выбор роддома и врача

Девочки, кто недавно рожал - посоветуйте: 10 или опц? и у кого рожать ))

рубчик Да сейчас по контракту можно родить в любом роддоме....я в 40м рд платила только за палату, а можно заключить контракт на определенного врача, в 10рд только полный контракт палата и врач....

ОПЦ

Недавно разговаривала с врачом, который работает в опц, сказал, что если есть деньги и нет показаний, то лучше не идти в опц. Никогда вам ни за какие деньги не будет особенного внимания, а там очень большой поток

Аноним что если есть деньги и нет показаний, то лучше не идти в опц.

показаний не было, деньги были.

Аноним Никогда вам ни за какие деньги не будет особенного внимания

на самих родах - да, народу тьма, я поступила вообще ночь - аншлаг была...но со мной муж был и мне на схватках никто больше не нужен был. Но и в других род.домах никто сидеть весь схваточный период не будет. А на все мои вопросы мне давали четкие и подробные ответы.
Я даже боюсь представить что было бы со мной и ребенком, если бы рожала в 20, так как считаю, что со мной как с платником очень хорошо перестраховались и отправили на ЭКС., чему я очень благодарна.

По мне врача, нужно выбирать, а не стены.
Комфорт, качество и внимание люблю, но тут процесс сам важен. Опыт врача и акушерки, за это готова платить.
Стены, только дома хорошие)))
(3-го в январе жду)))

Аноним Опыт врача и акушерки, за это готова платить.

согласна! может посоветуете конкретного врача в 10 (20 на химмаше)

Аноним

так и я о том же))) мне личный контакт важен

Посоветуйте врача для второго кесарева, пожалуйста. В чьи руки отдаться не страшно? По прописке 10 роддом на Комвузовской. Но рассмотрю также омм, 40, опц.

Вяткин , 40рд

Аноним

Вяткин в 40й из 20ки перешел? Или это другой?

40-й, Богатырева В.А.

Первое кс Вяткин, второе Колясников, оба супер врачи!!

а в опц совсем все ужасно?

В опц за деньги не будет никакого закрепления за конкретным врачем. Рожать будете с дежурной бригадой, врачи там и акушерки отличные( рожала в июне по контракту), лежала одна в палате, персонал дружелюбный. Пойду за вторым тоже к ним.

аноним

Ничего ужасного в опц нет, все зависит от вашего положительного настроя.

В 10 рожала, сами роды прошли тяжело и ужасно, всем было пофигу. Когда только ребенок начал уже задыхаться, то вакуумом тянуть стали. Так даже в палату не заходили, пока сама не звала.

Рожала в январе-15г. в 10-ке по контракту (без осложнений, показаний, ЕР = 25 т.р.). За врача отдельно не платила, потому как поговорила с завед., которая в первых родах у меня принимала участие (она сейчас тоже зав. в 10-ке) и она сказала, что "отдельно за врача можешь не платить, у нас все врачи прекрасные". Роды прошли хорошо, отношение врачей/персонала тоже мне понравилось. В глаза никто не заглядывает, но всё четко и по делу. Плюс комфортные условия родов что до, что во время, что после родов. В дородовой 3 кровати-трансформеры, родовые индивидуальные со всеми прибамбасами, послеродовая палата на 2 чел. (я отдельно за индивид. палату тоже не платила, мне скучно одной))))). Муж пришел уже на след. день - пускают на 30 мин. За детишками уход вполне нормальный, питание отличное. Если бы собралась за третьим - только бы туда пошла и платно, конечно. Мне отношение важно (есть с чем сравнить, поскольку первого рожала бесплатно по прописке в еще тогда работающем РД 27.....натерпелась!). Да! Знакомая рожалп за неделю до меня в 20-ке (по прописке, бесплатно), очень НЕ понравилось. Ни врачи, ни отношение. Хотя вроде 20-ка тоже теперь один с 10-кой перенатальник...

А кс как в ОПЦ проходит?

девочки, кто недавно договор заключал в 10ке, ОММ, ОПЦ - какие расценки, какая сейчас ситуация, как выбор делали между разными роддомами?
и какая ситуация сейчас с ОММ - скоро закрывают? или переводят?

В 10ке спрашивала про кс - 43000 стоит сие удовольствие. Это без выбора врача. А выбор врача - еще плюс 20000

Если кого-то интересуют свежие цены.
В 10ке - 27 тыс просто роды в данном РД, 37,5 тыс роды + отдельная после родовая палата, 37,5 тыс+16 тыс плюсом выбор акушера, 37,5 тыс+20 тыс выбор врача.
В опц сейчас тольо одна программа - 30 тыс просто за роды в данном РД. Родоразрешение любое (выбирает врач), если вдруг будут свободные одноместные после родовые, то дадут. Если нет, то недадут, тк большой поток.

аноним

Тоже выбирала между опц и 10. Первого в 10 рожала, хотела тудаже по программе 37,5+16. Но в итоге Выбрала опц, тк посоветовали акушера, с которым я нашла общий язык (у знакомой несколько детей приняла). + там "стены" комфортнее. Рожать буду на днях.

адекватная_мама

спасибо за информацию
подруга рожала 21.10 в опц - и были совсем другие условия, как быстро все меняется
а почему про омм тишина (в поиске смотрела инфу)
что ждет их оч. интересно, есть ли какая то информация

адекватная_мама

с акушером индивидуально как то договаривались в опц?

аноним

Про омм не знаю, не рассматривала, тк никто из знакомых там не рожал ближайшее время.
Про опц. Знакомые дали тел акушера и зараннее его предупредили. Акушер назначал встречу, осматривал меня, делал ктг, также консультирует по тел. Еще посоветовала КС вместо ЕР (первого ребенка я ЕР), тк у меня симфизит (расхождение лонного сочленения 12,5 мм). При таком диагнозе не все врачи делают КС, а последствия могут быть весьма плачевными. На сл неделе поможет КС согласовать с главом и постарается меня пораньше положить на КС. Также если ей не удастся присутсвовать на родах, то она все равно скажет обо мне принимающей бригаде.
Никаких финансовых вопросов не обсуждали, но при этом надо было уже иметь договор с рд (у меня нет направления в опц). Но я, конечно, планирую отблагодарить потом в конверте.
Без договора даже по знакомству туда попасть оч сложно (без особых показаний). Говорят глав недоволен что и так цена низкая за такой профиль и оборудование и что слишком часто там своих пихают. Раньше подписывал, а сейчас часто отказывает своим сотрудникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы