности! Правда, эндокринолог в ОММ чуть ни дурой обозвала гинеколога. А вообще посоветовала после родов сдать тест на толерантность к глюкозе, т.к. во время беременности для меня его сдать было не реально)) У меня было КС. Всю операцию мне измеряли сахар в крови глюкометром. И после тоже, пока не выписали. Если за день до сдачи анализа попьешь чайку с сахарком, булочку сладкую съешь или печенюшечку, а то и шоколадку - все! ГСД будет обеспечен, т.к. сахар в норме анализ уже не покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы