Безработная беременная. Какие выплаты декретные и т.д и куда идти оформлять?

Ребенок второй, с первым получала все выплаты с работы. Как сейчас быть? Прошу по подробнее

В соц защите выплаты до 1.5, единоразовое. Все!

Тем про это стописят штук, поиск рулит. А то ща начнутся вопросы про список документов в соцзащиту и проч

Если недавно уволились и срок не большой. В Центр занятости с доками (паспорт, снилс, ИНН, доки об образовании, трудовая + справка по форме ЦЗ о ср. з/п за последние 3 мес (взять на работе) + справка о беременности из консультации) Поставят на учет и будут платить до 30 нед. беременности ок. 6000 р. - беременных особо по вакансиям не гоняют.

Больничный по БИР - не платят безработным.

В соцзащите плятят с 20 нед - пособие ок. 500 р /мес - до родов. Я не оформляла.

В соцзащите пособие на рождение - ок. 15000р - единоразово
По уходу за вторым ребенком до 1,5 лет ок 5600/мес.

Беременных по вакансиям гоняют 2 раза в месяц, как и всех

anezhka оняют 2 раза в месяц, как и всех

меня не каждый раз гоняли, либо предлагали по желанию самые близкие вакансии, которые можно за час/два обойти раз в 2 недели,

можно предоставить из ЖК справку, что рекомендован легкий труд (я не брала)

я безработная домохозяйка 2 ребенок, на днях в соц защиту поеду по месту прописки (жительства), звонила туда сказали что пологается, единоразовое, и до 1.5 лет пособие и все. доки: справка из загса, паспорт, паспорт мужа(ксерокопии),трудовая книжка, трудовая книжка мужа(ксерокопии), свидетельство о рождении детей(ксерокопии), справка из паспартного что ребенок прописан вместе с вами, реквизиты банка ( открыть счет, если у вас его нет).

Cabrita Blanca В соцзащите пособие на рождение - ок. 15000р - единоразово

27 с копейками оно

А если ребенок первый? и не работала уже года два? планирую ребенка. Я работаю но не официально. Что делать? можно на биржу труда встать? что декретные и посодия за рождения получить? хотя бы минималку?

А дети все должны быть прописаны с мамой или только новорожденного прописать?

Аноним

Ничего не получите, пока не устроитесь на работу, я про декретные

ЯLo

Вы не путаете? 15 с чем то

Девочки и мне подскажите плиз!!!
меня уволят когда я буду находиться в отпуске по уходу за ребенком... мне куда потом податься? в центр занятость и соцзащиту?

Аноним

С чего вас уволят-то? По ликвидации предприятия?

подскажите, а если по ликвидации предприятия уволят?

ЯLo

Может где то и 27, у нас 15

Cabrita Blanca беременных особо по вакансиям не гоняют.

никаких поблажек, беременные не больные, точно так же как и все обычные люди ходят и отмечаются

Cabrita Blanca В соцзащите пособие на рождение - ок. 15000р - единоразово
По уходу за вторым ребенком до 1,5 лет ок 5600/мес.

при условии что муж официально трудоустроен, если муж безработный и не стоит на учете в ЦЗ то пособия не положены

Аноним меня уволят когда я буду находиться в отпуске по уходу за ребенком...

не имеют права! только если фирма ликвидируется..........

Чудо рядом ...™ Может где то и 27, у нас 15

тоже про 27 первый раз слышу! 15 платили

MMM1983

я на срочнике )) уволят!

Sokel Ничего не получите, пока не устроитесь на работу, я про декретные

А если я сейчас встану на биржу труда??? а в течении полугода забеременнюю??? тоже не положены декретные?

salevan при условии что муж официально трудоустроен, если муж безработный и не стоит на учете в ЦЗ то пособия не положены

это что, правда??? У меня муж работает неофициально, в ЦЗ не состоит, мне вообще ничего не выплатят??? что-то первый раз про такое слышу...

Аноним А если я сейчас встану на биржу труда??? а в течении полугода забеременнюю??? тоже не положены декретные?

Есть возможность "устроится" в фирме мужа. Стоит ли сейчас устраиваться? или подождать когда забемеременнюю???

Аноним тоже не положены декретные?

они не положены, даже если в цз на учёте состоите. Только единовременное и до полутора лет. Декретные оплачиваются только работающим официально

аноним Декретные оплачиваются только работающим официально

А если я устроюсь официально, за полгода до декрета, мне заплатят минималку это сейчас 30 000 примерно?

Аноним

Минималку заплатят, но будете отчислять в пфр налоги

Sokel Минималку заплатят, но будете отчислять в пфр налоги

Ну это понятно, 43 % за всё!!!

Ну если устроится будучи беременной, не откажут???

Девочки а что вообще полагается?

За постановку на учет на ранних сроках беременности примерно 600 руб
Единовременное пособие за рождение ребенка 16 000 руб
Декретные (140 дней)
и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы