Подскажите, у кого был выкидыш на фоне приема дюфастона, как происходит?

Доброе утро всем! Ситуация такая: беременность 6 недель акушерских, по УЗИ плодное яйцо по размеру не соответствует сроку. Узист предложила прийти посмотреть через 2 недели. Но третью ночью подряд, как лягу спать, начинаются тянущие боли. Интенсивность постепенно возрастает, минут 20 болит не слабо, как обычно при месячных. Сегодня думала - точно все, выкидыш. Потом боль спадает и утром, и весь день ни намека на боль, только обычные симптомы беременность - токсикоз, грудь. Принимаю дюфастон. Отменять пока боюсь, надеюсь на чудо) Завтра сдаю ХГЧ, сегодня никак не успеваю, и буду уже принимать решение по дюфу. А вопрос такой: как при приеме дюфа выкидыш происходит? есть ли какие-то особенности? может так и мучает - организм хочет, а препарат не дает?

узист узистом
а гинеколог то что говорит?

гинеколог сказал раньше октября не приходить. Что называется, к житью так выживет. Я с ним согласна по большому счету. А пока контроль ХГЧ и УЗИ.

выделений, кстати, нет никаких

как обычный выкидыш, ничем не отличается

Аноним автор темы организм хочет, а препарат не дает?

дюфастон вам сохраняет беременность и отменять потом его надо будет по строгой схеме, самостоятельно не отменяйте, а то спровоцируете выкидыш. Я стала потихоньку убирать его (по пол-таблетки раз в 3 дня) после 20 недели.

Аноним автор темы гинеколог сказал раньше октября не приходить. Что называется, к житью так выживет. Я с ним согласна по большому счету.

А суть темы в чем?
у Вас угроза. Вы это осознаете.
развивается беременность или замерла,покажет ХГЧ в динамике и УЗИ повторно. Тоже вроде это понимаете.
в чем вопрос-то?

С чего вы решили что у вас выкидыш? Выделений нет никаких. Вам беременность нужна?

Дюфастон должен сохранить беременность, думайте о хорошем. У меня мазало до 3 месяцев даже на дюфастоне, потом утрлжестан от тонуса, все ок, выносила , родила.

*Страйк*

хочу понять - зря я надеюсь или нет. Может пора закончить с этим и заново все начать. Беременность очень желанная, три года ждали. Но по УЗИ не соответствует сроку, ХГЧ растет, но динамика слабая. Врач сказал, только ждать. А есть ли смысл ждать еще 2-3 недели. Я и так все время жду и лечусь, снова жду и опять лечусь. Усталость

VbaneJa

потому что таких болей в норме вроде как быть не должно

Аноним автор темы хочу понять - зря я надеюсь или нет. Может пора закончить с этим и заново все начать. Беременность очень желанная, три года ждали. Но по УЗИ не соответствует сроку, ХГЧ растет, но динамика слабая. Врач сказал, только ждать. А есть ли смысл ждать еще 2-3 недели. Я и так все время жду и лечусь, снова жду и опять лечусь. Усталость

"закончить"-перестать пить дюф?
не переживайте Вы. я очень трепетно отношусь к деторождению,но,как ни странно,Вашу точку зрения поддерживаю. Искренне считаю,что здоровую беременность не прервет ничто.
УЗИ давно делали? у меня тоже на маленьком сроке плодное яйцо было меньше. а потом все выровнялось,неделе к 12. и тянущие боли-это не признак ВЫКИДЫША,не накручивайте. это признак УГРОЗЫ. пейте дюф. при сильных болях но-шпа и папаверин. ХГЧ в динамике обязательно. ну и позитивный настрой,пожалуйста. весь этот пессимизм выбросьте из головы. будет так,как будет. но Вселенная нас слышит. не отказывайтесь в голове от этой беременности.
пусть все получится!

Аноним автор темы

Вроде бы, это ключевое ;)

*Страйк*

Здоровую беременность, может прервать организм матери ;) , знаете да термин " привычное невынашивание"?
Автор, когда 3 года ждут, так легко от беременности не отказываются, вгрызаются до последнего, пока не вывалится

VbaneJa " привычное невынашивание"

зачем Вы придумываете?
Автор разве написала,что у нее были неудачные беременности?
у нее есть своя точка зрения : "не вгрызаться до последнего". имеет право.

*Страйк*

Я не придумываю, я ответила на ваш опус, что " здоровую беременность не прервёт ничего" К автору эта фраза не имела никакого отношения, это вам адресовано,с цитатой.

VbaneJa я ответила на ваш опус, что " здоровую беременность не прервёт ничего"

а зачем мне отвечать?
я ничего не спрашивала. ни у Вас,ни у форума
у меня есть мнение. как у взрослого человека,имеющего опыт беременности. так уж получилось,что оно совпадает с мнением автора,что я ей и сообщила

Зачем заканчивать , пейте дюфастон , он должен помочь + берегите себя . При сильных болях уже правильно сказали , Ношпу и папаверин.и наблюдение . Никакого выкидыша у вас нет , а угрозы у каждой второй по моему , у меня тоже угроза была , пила дюфастон до 20 недель , теперь вот бегает рядом сыночек ;)

6 недель совсем маленький срок....у некоторых вообще и эмбрион не видно и сердцебиения не слышно на таких сроках....
Все ооооочень индивидуально, так что не паникуйте раньше времени....

И уж, сорри за свое мнение, но беременность вообще тревожное время - всякая фигня в голову лезет, тем более если были проблемы ранее...
Все будет хорошо....

Дюф самостоятельно не стала бы отменять, тем более вы на 100 процентов не знаете еще как там дела с вашей Б.

У меня нормальная беременность но на таком раннем сроке,недель наверно до 8-10 постоянно внизу живота тянуло и проходило,я старалась сразу лечь.Но об угрозе не думала, списывала на то что там всё интенсивно прикрепляется к стенке и растёт.

спасибо огромное за поддержку! Купила папаверин. Настриваюсь только на хорошее. Дай Бог!

Анонимный ник

Тоде интересно .показания зная соответствуют неделе ?

тоже дюфастон принимала до 23 недели, назначили на фоне угрозы и сильных болях.

Дейнеко дюфастон вам сохраняет беременность

Helga Marble Дюфастон должен сохранить беременность

Тут главное верить. Можно ещё святую воду попить
Это сарказм, если что
Вера местного населения в дюфастон безгранична

Я добавила утрожестан внутрь влагалища в своё время по совету врача. У меня была дикая доза дюфастона, боли, кровотечение. Страхи, слёзы...и мысли такие же были...но вот оно, счастье, сопит рядом. Вам тяжело, но вы держитесь и верьте в лучшее. Удачи!

К сожалению, сегодня все закончилось. После месячных я так понимаю, нужно на УЗИ сходить? убедиться, что не осталось ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы