О всемогущая Ю-мать! Помоги разобраться с декретными :)

Девоньки, подскажите мне, пожалуйста. Переитала кучу тем, но именно моего вопроса не нашла.
Когда уходила в декрет с сыном (2013 год) получила декретные (расчет был за 2011 и 2012 год) и потом до 1,5 лет пособия.
Какие декретные и пособия мне выплатят со вторым ребенком, а главное куда бежать и какие документы подавать, при условии, что на свою работу я уже не выйду (т.е. после 3х-летия ребенка собираюсь уволиться). Могу ли я опять получить ту же сумму, написав заявление на смену 2011-2012 вместо 2014-2015? в декрет в 2016-м

позвоните в соц.страх. девочки вас проконсультируют по телефону. + нормативно-правовой акт укажут

Каким образом вы хотите получить декретные, если уволитесь? Сейчас все еще в отпуске по уходу? Безработным только пособие по уходу по минималке полагаться будет.
А если на новое место пойдете, то несите им справку 182н и сможете период расчетный поменять

Natalia89 автор темы т.е. после 3х-летия ребенка собираюсь уволиться). Могу ли я опять получить ту же сумму, написав заявление на смену 2011-2012 вместо 2014-2015? в декрет в 2016-м

вы выходите на другое место работы?
при увольнении берете справку формы 182н и там будут отражены суммы и периоды нетрудоспособности.
в месте где были отпуска по БиР и уходу это будет написано.
при выходе в декрет пишите заявление на замену периода, тк вы находились в отпуске по БиР и уходу.
и пишите на какие года вам что менять.
право на замену периода возникает если хоть 1 день в календарном году вы были в отпуске по БиР или уходу.

Natalia89 автор темы

У меня одна из знакомых сделала так. С первой просидела до 3-х лет, далее можно было выйти на работу на 3 месяца, но работодатель , конечно, не хотел брать на такой короткий срок. Она написала заявление на без содержание, после принесла больничный и ей рассчитали исходя из предыдущего периода (период тот же, когда она уходила с первым).
А вы уже заявление написали на увольнение ? и Вам когда в 2016-м году в декрет?

Плюшка Олюшка Безработным только пособие по уходу по минималке полагаться будет

И единовременное при рождении.

Ребенку еще нет 3х лет. Заявление не писала. Но и на новое место не планировала устраиваться.... если уволюсь я так поняла что все по минималке положено (((( может и правда предложить им без содержания взять.

А сколько полагается безработным кто нибудь знает? Сравню хоть с тем что получала

Natalia89 автор темы все по минималке положено

нет, не все, пособие по беременности и родам никакое не положено

Natalia89 автор темы . Могу ли я опять получить ту же сумму, написав заявление на смену 2011-2012 так и расчитывать должны вас на работе, а потом как придет время так и увольняйтесь, за две недели доконца декретного

Natalia89 автор темы

автор, откройте тайну, пожалуйста - зачем Вам увольняться?

Татьяна Вакалюк

Затем что я работаю уже в другом месте давно. Не трудоустроена там. Да и та работа с которой уходила в декрет мне совсем не нравится. И график плохой. Много причин.

Ogurets

Вот вообще не поняла что вы пытались сказать

Natalia89 автор темы Затем что я работаю уже в другом месте давно. Не трудоустроена там

оформляйтесь тогда :)
Жалко же, и стаж жалко, и пособие.

Natalia89 автор темы

так вы боитесь за текущее место? где не трудоустроены пока. А они готовы взять Вас в положении и оформить в штат?
Может вам действительно написать без содержания, получить с прежнего места все выплаты. А на текущем месте продолжать работать....
Конешно Вам решать, но мне вообще не понятно в чем вопрос, если можно получить нормальную выплату и не заморачиваться с переводами на новое место работы. Тем более за 2-3 года все еще может поменяться

k_k

Вот получить все пособия с официального места работы где я сейчас в декрете видимо и выгоднее всего. Просто мне вообще не хочется там работать ни дня ни тем более месяца. У меня свой ритм жизни уже . удобный график , хорошая зп....старая работа никак не вписывается сюда. и теперь я поняла что увольняться от туда вообще не вариант. Иначе почти ничего не получу. Вот и остается видимо либо за свой счет писать , либо просить больничные и сидеть на них. ..как то так что-ли?

Natalia89 автор темы либо за свой счет писать

пишите, если согласятся. Вы ничего не потеряете, замену периода сделаете, и все.

Есть еще какие то варианты не увольняться после 3х лет но и на работу не ходить? 2-3 месяца перебиться надо.

Natalia89 автор темы Есть еще какие то варианты не увольняться после 3х лет но и на работу не ходить? 2-3 месяца перебиться надо.

законных? Отпуск, больничный, без сохранения. Все. Но если Вы справку о беременности принесете и будете прогуливать, Вас все равно уволить не смогут
Просто в табеле будут ставить прогул. Им на самом деле проще подписать Вам без сохранения.

Будем разговаривать и договариваться ))) только вот проблема в том что отдел кадров и бухгалтерия в Москве, а у нас тут просто девочки сидят , эйч ары типа , бестолковые. Вообще не знаю как с ними разговор пойдет

Natalia89 автор темы только вот проблема в том что отдел кадров и бухгалтерия в Москве, а у нас тут просто девочки сидят , эйч ары типа , бестолковые. Вообще не знаю как с ними разговор пойдет

Вам в принципе непосредственный руководитель нужен, а не ОК и не бухгалтерия. Для отпуска без сохранения-то.

Вообще я понимаю что беременная женщина может всеми крутить как хочет

Спасибо за советы

а что правда беременную даже за прогулы нельзя уволить?

Natalia89 автор темы

О, так на 2-3 месяца.... это совсем чуток, думаю сам работодатель не захочет Вас взять на такой маленький период. А так, действительно принесите справку, спросите варианты, которые могу Вам предложить. Отпуск (возможно остался накопленный, без содержания).
Расскажите как хоть у Вас потом все решится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы