ПКС в 38 недель - рано?

Назначили плановое кс в 38 недель и 1 день. Переживаю, что малыш родится незрелым. По первому узи срок будет побольше, почти 39 недель, а по месячным 38 недель. Кто родил так рано , какие проблемы были у малыша?

в 38 недель доношенная беременность. Обоих родила в 38 недель, все хорошо.

Нормально и врачам виднее когда надо. В 38 недель беременность уже доношенная.

Сама родила в 38 недель и один день.нормальный ребенок)

Мне заведующий 40 роддомом сказал, что рано.
Вопрос именно в недозрелости, а не в недоношенности.
Если у вас и ребенка все в порядке, то КС делают на 40 неделе, а еще лучше дожидаются начала родовой деятельности.

в 36 недель родила. все чудно.

Аноним автор темы что малыш родится незрелым

с чего ради? Тем более плановое.

Нет, 40 недель точно ждать не будут. Второе кесарево, проблемы с рубцом. Так что они наоборот НЕ МОГУТ дожидаться начала родовой деятельности, для меня это опасно.

Аноним Если у вас и ребенка все в порядке, то КС делают на 40 неделе, а еще лучше дожидаются начала родовой деятельности.

какая чушь.... тогда тут и 70% недоношенные дети

Одно дело когда ребенок сам рождается в 38 недель, другое, когда его принудительно вытаскивают. Без показаний.

Аноним когда его принудительно вытаскивают. Без показаний.

Аноним автор темы проблемы с рубцом.

где тут принудительно?

Аноним автор темы Назначили плановое кс в 38 недель и 1 день.

также было, ребенку 5 лет, полет отличный)

У меня два КС в 37 нед 6 дней. Первый раз схватки начались, второй раз экстренно прокесарили, планово на след день должны были, т.е. в 38 недель. Все хорошо. Так что не придумывайте, проблем не будет из-за сроков никаких. Все будет хорошо!

если назначили - значит им виднее, значит рубец уже в непотребном состоянии, чтобы ждать.
не переживайте!

В 37 пкс по весу 3400 родился, но не готов был, весь сильно в белой родовой смазке был сын

ПКС в 38 недель и 3 дня, 40-ой роддом. Все отлично, ни каких проблем со здоровьем.

38 недель - доношенный ребенок

с чего вдруг рано-то, на этом сроке считается, что ребенок уже готов, у меня также был назначен срок ПКС на 38 недель и 1 день. Можно сказать специально ждали этого срока, чтобы дать ребенку дозреть. 2920 и 51 см. Никаких проблем.

Аноним другое, когда его принудительно вытаскивают. Без показаний.

вообще-то КС без показаний не делают, зачем такое тут писать нагнетать

Бывает, что к 40 неделям ребёнок недозрелый, но, у вас, автор, все нормально. Физиологическая незрелость в 38 недель - редкость. Пкс у вас в нормальный срок. хорошо!

Аноним

Белая смазка не говорит о недоношенности или о неготовности.

Нормально все будет. Первое КС было в 40 недель, второе в 38. Я даже рады была, потому как переживала за рубец, пузо на лоб уже лезло

У меня в 38 и 40 недель. В 40 недель ребёнок более зрелый, более крепкий - это резко бросается в глаза. Плюс кожа не синяя, не красноватая, не синеватая, а именно молочная. Оклемался и адаптировался после рождения очень легко, нервная система созревшая - это такой кайф по сравнению с первым, которого как сказал неонатолог потом вскользь, что можно было ещё недельку посидеть в животе.

Хорошие врачи для своих как можно ближе к 40 неделям советуют или на схватках

Аноним

Странно, буквально неделю назад мне заведующий 40-м сказал обратное. В 38 абсолютно доношенные дети и можно делать КС. Настраивает меня на этот срок, а я сама не хочу, раноооо(((( но будь как будет, Бутунову доверяю на все 300% .

аноним

Вы идите сначало прочитайте умные книги, потом говорите. Какая синюшная кожа? Моя дочь в 36 недель родилась абсолютно здоровой и с нормальной кожей. А пл поводу кс при схватках, это надо врачу голову лечить, если он их дождется.

[user] По первому узи срок будет побольше, почти 39 недель, а по месячным 38 недель. Кто родил так рано , какие проблемы были у малыша?

Я родила первенца ровно в 38 недель были ЕР, никаких проблем, нормальный срок для родов. Второго родила в 36 недель было КС экстренное, тоже никаких проблем.

Аноним автор темы Кто родил так рано , какие проблемы были у малыша?

я родила, никаких проблем не было

Аноним его принудительно вытаскивают

при КС хоть в 38, хоть в 40 принудительно вытаскивают

Mamadvoen

Этот самый заведующий не хочет лишний раз напрягаться. Его даже коллеги осуждают, когда он в 37 недель кесарит, чтоб успеть до отпуска или праздников, чтоб его из дома не вызывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы