ХГЧ или УЗИ?

К врачу записана на 11 день задержки. Нужно для первого приема узи или хгч? что лучше?или до приема ничего не делать?

не делайте. на ХГЧ вас бесплатно отправят, если это ЖК. если платно, можете сдать. УЗИ не стала бы делать до 12й недели минимум.

аноним автор темы

Если тест положительный - ничего!
Возьмите с собой бахилы и салфетку на кресло. Ну и документы))))

Zoyi на ХГЧ вас бесплатно отправят, если это ЖК

да?! вот не знала...

k_k на кресло

Отказаться можно от него? категорически не хочУ!

аноним автор темы Отказаться можно от него? категорически не хочУ!

там ничего страшного, осмотр, матку пощупают. инструментами не лезут. это лучше, чем УЗИ)
да и что там 11 день задержки))) еще с миллиметр ваши клеточки. я пошла ко врачу в 8 недель, очмотрели и направили сдать анализы. на учет поставили только в 11 недель. вы главное сейчас не паникуйте, хватит вам еще этого добра)))

Zoyi м ничего страшного, осмотр, матку пощупают. инструментами не лезут. это лучше, чем УЗИ

Ручной осмотр лучше, чем узи исключает внематочную?

ЛуизаВебер Ручной осмотр лучше, чем узи исключает внематочную?

дак так думать, можно и рак поискать)))) если со здоровьем все нормально, в 11 день задержки я бы не паниковала. а там врач уже лучше нашего знает

Начнём с того что у врача на 11 день задержки вообще делать нечего если нет беспокойств.
Идти в ЖК надо недель в 8-9, чтобы анализы сдать да на учёт встать. А перед этим недель в 7 УЗИ для подтверждения Б

Zoyi со здоровьем все нормально

Ну вот как-то не очень с этим у меня после осмотра всегда мазня ,поэтому не хочу.

Zoyi если со здоровьем все нормально,

Вы и диагнозы ставить умеете? Здорово.

Я сдавала хгч пару раз - после задержки день на пятый шестой вроде и потом еще через два-три дне - смотрела динамику, как увеличивается

на узи не раньше 6-7 недели, иначе могут сердцебиение не услышать (ввиду маленького срока), что влечет лишние переживания и повторные узи...

на учет да, раньше 8 недель не ставят, а то и все во все 10....до этого времени ничего делать не надо))) пить йодомарин и фолиевую кислоту...

а ну да и самое главное - поменьше интернета о вреде узи, осмотрах на креслах и прочих ужастиков....

Troyanska_Ya

Тогда на ю маму вход воспрещён. Тут половина верит что осмотр врача на ранних сроках - это прямой путь на сохранение

ЛуизаВебер Zoyi
если со здоровьем все нормально,

Вы и диагнозы ставить умеете? Здорово.

дак это вроде как не диагноз. каждый высказывает свое мнение, если вы с этим не согласны, никто никого не принуждает. автор спросил, все высказались. в чем проблема-то?

Troyanska_Ya Я сдавала хгч пару раз - после задержки день на пятый шестой вроде и потом еще через два-три дне - смотрела динамику, как увеличивается

я тоже также делала. самый спокойный метод по-мне

Zoyi дак это вроде как не диагноз.

Здоров или не здоров - это как раз диагноз.

Zoyi никто никого не принуждает.

Zoyi не делайте

Ну да. Предложение в повелительном наклонении как бы побуждает к действию
Понятно, что личное дело автора чото делать со своей беременностью или ваще расслабиться и ждать, что через девять месяцев само рассосется. Но както в современном мире манкировать цивилизованными средствами и полагаться тока на ручной осмотр

а зачем на осмотр записались? если есть беременность-хгч покажет, недель в 5-6 узи для того чтобы проверить сердцебиение, в жк недель в 9-10(заранее записаться только) для постановки на учет...по витаминам если хочется можно фолиевую пить, никаких комбинированных препаратов!

УЗИ необходимо,чтоб исключить внематочную беременность,которую Хгч может и не отобразить. Гинеколог Вас отошлет с таким сроком. По мне дак проще на УЗИ сходить,чем несколько раз на Хгч для динамики

Катерина87 внематочную беременность

ни у меня ни у одной из моих знакомых или родственников не было такого, страшилки это в интернете блуждают для неопытных..причина внематочных-непроходимость труб, если эта патология есть, то каждая женщина хоть раз ходившая на узи знает это и наблюдается

Аноним

Какая вы умница. Да если бы УЗИ показывало проходимость труб, наверное не делали бы всем гсг

Troyanska_Ya на узи не раньше 6-7 недели, иначе могут сердцебиение не услышать

Цель первого узи - подтвердить маточную бер-ть и исключить угрозу.
Сама лежала на сохранении с 5-ти недель, т.к. была отслойка , которую обнаружили только на узи, ничего у меня не болело и не кровило. И на момент выписки из стационара и постановки на учет сердцебиение эмбриона еще не определялось, это никак не помешало ни постановке на учет, ни проведению сохраняющей терапии.

Автор, иногда на таком первом приёме на кресле даже не смотрят. А иногда смотрят и мазок берут. Его всё равно попросят сдать, а берут всё равно в кресле , не бойтесь, лучше без категорического протеста всё по схеме сделать.
Записались вы нормально по сроку, обменку Вам оформят ближе к 10 неделям, а вот на первый скрининг запись идёт от ЖК, у меня протупили дважды, то напутали сроки скрининга, а в другой раз запрос завис в генетическом центре. Обратилась бы я как советуют в 10 недель, пролетела бы точно, а так успела под конец обозначенных сроков вписаться.
Всё ж хорошо, автор, не бойтесь, в ЖК нет маньяков выдавливающих из женщины беременность.
Для себя я бы на УЗИ сходила, сердечко, эмбриончик, один или два... Это УЗИ может пригодится в экстренном случае, если надо со скорой госпитализироваться или самостоятельно в стационар подъедете за медпомощью. Результаты ХГЧ не смотрят, хоть с динамикой хоть без, а на ранних сроках без УЗИ, подтверждающего беременность, могут завернуть и сказать, что беременности никакой и нет. Личный опыт.

Аноним

Zoyi в 11 день задержки я бы не паниковала. а там врач уже лучше нашего знает

Я бы в 11 дней задержки даже не пошла к врачу. сдала бы хгч, а недель в 6 пошла бы на узи, в 10 - встала бы на учет.

А почему так все боятся осмотров и узи на ранних сроках? Я например не знаю проходимы ли мои трубы, поэтому очень боюсь внематочной,том более почти у всех знакомых была эта напасть. Я ходила на третий день задержки на прием и на узи, врач сразу - на кресло, я ей - не пойду, читала, что это плохо, она мне сказала, что гораздо хуже проворонить внематочную и что осмотр никаким образом не может помешать яйцу попасть в матку, и на узи направила, чтобы уже точно понимать, что яйцо там, где должно быть. К сожалению, яйца не увидели, срок маленький, в субботу иду на контроль. Но у меня были тянущие боли в животе, я паникер и поэтому мне спокойней понимать, что у меня там происходит (врач дала назначения и успокоила, что сейчас от меня нужно только лежать и вставлять свечки).

Troyanska_Ya Я сдавала хгч пару раз - после задержки

Troyanska_Ya смотрела динамику,

Troyanska_Ya на узи

katerinamur недель в 5-6 узи для того чтобы

Катерина87 исключить внематочную беременность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы