гемоглобин упал до 81, чем поднимаете?

гемоглобин упал до 81, препараты железа выписали,а чем из продуктов поднимали гемоглобин?

одними продуктами не поднять
таблетки пейте

мама доченьки автор темы чем из продуктов поднимали гемоглобин?

Только красное мясо и субпродукты. Гранаты, яблоки - неа... Только помогут усвоению железа, благодаря высокому содержанию витамина С

Вам бы тотему попить, у вас показатель на границе анемии второй степени. А лучше в стационаре покапать железо

81 слишком мало, чтобы только продуктами. Ребенок страдает 100% . Ферлатум лучше переносится.

АААААААААА 81 слишком мало, чтобы только продуктами

Врачи-то что говорят? Меня предупреждали, что при 90 уже в стационар упекут. Вам уже только лекарствами поднимать. А так полезны печень, красное мясо, петрушка, гранаты, яблоки, гречка.

Рысёнок* тотему

это что? ферлатум купила,буду пить-два раза в день

Airyka Врачи-то что говорят?

врач выписала ферлатум и всё..про стационар ничего не сказала,поставила анемию 2 степени, сказала вплоть до родов ферлатум пить...сейчас 20 недель

мама доченьки автор темы

Ферлатум самый хорошо переносимый. Кушайте хорошо - мясо, фрукты,соки.

Airyka

Стационар, если кроме анализов ещё симптомы есть у мамочки или ребёнка при обследовании, а так препарат, еда и гулять-гулять

мама доченьки автор темы

Это препарата, который очень хорошо железо поднимает, дорогой правда. Но вам бы действительно лучше в стационаре капаться! Анемия 2 степени-это не шутки, ребёнок недополучает кислород. Едой железо никогда не поднять.

Продуктами не поднять. Это только для поддержки и не при критических, а при нормальных значениях.Что выписал врач? Мне не помогли перепараты. В стационаре капали железо в капельницах. Был 80 или 84. После 2 капельниц был уже 97.

Можно и уколы,мне помогло 5 штук ферумлек.

Рысёнок*

Теорема и ферлатум отличаются по содержанию железа совсем немного 40 мг и 50 мг во флаконе, но чаще всего беременные лучше переносят ферлатум. Через 2 недели лучше повторить анализы - усваивается или нет, главное чтобы гемоглобин рос , за 2 недели хотя бы выше 90

Ничем, так и проходила всю беременность в гемоглобином 80. Все удивлялись как я вообще хожу.

Рысёнок* дорогой правда

он дешевле (400 руб за 20 ампул) чем ферлатум (800 за 20 флакончиков)...в медгородке посмотрела

мама доченьки автор темы

Пока не попробуете, не узнаете, что лучше переносится, а если будет неприятен, тошнить будет, рвать, то бесполезно...то есть надо пробовать...про ферлатум - это общая статистика, кто принимал все нормально, а тотему многие переносят плохо, говорят вкус очень неприятный, тошнит, но повторюсь, это индивидуально...

спасибо, девочки! отпишусь потом )

Печень и другие субпродукты ни в коем случае не надо, слишком большое содержание витамина А, это опасно для ребенка. Много об этом информации.
Хорошо помогает икра, но покупной тоже нельзя злоупотреблять, при ее консервировании используются антибиотики .
Больше гуляйте и просто полноценное питание, чтобы препараты лучше и быстрее подействовали.

мама доченьки автор темы

Раньше дороже был)))

АААААААААА

Ну я тоже не с пустого места взяла-а по своим пациенткам сужу, тотема лучше поднимает железо. Но мне то какое дело-пейте ферматам, если хотите)))) на месте автора-в стационаре бы уже была с таким гемоглобином

Рысёнок* на месте автора-в стационаре бы уже была с таким гемоглобином

врач даже не предложила, она вообще как бы не запереживала, выписала просто препарат железа
даже не сказала, что это очень серьезно и т.д......

Рысёнок* на месте автора-в стационаре бы уже была с таким гемоглобином

кстати врач назначили след.прием 10 октября и анализ только мочу..кровь на гемоглобин нет....может мне по своей инициативе лучше платно сдать?

кстати я даже врачу пожаловалась на головокружение.....

мама доченьки автор темы

Вам бы в стационар обратиться-с жалобами на плохое самочувствие и головокружение. На крайний случай к заведующей же. Гемоглобин может очень резко упасть, тем более у вас практически вторая степень ( вторая степень 60-80). Но если не дойдёте-пейте железо, и через 2 нед сдайте сами кровь

мама доченьки автор темы

Поднимайте срочно гемоглобин!
Мне тотема хорошо помогает, на 30 единиц за 2 недели подняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы