положен ли оплачиваемый отпуск после больничного по БиР

На больничный по БиР уйду в середине декабря 2015
пдр в феврале 2016
ежегодный отпуск за 2015 год уже использован
положен ли мне оплачиваемый ежегодный отпуск за 2016 год по окончании больничного, перед уходом в отпуск по уходу за ребенком?
работаю в гос. организации

знающие подскажите?

за время больничного несколько дней у вас набежит

нет.

оксашуля нет.

+++

а зачем? если и будет несколько дней, то лучше использовать их после 1.5лет. У вас же оплатится отпуск по БиР 40% от зпл

за время больничного набежит у вас 11 дней отпуска. Вы можете авансом их использовать. В начале декабря, как вариант.

Аноним автор темы положен ли мне оплачиваемый ежегодный отпуск за 2016 год по окончании больничного, перед уходом в отпуск по уходу за ребенком?

после отпуска по БиР перед отпуском по уходу за ребенком вы можете взять ежегодный оплачиваемый отпуск, а можете взять и перед отпуском по БиР

Я не могу понять дни тут при чем?
отпуск представляет ежегодно в нашей организации по закону
то есть раз в год в любом месяце - хоть в январе, хоть когда - в соответствии с графиком....
исходя из этого я предположила, что за 2016 год после больничного могу взять этот самый отпуск - оплачиваемый, зп у меня фиксированная....
я не хочу терять почти 100 тысяч....

или все таки после больничного либо в отпуск с ребенком или на работу?

перед больничным я отпуск не брала, так как на больничный иду в конце 2015 года
отпуск за 2015 год отгуляла еще в начале, до беременности даже

Аноним автор темы ежегодный отпуск за 2015 год уже использован

рассчитывается не за календарный год, а за отработанный. Напишите мне в личку я вам посчитаю.

Странно.. В декрет уходите в 2015 году, в 2016 работать не будете, откуда отпуску взяться? Только если есть неотгуляный за прошлые периоды.

ну вот если бы я на больничном по другой причине была - ну с переломом к примеру....

Отпуск положен в 2016 году
и согласно графика у меня он, к примеру, был бы в марте.
при такой ситуации - мне все равно дали бы это отпуск - так положено....
действует ли такая же система и с больничным по БиР?

а ну да....за 2015 год остался небольшой доп. отпуск - 14 дней....
у нас все отпуска оплачиваемые
а на больничном никаких выплат нет - только декретные единовременно

Аноним автор темы

Так вы бы после перелома продолжили работать в 2016 году, а тут вы уходите в отпуск по БиР и в 2016 уже не выйдете на работу.

отпуск предоставляется согласно отработанному времени, если вы в 2016 будете на больном 140 дней, то за эти 140 дней у вас и будет отпуск. это согласно законодательства
по поводу больничного- выплата пособия по больничному листу, единовременное при рождении, если колдоговором или положением об оплате труда положены другие матвыплаты, то и они. ну и пособие по уходу до 1,5 лет.

Аноним автор темы Отпуск положен в 2016 году

за 4 мес. отпуска по беременности и родам вам положено 9,32 календарных дня (то есть 2,33 за каждый месяц) вот и считайте. Больше не дадут, но в ТК указано, что вы можете взять отпуск авансом перед отпуском по БиР. Так что не ломайте голову идите перед отпуском по БиР авансом. Но при увольнении (к примеру не захотите вернуться после отпуска по уходу за ребенком в эту организацию) с вас спишут деньги за неотработанный отпуск.

Аноним автор темы а ну да....за 2015 год остался небольшой доп. отпуск - 14 дней....

вы устроились на работу 1 января? почему вы целиком-то считаете год?

татья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

можете взять авансом.
он будет именно авансом.
считается отпуск как выше сказали не за календарный, а ваш лично отработанный год. точнее 11 месяцев.
надо смотреть дату выхода на работу и считать сколько у вас окажется в 2016 не авансовых дней и сколько будут авансовые.
те авансовые дни вы или должны будете отработать или просто возместить работодателю если решите уволиться сразу после окончания декрета.
и почему вдруг у вас оказались потерянные деньги я не совсем поняла.
самое выгодное отпуск тот самый взять после окончания выплат до 1,5 лет.

NikLiDa

А можно я вам напишу и мне посчитаете ?

я ничего не поняла, если чессно))))
Видимо только "вежливые" тети в бухгалтерии тупо скажут можно или нельзя.

я 10 лет работаю в этой организации и ежегодные отпуска привязаны только к календарном году. Наступил 2014 год - идешь в отпуск по графику
наступил 2015 год - идешь в отпуск по графику
и без разницы сколько ты там еще работать будешь....
даже если к примеру за 2014 гол отпуск в декабре
а за 2015 может быть в феврале..

Аноним автор темы я 10 лет работаю в этой организации и ежегодные отпуска привязаны только к календарном году. Наступил 2014 год - идешь в отпуск по графику

это ваше сугубо личное заблуждение. в кадрах и в бухгалтерии программа считает не так.
я стесняюсь спросить кем вы работали, что не можете осилить столь не сложную инфу.
отпуск вы взять можете. вам даже написали основание и статью из ТК.
а так же то что сколько то дней у вас будут заработанными (точка отсчета дата трудоустройства), а сколько то авансовыми и в случае увольнения сразу после декрета вы должны будете возместить работодателю деньгами. или поработать без отпуска, тк дней отпуска у вас еще не будет при выходе на работу после декрета.

Аноним автор темы наступил 2015 год - идешь в отпуск по графику
и без разницы сколько ты там еще работать будешь....

разница наступает в момент когда сотрудник решил уволиться.

устроились 23 марта 2014. с 23 марта по 23 марта 2015 вам положено, например, 28 дней отпуска. что не понятного то?

Аноним автор темы

идите в отдел кадров, вам объяснят про ваш отпуск и покажут вам вашу личную карточку, где будет указаны все ваши отпуска.

А вариант, что после больничного вы берете отпуск и потом работаете не может быть? Как варианэ - может быть. Отпуск привязан к дате приема на работу, после выхода из отпуска по уходу за ребенком - привязка будет к дате выхода из этого отпуска, а не 1 янв. Так что напишите и предоставят, тем более в гос учреждении

Автор, напишите в личку

NikLiDa

Мне все популярно объяснили, разжевали. За что еще раз спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы