обезболивание эпизиотомии

Эпизио делали - не чувствовала, зашивали - больно но абсолютно терпимо. спросили ещё красиво шить или по-быстрому:) я выбрала красиво:)
не слышала об обезболивании именно этой процедуры.

мама автор темы ножницами вниз вбок разрезали почти по самый анус

Мне также, не почувствовала, сразу ребенок родился и стало не больно. Потом 2 часа штопали внутри и снаружи, 8 швов наложили, но зашили идеально.

вот видите Рысенок, я не одна такая чувствующая разрез, хотя и в меньшинстве безусловно, я автор. дурацкий вопрос от чего зависит размер головы? и как ее вырастить меньшей?

С телефона не цитируется.Зачем губы малые рвали?Фиг их знает.Между потугами акушерка давай в стороны их разводить, потом еще ругалась,что я отползала от нее на столе.После родов шили губы полчаса наверно наживую,сказали,там не обезболиаается.Мне кажется,все до клитора порвали.

мама

Никак, это генетически заложено)))) по данным узи можно примерно вычислить. Там указывается бипариетальный размер головы. Но и тут не факт, т к размеров головки плода очень много и очень важно каким размеров он встанет во вход в малый таз во время потуг. Например, голова может быть очень большая, но вставится самым малым косым размером и пойдет легко, а если он согнет голову не так сильно во время родов, то вставится другим размером-большим)))) та же и с маленькой головой-она может вставится большим размером и соответственно придется делать эпизио. Ну и большое значение имеет форма головы плода. К сожалению, мы никак не можемповлиять на этот процесс. Ну и лидокаин спрей есть далеко не во весь роддомах, поэтому и не обезболивают. Это раз. А два-некоторые акушерки режут не на высоте схватки, как надо, а раньше-поэтому и чувствуется. Я однажды на комвузовской наблюдала, как молодая акушерка вообще вне схватки резала-вот тут жесть вообще была. Но я тогда была бесправной студенткой и ничего сделать не могла. Щас бы убила такую

Milena29

Вопчем, купите лидокаин спрей и возьмите его в родовую. Перед потугами отдайте акушерке

Рысёнок*

спасибо вам за совет огромное. скажите а в 32 недели бипаретальный размер 82 это много?

мама

Это нормально, но надо смотреть перед родами. Сейчас рано что либо предполагать

Как я вас понимаю автор...мне эпизио сделали вне потуги. Я прекрасно это ощутила. И говорю мне больно(( акушерка говорит тужься на боль. Пипец. У мя богатая фантазия я себе представляла в красках что за месиво у мя там творится(((

у меня кстати потуг не было совсем, может это связано как то. просто схватки как были больнючие так и тужилась в схватках. бывает так что первый раз не было потуг а второй раз есть?

мама автор темы где в каком роддоме обезбаливали? Это было ещё в 27-м, хотя он весь и переехал на Комвузовскую, но со вторыми родами мне другая акушерка попалась.

Да зачем вы эти ужасы пишите кто в первый раз пойдет вообще чокнется

нинина_дочь Да зачем вы эти ужасы пишите кто в первый раз пойдет вообще чокнется

Кому как, конечно. Но я вот жутко была расстроена, когда мои ожидания не совпали с реальностью. Что бывает все не так, как пишут. Что бывает так: схватки идут почти без перерывов, что двигаться во время схваток нельзя, что когда говорили, что это терпимо и забывается...Я предпочитаю быть готовой ко всему, а тут получилось, что всё, что я знала о родах-на мне не сработало.

мама

Это как это потуг не было? Прекратилась родовая деятельность и вас прокесарили?

аноним Зашивали 2 часа потом.
Je charme tout Наказание за секс, удовольствие. Что бы не говорили, многие акушеры садисты.

Вынос мозга Это как это потуг не было? Прекратилась родовая деятельность и вас прокесарили?

Мне мама рассказывала, что не знает, что такое потуги - она их не чувствовала. Просто были схватки, как схватки, никаких новых ощущений. Я ей не поверила ) потому что в отзывах все пишут обычно про потуги, как про что-что выдающееся. Сама родила 4 месяца назад и тоже теперь буду дочери рассказывать, что потуг у меня не было , просто схватки, терпимые вполне, никаких особенных или отличных ощущений от тех, что были в последние минут 30. Тужилась просто по команде акушерки и врача.

Вот и у меня так же. Я не знаю что такое потуги

потуг не было, были просто схватки, на схватку и говорили тужится два раза. ничего не кесарили. девы кто первый раз без потуг рожал, со вторым были потуги?

Вынос мозга Это как это потуг не было? Прекратилась родовая деятельность и вас прокесарили?

мама девы кто первый раз без потуг рожал, со вторым были потуги?

у меня оба раза потуги прекратились после рождения головки
туловище рожала "прессом" - ни потуг, ни схваток, ничего
первый раз врач кинулся на живот давить, я не далась
второй раз меня никто не трогал - только врач с акушером советовали, что и как делать.
было страшно и смешно одновременно, потому что младшая, например, уже кряхтеть начала до того, как я ее полностью родила

В ОПЦ перед разрезом чем-то брызгали. Ледокаином, наверное. Было больно, но терпимо. А перед тем как шить еще и шприцом обкололи. Ничего не чувствовала, как у зубного. Это с первым. А со второй ничего не порвалось. Всё как на курсах рассказывали, 90% первых родов рвутся или режут, в 90% вторых родов все целое.

я как раз в опц и рожала, резали наживую, как головка врезалась отчетливо помню больно, на живот давили немного я малодушно не сопротивлялась. шили потом с уколом.
kateov немного успокоили, спасибо. я автор

Рожала в новоуральске,брызгали чем-то,видимо ледокаином,а потом когда шили, укол ставили,так что ничего не почувствовала вапще

Первого рожала в ОММ, разрезали даже не почувствовала, перед зашиванием чем то брызгали+ укол, было не больно. Второго рожала в 40 роддоме, разрез и последующее зашивание больно ( не сильно, т.к. мысли уже о другом), без анестезии.

Я не почувствовала, хотя разрезали здорово. резали на высоте потуги, при максимальном натяжении. Я чувствовала, что режут, но вот боли не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы