А давайте составим список покупок к рождению ребенка

Еще б к списку эрго-рюкзак добавила и крем для сосков пурелан.

Я считаю шлемы младенцу ни к чему, их покупают для детей постарше, которые уже в садик ходят, чтоб уши и шея прикрыты всегда были

!!Polly!!! Автор, для меня тема актуальна постою, послушаю с вами

а поиск нынче молчит?

не брала еще приданого особо, но в инет магазе буду мамовском уже поназаказала классных вещичек)))
особенно полотенце нра и костюмчик с ушами заячьими ржу нимагу от него)))

Апрельская осень

Мне авент крем понравился!

Кто-нибудь посоветует прокладки послеродовые? И еще соску надо в роддом?

йоу Кто-нибудь посоветует прокладки послеродовые? И еще соску надо в роддом?

Соску надо, соски сразу в кровь. (У меня чтобы ребь под лампой всю ночь лежал с желтушкой ровно, пришлось грудь дать, соскам триндец.) Прокладки возьмите любые максимальные, они дешевле. (Были и послеродовые и обычные, разницы нет).

По списку:
ванна оказалась не очень нужна, сейчас стоит на балконе. Я бы горку купила и в обыкновенной ванне купала, а еще бывают горки для раковины, я бы такую взяла, т.к. в 1-1,5 месяца будет уже в круге купаться.
распашонки-ерунда, мне бабушка дарила , ползунки на любителя, 1 шт достаточно.

нет смысла составлять эти списки, их полно в инете, так что читайте выбирайте, он все равно будет отличаться от списка других мамочек.
мне очень многое не пригодилось и я это даже не покупала, так что вы никак не угадаете, если накупите всего.
Ни соски ни шезлонги ни молокоотсосы ни газоотводные трубки и вазелиновое масло. горки и сидушки всякие для ванны, стерилизаторы, бутылочки - вот нафига все это - не понимаю, мне не пригодилось с первым ребенком. Со вторым резко понадобилась соска, которая полгода служила нам, после чего забрала и это.
была одна ненужная покупка (точнее он нам достался в подарок к другой покупке) и это термометр для ванной.

kiran соски сразу в кровь

Чего ж вы пугаете будущих мамашек, у меня сосков в кровь не было, и у большинства точно так же

S-Ulia

У меня были. Поэтому сразу мазь авент взяла, даже если не понадобится, не хочу рисковать своим здоровьем)

йоу Кто-нибудь посоветует прокладки послеродовые? И еще соску надо в роддом?

кому-то нужно, кто-то без соски совсем растет, мне не понадобилось, лучше про кормление посмотрите информацию, чтоб малыш грудь правильно брал, чтоб не было "сосков в кровь"

по спискам, не вижу смысла сейчас вам все покупать на все случаи жизни, благо живем не во времена дефицита, понадобится муж купит привезет, мне вот со вторым очень нужен был молокоотсос, т.к. под лампой он долго лежал и под капельницей, а с младшей ничего не нужно было, горку считаю просто не нужной, т.к. мне с ней не удобно, так же как и кроватка для малыша мне не пригодилась, зато люлькой пользовалась с младшими...

Вспомнила, что нам не пригодилось. Очень хотелось колыбельку и дочке ее купили, а она в ней ни в какую спать не хотела. Причем спала только на большой кровати, раскинув руки. И в обычной детской кроватке тоже спала. А в колыбельке видимо ей было тесно. А общем только для фото колыбелька послужила))))

Цинковую мазь заменить на судокрем и можно никакие детские крема не покупать.все присыпки кремочки и тд стоят.а судокркм рчень в свое время выручил.и сейчас иногда пользуемся.но это зависит от кожи малыша.на карандаше хотя бы иметь.у нас на большинство подгузов аллергия была-поэтому советую маленькцю баночку 60гр на долго хватает. Перекись для пупка написана?бонеацин на карандаш тоже записаттюь.если что сбегать купить.так то все есть в доступе в магсзинах и поэтому особо можно и не закупаться.ребенка на месяц одеть только.после аесяца и с ним можно по магазинам.

Да.прокладки для груди берите пачку а не как написали 2-3 пары.лучше пусть останутся лишними)))

Вся детская косметика нафик не понадобилась. Все эти присыпки, крема под подгуз и прочее. Надо просто держать ребенка в памперсе и не заниматься фигней типа памперс только на ночь, а днем все преет в моче и пеленках.
Пеленки тоже не понадобились вообще. По прямому назначению. Я ими вытирала срыгивания
Кстати кроватка не понадобилась тоже

Секуринега Пеленки тоже не понадобились вообще. По прямому назначению. Я ими вытирала срыгивания

зато нашли им применение....
мне с первой понадобились трикотажные только по прямому назначению, остальные просто стелила в кроватку или на диван или вытирала после купания, брала с собой если куда то идем. Второго не пеленала, со второго дня после рождения он дал понять, что не позволит с собой такого обращения.

Еще по теме добавлю, мне кажется мы живем в такое время, что купить резко понадобившуюся вещь можно без проблем в любое время суток. Главное определиться, что именно может понадобиться обязательно. Главное чтобы ребенку было тепло и сухо (т.е. должна быть одежда и т.п.) место где спать, как гулять (кроватка и коляска), белье для этого. ну и внезапно понадобившиеся лекарства и градусник (от температуры, все от насморка, животика (не трубка газоотводная... ее нельзя использовать по первому пику, если уж понадобиться время ее купить будет)

Автор, читайте больше. И не про вещи, а про проблемы, потребующие решения.
Про ГВ читайте (чтобы потом без сосков в кровь и грудь не берет)! Правильное прикладывание к груди. Лактостазы. Колики.
Тряпки фигня. Чем спокойнее и увереннее будет мама, тем лучше ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы