Узнала о беременности и ничего не чувствую...

Уже есть двое детей, оба запланированные и очень желанные (мальчики), вчера узнала, что снова беременна. Беременность не планировали, более того, пришли к выводу, что детей больше не хотим, хотим этих вырастить и для себя пожить, а тут такое...
Я в растерянности и ничего не чувствую, ни радости ни огорчения... С первыми сразу начинала дату родов высчитывать, что -то планировать, а сейчас пустота, в принципе не представляю себя многодетной мамой. Муж тоже в шоке, вчера решили, что раз так получилось, то оставляем, но радости нет от этого. Пытаюсь найти плюсы и тоже не могу..
У кого было такое состояние? смогли потом полюбить ребеночка?

Многодетные, напишите плюсы от 3-х детей, а то может я чего-то не знаю, от того и не радуюсь? Разница будет со старшим 8 лет, а с младшим 3 года.

Детки это счастье, пока конечно в растерянности, но раз решили оставить. то скоро полюбите этого малыша, а вдруг девочка!!!!! Мамина - радость, папина - гордость. Поздравляю вас. Плюсы - это 9 месяцев радости и ожидания чуда, такого маленького и беззащитного.

хосподи, сходите в соответствующий раздел и начитаетесь там о многодетном счастье по самое не могу

Аноним автор темы Пытаюсь найти плюсы и тоже не могу

10350 в месяц на третьего до 3ех лет
2000 на каждого до 16
"скидка" 30% на комуналку
первочередь (3мес с момента подачи заявления) на детсад
100тыс местного материнского к..
да еще всякая мелочевка

теперь я слон 10350 в месяц на третьего до 3ех лет
2000 на каждого до 16
"скидка" 30% на комуналку
первочередь (3мес с момента подачи заявления) на детсад
100тыс местного материнского к..
да еще всякая мелочевка

пособия наверное все таки для малоимущих, и скидка на коммуналку отпадает
А вот садик, это хорошо... мат капитал тоже не плохо, ипотека есть

Драгоценная хосподи, сходите в соответствующий раздел и начитаетесь там о многодетном счастье по самое не могу

пошла читать...

Аноним автор темы скидка на коммуналку отпадает

она не зависит от дохода-за сам факт "разрожались" положена..
пособия-да, для тех, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума -----ну так постарайтесь)))

теперь я слон пособия-да, для тех, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума -----ну так постарайтесь)))

мне слегка не выгодно банкротить фирму ради 10 тыс. пособия

Аноним автор темы мне слегка не выгодно банкротить фирму

а зп маленькую нарисовать в чем проблема? рабочее время насокращали и остались копейки

Аноним автор темы мне слегка не выгодно банкротить фирму

у супруга тоже будет право на сокращенное рабочее время при ребенке до 3ех лет..и не 10, а почти 20..а в год это практически четверть ляма))

Ну, автор, мы тоже не планировали третьего и даже усиленно предохранялись, первые очень желанные и планированные, мальчики, я и тест сделала на всякий случай, задержку только через неделю отразила и вот когда увидела 2 полоски мягко сказать была в шоке, сейчас уже знаем, что будет девочка, ждём её и уже любим до безумия)), а вообще от шока я отходила возле унитаза и с жутким токсикозом, но уже тогда знала, что никогда не буду жалеть об этом ребёнке и то, что стану многодетной мамой меня тоже не пугает, хотя почему то все знакомые в шоке, что мы за третьим собрались

теперь я слон а зп маленькую нарисовать в чем проблема? рабочее время насокращали и остались копейки

я ип на вмененке, мне не нарисовать меньшую зп, но спасибо за совет, озадачу бухгалтера...

Аноним автор темы я ип на вмененке

я не очень с этим знакома, но думаю и тут вариантов валом)

Ну беременность же сама не появляется)) значит подсознательно хотели)
радуйтесь, чем больше деток, тем в старости лучше. можно подумать, что с первыми двумя вы жили не для себя, а для соседей. что вы такое вообще говорите. трое детишек, это класс! уважение вам и вашему мужу!

Zoyi Ну беременность же сама не появляется)) значит подсознательно хотели)
радуйтесь, чем больше деток, тем в старости лучше. можно подумать, что с первыми двумя вы жили не для себя, а для соседей. что вы такое вообще говорите. трое детишек, это класс! уважение вам и вашему мужу!

ну все равно из за маленьких детей во многом себе отказываешь, это и путешествия и развлечения какие-то, которые с детьми не сопоставимы и с бизнесом опять придется сильно напрячься, чтоб все работало в мое отсутствие..
А так-то да, иногда закрадывались мысли, что дочь хочется, даже думала из приюта взять лет через 5, ну или родить самой, если уж сильно припрет, то лет к 40...
А тут беременность, мне всего 31 год и у меня будет третий ребенок, мне почему то кажется, что люди вокруг будут осуждать или воспринимать как ходячий инкубатор...

Аноним автор темы

Вот вам не пофиг, что другие подумают! Детки -это чудо!

У меня так было. Восприняла как должное и погрузилась в жуткий токсикоз.
У меня вообще дети всегда "не в тему" что ли. Все планы вечно в ...
С третьим по крайней мере шока не было
Но правда я всегда хотела много детей ( в отличии от мужа)))
Кстати и после родов особого счастья не было, все как должное будто. Странные ощущения, все еще помню

Аноним автор темы мне почему то кажется, что люди вокруг будут осуждать или воспринимать как ходячий инкубатор...

да всем без разницы)) а потролить людей размером детских пособий прикольно))

Девушка моя хорошая, у меня нет детей и мне уже 34. И в моем понимании что третий ребенок это знак благополучия в семье, стабильности и достатка. Когда люди после 30 уже много достигли и могут себе позволить родить третьего. Может я не правильно выразила свои мысли, но желаю Вам только здоровья. Как говорят: если Бог ребенка дал - значит и на ребенка даст сил и достатка.

Автор у меня ситуация примерно как у вас, была в шоке и ужасе, сейчас 18 недель- жду появления малыша))

Аноним автор темы а с младшим 3 года.

дружить будут

Аноним автор темы даже думала из приюта взять лет через 5, ну или родить самой, если уж сильно припрет, то лет к 40... да ладно, че вы, есть время рожать, есть время для всего остального. Рожать лучше в 30, чем в 40. Тем более что к 40 далеко не у каждой получится зачать и выносить, да еще и здорового ребенка. Так что все у вас решилось как нельзя лучше.

Сознательно на третьего не пойду, но вот если так невзначай получится через 3 года, буду счастлива :)
Автор, от всей души желаю здоровья всему семейству :)

Аноним автор темы

В роддоме почувствуете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы