Прибавка веса большая

Девочки подскажите, и успокойте меня. У меня по моему мнению большая прибавка веса, сразу скажу это вторая беременность, в первую беременность всего прибавка была 10 кг, сейчас у меня 28 недель, прибавка с начала Б 12 кг, за последние 1,5 месяца прибавка 6 кг, плюс в 28 недель ВДМ-30 см уже. По предыдущим узи все в норме, но у меня опасение что либо плод большой, либо многоводие. У кого так было, что говорили врачи, чем все закончилось? Моя врач говорит что якобы нормальная у меня прибавка, т.к сама по себе худая, но мне так не кажется...

Я разожралась на 18 кг в беременность. По узи все нормально было, насколько знаю, по узи могут определить многоводие. Следите за питанием. Я не могла бороться с жором. Это мне аукнулось.

Toot

чем аукнулось?

В последние недели начало стрелять в колене, и сейчас после излишней нагрузки бывает. Не выдержало оно. Лишним весом я не страдала до этого, и сейчас вес прежний. Ну, и растяжки, но это скорее всего генетика и низкий уровень коллагена. Но вес наверняка поспособствовал, чо уж. И рожать было тяжеловато, да и вообще ходить тяжело, чувствовала себя китом. Устраивайте себе разгрузочные дни без соли. В жк на Малышева акушер-гинеколог из стационара советовала один день сидеть на каком-то одном продукте, например, на печёном картофеле или отварной куриной грудке. Какие-то ещё продукты называла она, я не помню. Говорит, многие за один день килограмм или два скидывают.

я много не ем, стараюсь есть фрукты, но прибавка идет, так же замучилась, седалищный нерв, постоянно его защемляет не встать, не перевернуться без боли не могу

может у вас отеки?

Нормальная прибавка у вас, я в обе беременности на 22 кг поправлялась, ничего не сказалось

Аноним автор темы стараюсь есть фрукты

Фрукты - это сахар. Чего б с них не набирать

За 1.5 месяца 6 кг это очень много. Обратитесь к врачу. Может быть признаком гестоза.

У меня за 2 недели 5 кг,врач в шоке,я сама в шоке,но у меня отеки,в рд не положили,отеки сказали ничего страшного

Я ела как обычно, но вес набирала быстро и сильно. Отеки были на поздних сроках. 20 кг набрала. Ребёнок здоров. Сама нормально ходила. Через два месяца после родов вернулась в свой размер.

аноним какой бред, поправиться на бананах и клубнике

Главное - как аргументировано Анонимчеги в своём репертуаре
Гугл в помощь, статей - миллион

аноним какой бред, поправиться на бананах и клубнике

Я много ем фруктов, но на весе это особенно не сказывается. Сейчас 28 недель набрала 6-7 кг. Так что не совсем уверена в том, что виной такому быстрому набору веса у автора фрукты. Хотя, конечно, если речь идет о бананах и винограде в большом объеме.... может быть. Они очень калорийны.

В первую Б набрала что-то в районе 16 кг, а вот во вторую - пипец...24 кг в плюсе! Родила в августе и за месяц ушло 7 кг. Во время второй Б у меня был просто дикий аппетит, поэтому такая глобальная прибавка. Так-то ничем на детях не сказалась моя прибавка, только на мне самой.

Аноним За 1.5 месяца 6 кг это очень много. Обратитесь к врачу. Может быть признаком гестоза

врач говорит что это нормальная прибавка, но меня это пугает

Аноним если речь идет о бананах и винограде в большом объеме.... может быть. Они очень калорийны.

бананы вообще есть не могу, виноград очень редко, прет на яблоки, не хватает железа, и ем арбузы, редко апельсины. Отеков не наблюдаю пока.

Аноним автор темы врач говорит что это нормальная прибавка, но меня это пугает

Так, где же нормально по килограмму в неделю набирать... 500 гр вроде как верхняя граница нормы.

Аноним Так, где же нормально по килограмму в неделю набирать... 500 гр вроде как верхняя граница нормы.

врач аргументирует это тем что я сама худая

Я к 30 неделям тоже +12 кг набрала, зато потом вообще не набирала.. Сейчас почти 39 недель, так же +12 кг

Я с 12 по 16 неделю 4 кг разом набрала Токсикоз отпустил, ну я и оторвалась.
Набрала за беременность 21,5 кг. Но это я сама виновата, ела что хотела, не ограничивала себя. Ходить тяжело было и растяжки по всему телу, но не факт что с меньшим набором веса было бы по другому. Отеков не было, во всяком случае сильных. Родила сама легко, ребенок 3440гр был всего.

Мне кажется это все так индивидуально. Я набрала 18 кг. Просто ела все, что не приколочено.ни отеков, ни других проблем не было. Ребёнок 3540. В роддоме оставила 10 кг. К ребегкиным 2 месяцам вернулась в добеременный вес, ещё чуть позже в минус 4 кг от добеременного.

Odesseya Я ела как обычно, но вес набирала быстро и сильно.

побью почти всех: я набрала за беременность 25 кил !!! 25!!!!!! По всем узи ребенок не крупный, и только в роддоме внезапно так обнаружилось, что у меня многоводие.

Автор, вы свой вес добеременный напишите. Я вот 48 весила, набрала 18 кг. Никаких отеков и ребенок 3800 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы