обезболивание эпизиотомии

скажите можно как то договорится чтобы если понадобилась эпизио ее обезболили? жду второго ребенка. первая крупная очень, роды вродебы легкие ну как без осложнений, 13 часов схваток, все время схваток дышала не кричала под конец получалось подпевать так легче, боль конечно была но можно терпеть без крика было. но эпизио это ужас прямо, яркая красная вспышка боли невыносимая, заорала по самые гланды в лицо акушеру, стыдно до сих пор, потом этот момент снился долго. сейчас чем ближе тем страшнее. ну как так все говорят что после схваток эпизио и не почувствовали? знаю деву, рожала в тазовом предлежании, правда давно и ей обезболивали эпизио, но это 20 лет назад было. как договорится то? делают сейчас такое обезбаливание?

Неа.

Если делать эпизио по всем правилам и обезболивать не придется!!!не слышала чтобы обезболивали

кармелита

блин ну как по правилам то? ножницами вниз вбок разрезали почти по самый анус, уж простите за подробности. заживало потом долго, на 6 неделе только швы сняли но это потомучто криво сшили, шили с уколом кстати, вот что мешает на 5 минут раньше этот укол воткнуть?

Эпизио непредсказуема, как угадаешь, когда укол колоть? Не делают обезболивание до. И после зачастую тоже.

Не успеет обезболивание подействовать.

мама автор темы ну как так все говорят что после схваток эпизио и не почувствовали?

Я не почувствовала, хотя порог чувствительности высокий. После 12 часов схваток. И она не помогла - выдавливали. Порвало все - тоже это уже не почувствовала. Зашивали 2 часа потом.
Это я к чему? Не надо бояться заранее. Может все и без нее обойдется или другой врач будет и не почувствуете даже.

Мне не делали, но разрез был небольшой. И было не особо больно. Шили с обезболиванием.

Я не почувствовала. Наверное, не успела осознать даже. И зашивания очень боялась, а оно не больно оказалось.

Не слышала про такое. Эпизио делаю при макс натяжении кожи. Там, как говорят, уже не поймешь чтотгде болит, но мне не делали. Я не знаю

аноним Я не почувствовала

Шмель было не особо больно.

котёнок™ Я не почувствовал

повезло. а я после схваток даже представить не могла что может быть еще больнее! ну как так то реву прямо. паника!!. может дать акушерке денег в родовой? мне и сейчас крупного ребенка намерили, если первая была 4500 то вторые то крупнее дети. я себя в еде прямо ограничиваю, набрала намного меньше чем впервый раз, но на узи всеравно не успокоили.

мама автор темы может дать акушерке денег в родовой

Плохая идея. Ты купи эпидуралку лучше.

Так вес ребенка от вашей еды никак не зависит, равно как и размер головы ребенка от его веса. И вторые дети не всегда крупнее

У меня оба одинакового веса около 4-х кг, резали во время потуг - не почувствовала вообще как резали. В первых еще и внутренние разрывы были, тоже ничего не отразила. В первых из-за внутренних разрывов шили под общим, второй раз с новокаином зашили, пришла другая врач - посмотрела, сказала зашили очень плохо, нитки убрала и сказала, что если опять новокаин вколят, то отек будет дольше и дольше не выпишут, если без, то отека не будет. Я сказала без - болтала с ней. у меня прям эйфория была, что все закончилось и боли вообще не помню.

с первым ставили обезболивающее, когда поняли, что надо эпизио делать. Анестезия буквально через минуту подействовала и разрезали. Спасибо тем умным акушерам! А вот со вторым резанули с размаху по-живому, аж до сих пор содрогаюсь - теперь я знаю, что чувствует человек, когда его ножом режут

Максимум что можно сделать-лидокаин спрей набрызгать на кожу и слизистую влагалища. Купите его сами и принесите с собой в родовую. Вы вообще представляете себе как эпизиотомией делается? Там голова ребенка кожу натягивает-как вы себе думаете анестезию колоть? И куда? В родничок ребенку попасть очень легко. А эпидуру ставить из за возможной эпизиотомией никто не будет, тем более что чем ближе потуги-тем раньше прекращают введение анестетика, иначе вы не вытужите ребенка. Поэтому лидокаин спрей ваще все))) ну и на моей практике-еще ни одна не почувствовала эпизиотомию, я специально следила за редакцией женщин в момент разреза

Аноним

ну вот я про то же, чувствовала я как режут, еще как! а где в каком роддоме обезбаливали? да я перед тем как шить укол почувствовала как воткнули!

я не почувствовала аще эпизио, хотя боль терпеть могу плохо и боюсь ее.

Тоже не понимаю, почему не брызнут лидокаином. Мне акушерка малые губы в процессе потуг просто разорвала руками спецом, тоже жесть как больно.

Milena29 спецом

Наказание за секс, удовольствие. Что бы не говорили, многие акушеры садисты. Чур, это психологи сказали.

Рысёнок* лидокаин спрей набрызгать на кожу и слизистую влагалища.

Мне так сделали,когда шить начали.Видимо,решили,"клин клином вышибают"
В первый раз,чтобы дала зашить,поставили общий.А то я просила "так оставить" Мне очень стыдно.
А вот сам разрез-ну не то чтобы невыносимо,больно-но резко и быстро,как бритвой порезаться...терпимо в общем.

Тоже не поняла даже, что меня разрезали. На фоне схваток я не думаю, что вообще что-то чувствовать можно, хоть наизнанку выворачивай. Хотя... у всех по-разному, вон в "Беременных" на Домашнем как у Саши Зверевой схватки прошли, так это ж как в туалет сходила, не пикнула даже. Вспоминаю свои первые роды-будто бы пилой всю резали, умереть хотелось очень(.

Milena29 просто разорвала

зачем? Они бы и без нее порвались, если надо. Разрезают, чтобы шов потом был лучше, шрамы меньше и эластичность тканей сохранилась.

мама автор темы если первая была 4500 то вторые то крупнее дети.

Дело не в весе, а в ОГ. У меня первенец был мелкий, всего 2700, но при этом ОГ 36 см %) С ним разрез был большим, заживал долго. А второй покрупнее, 3300, зато ОГ 33 см, намного проще голова вылезала, хотя я уже готовилась к боли как с первенцем.
Но к слову я хоть и чувствовала момент, когда ножницами чикнули, но боли не было.

Je charme tout Не делают обезболивание до. И после зачастую тоже.

вот мне также делали. шили по живому

Я в первых родах порвалась, не чувствовала, а вот когда зашивали было оооочень больно, не обезболивали, врачи уверяли, что я ничего не должна чувствовать, но блин я все чувствовала, при вторых родах боялась, что опять вся порвусь, но была небольшая трещина только и врач опять решила ее зашить, побрызгали обезболивающим и очень удивлялись, что мне больно и я ору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы