ПКС в 38 недель - рано?

Есть документ, которым руководствуются все роддома в стране

"ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
«КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: ПОКАЗАНИЯ, МЕТОДЫ АНЕСТЕЗИИ, ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА"

Срок беременности для проведения планового кеесарева сечения.

Риск респираторных нарушений выше у детей, рожденных путем
кесарева сечения до родовой деятельности, однако он значительно снижается
после 39 недели. Таким образом, плановое кесарево сечение должно
проводиться после 39 недели беременности

Mamadvoen Странно, буквально неделю назад мне заведующий 40-м сказал обратное. В 38 абсолютно доношенные дети и можно делать КС.

Так у вас двойня. Это совсем другое дело.

Дьяволенок какая чушь.... тогда тут и 70% недоношенные дети

БелоснeжнаяЛола 38 недель - доношенный ребенок

Не путайте недоношенность и незрелость ! Вы вообще не в теме!

Мурлик на этом сроке считается, что ребенок уже готов,

Кем считается ? Ребенок готов, когда запускается естесственный процесс родов.

аноним У меня в 38 и 40 недель. В 40 недель ребёнок более зрелый, более крепкий - это резко бросается в глаза. Плюс кожа не синяя, не красноватая, не синеватая, а именно молочная. Оклемался и адаптировался после рождения очень легко, нервная система созревшая - это такой кайф по сравнению с первым, которого как сказал неонатолог потом вскользь, что можно было ещё недельку посидеть в животе.

Вооот!

Я почему пишу, потому что второго ребёнка рожала в Москве, дело было перед Новым годом, и мне все врачи говорили, что в 38 недель это рано, что чем ближе к 40 неделям, тем лучше, даже на схватках хорошо, потому что ребёнок значит готов и женщина тоже.

Если дождаться схваток, и вообще, чем ближе к дате родов, то риск потерять матку и маточное кроватичение в разы ниже, и марка сокращается хорошо

На мои слова, а Екатеринбурге в 37-38 норма, мне сказали, что так проще и удобнее врачу, но не вам

Сегодня только была на консультации у заведующей отделения в бывшей 20-ке. По поводу ПКС и срокам сказала мне следующее: если нет серьезных показаний по здоровью матери или малыша, ПКС делается не ранее 39 недели так как к этому периоду полностью дозревает ЦНС и отдельные элементы головного мозга. Другое дело, если сами роды начинаются раньше, на 37 или 38 неделях, в этом случае "инициатором" родов становится ребенок, а значит его организм полностью созрел и готов к появлению на свет. Мне лично она предложила выбрать дату ПКС максимально приближенную к дате родов. Но, конечно, при хорошем самочувствии и отсутствии проблем у малыша. Думаю столько мы ходили и терпели, 10-14 лишних дней мне как маме погоды не сделают а для малыша они важны, наберемся еще терпения)))).

Было экс в 37 недель, дочка родилась недозрелой, температуру не держала, постоянно в инкубаторе грелась+препараты вводили ей. Но беременность была патологической. А первая дочь родилась ер в 38 ровно, идеально здоровая девочка. Все индивидуально тут

аноним

Ерунду не говорите, в 39 меня Бутунов прокесарил, и то из-за того, что я была на нервяке уже вся, за шов переживала.

Мне делали ПКС в 39 нед, 6 дней.
Если нет проблем, то КС делают максимально близко к дате ПДР.

У меня все три в 37
Тьфу тьфу все хорошо

подруга по договоренности из-за закрытия рд кесарево сделала за 2 недели до пдр. месяц уже лежат в больнице из-за недобора веса. решать вам.

Одно дело первое кесарево и другое дело второе кесарево. Не путайте автора. Конечно первое кесарево ближе к 40 неделям делают (мне вот ровно в 40, шейка матки уже была готова и процесс должен был начаться уже совсем скоро). НО, второе кесарево, уже совсем другое дело, тут уже оценивают состояние рубца на матке и дожидаясь схваток при несостоятельном рубце, можно умереть

Mrs. Norris

Неонатолог мне сказал про белую смазку так, не сама же я это придумала
По мед показаниям пкс в 37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы