положен ли оплачиваемый отпуск после больничного по БиР

можно спрошу: а зачем брать очередной отпуск сразу после отпуска по бир, если можно сразу в отпуск по уходу до 1,5?
Я вот с целью "использовать" (если дадут) очередной в 3 года хотела, тк ребенок летний, а садик осенью только будет.

egcc а зачем брать очередной отпуск сразу после отпуска по бир, если можно сразу в отпуск по уходу до 1,5?
Я вот с целью "использовать" (если дадут) очередной в 3 года хотела, тк ребенок летний, а садик осенью только будет.

больничный 100%, а пособие 40%

ну так он (отпуск) и потом 100%?

положен и денег получите, за весь срок, если на гос службе, точно это знаю!!!!

egcc можно спрошу: а зачем брать очередной отпуск сразу после отпуска по бир, если можно сразу в отпуск по уходу до 1,5?

это когда деньги нужны сейчас, а не через 1,5 - 3 года. Автор получает ок. 100 тыс. по ее словам, а пособие максимум 19. Вот ей разница в 80 тыс. может сейчас нужнее, чем потом. Можно еще после отпуска по БИР пойти в очередной отпуск, а на этот период отправить в отпуск по уходу за ребенком мужа.

egcc

Ну у меня тут единственная цель - это получение денег. То есть - уходя на болтничный на БиР я получу единовременную выплату за 4 месяца больничного, соответственно потом эти 4 месяца никаких выплат не будет. Это получается до апреля 2016 года.
В апреле 2016 года я (если получится) иду в отпуск ежегодный на почти два месяца (это складываю основной и дополнительный) и так как они оплачиваемые - эти два месяца сижу дома и получаю 100 процентов зарплату + отпускные.
И это явно выгоднее, чем получать сразу после больничного идти в отпуск по уходу и получить за эти два месяца максимум тыщ 12 (ну у меня так будет).

Кто работает на госслужбе  отвечают да, что такой вариант возможен.

Аноним автор темы

Да, все верно, но учтите, что пособие за 2 месяца (которое до 1,5 лет) , т.е 12000×2=24000 Вы потеряете, и их Вам уже не выплатят никогда.

Аноним автор темы 100 процентов зарплату + отпускные.

это как?

Оляна

++++я о том же!!
Если вам деньги прям срочно-срочно не нужны-то куда торопитесь отпуск оформить

Аноним автор темы

когда закончиться у вас больничный по беременности и родам вы пишите сразу рапорт на отпуск за 2016 год, если больничный заканчиваеться в 2016 году, а затем отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

автор, а почему Вы думаете что потеряете в деньгах, если после больничного по БиР пойдете в отпуск по уходу за ребенком?
больничный по БиР оплачивается 100% и эти доходы идут в расчет дальнейшего очередного отпуска.
отпуск по уходу оплачивается 40% от зарплаты, но эти доходы не идут в расчет дальнейшего отпуска.
поэтому ничего у Вас не теряется. Если имеются несколько дней отпуска, то они сохраняются.
Кстати за время нахождения на больничном по БиР тоже отпуск начисляют
не поняла как одновременно получать зп и отпускные. Нельзя одновременно быть в двух отпусках, если Вы имели ввиду очередной отпуск и отпуск по уходу за ребенком.

Пусть распечатают отчёт по отпускам из 1с. И все вам будет понятно...четко будет виден остаток на конкретную дату

Аноним автор темы Кто работает на госслужбе отвечают да, что такой вариант возможен.

возможен, но бессмысленен.
На госслужбе вам причитается 100% оплата больничного по БиР, сразу после рождения вы пишите кучку заявлений, в т.ч. на мат помощь в связи с рождением ребенка - это зависит от положения вашего предприятия. У меня это оклад денежного содержания (оклад+ классный чин) Х 2. А также единовременную выплату (около 16 т.р. на сегодня). Если возьмете отпуск сразу после отпуска по БиР, не будете получать пособие на период отпуска. (любого, хоть основного, хоть за выслугу или ненормированный раб.день).
Зато если собираетесь в ближайшие 2 календарных года после рождения ребенка пойти еще раз в декрет, то лучше взять отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Я только не поняла, почему тут говорят, что отпуск авансом выдается и при увольнении денежки за него удерживаются. Ведь этот отпуск натечет за время больничного 140 дней и к его (140 дневного больничного по БиР) окончанию считается уже не авансом, а просто использованным и при увольнении ничего не будут вычитать. Все будет по нулям.

вообще зайдите в отдел кадров и вам все наглядно разжуют...если зайдете к нормальному специалисту, а не к злобным тетям:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы