2 дня назад удалили зуб мудрости, очень сильно болит десна....чем помочь?

Maro

Ну так понятно, автору тоже считаю в больницу надо ехать зачем в беременность еще себе лишние подвиги устраивать, пусть врач смотрит, воспаление да, может быть, пусть все-таки солевой раствор попробует он как противоспалительное средство, только не надо с ума сходить полоскать не в буквальном смысле, а во рту держать надо, потом выплевывать

у меня ретинированная 8 нижняя удалена недавно была: разрез, выпиливание костной ткани, распиливание зуба, ушивание десны...И не болело, легкие подергивания были несколько дней (нерв реагировал на заживление). Так что , если сильно болит-к врачу, либо нерв зацепили, либо да, выполоскали тромб, там оголенная кость, конечно реагирует, если уже не воспалилась...

Аноним автор темы

Недавно удалила восьмерку верхнюю. Сказали только парацетамол можно. Я половинку пила.

АринкA у меня ретинированная 8 нижняя удалена недавно была: разрез, выпиливание костной ткани, распиливание зуба, ушивание десны...И не болело,

так вам-то антибиотики поди назначали в течение 3-х дней? Обычно после сложного удаления пьют сумамед. А автору при беременности ничего не назначили, потому и воспаление может быть.

Аноним

вообще-то да, назначали... просто у автора еще может быть такая, очень неприятная штука - "сухая лунка " называется, поэтому надо показаться врачу...

ТОЛЬКО ПАРАЦЕТАМОЛ... он хорошо обезболивает...я терпела сутки боль при отите беременная, потом выпила 1 таблетку и через час вообще забыла, что болело ухо

В общем съездила в больницу вчера, удалили еще один зуб Сказали,что причина в нём,а те что ранее были удалены,там всё норм. А если боль не утихнет в пн.на прием.
Вечером десна разболелась так,что терпеть не было сил,выпила нурофен дет.(суспензия), сегодня всё повторяется, боль нереальная,до слёз. Сижу реву,больно и переживаю за ляля...Пить в 3-й раз нурофен боюсь,т.к. много негативных отзывов,хотя в инструкции нет противопоказаний при Б.
Что делать ,ума не приложу....Надо же как у меня всё...

То, что так сильно болит - это нормально. Дело не в третьем зубе. У всех по-разному заживает нижняя десна после удаления. У мужа удаляли ретинированную 8, десна болела очень сильно 16 дней, включая шею, висок, ухо. Постоянно ставили обезбаливающие уколы, свечи, пили таблетки. Может, Вам к гинекологу сходить посоветоваться насчет обезбаливающих?

у меня 10 дней болело после удаления 8 ки ,на стены лезла от боли обезбаливаюшие помогали не недолго,потом прошло,через год снова заболело,выяснилось сто врач корни от зуба оставила,пришлось снова резать десну и удалять корни.

Аноним автор темы .Надо же как у меня всё...

могу только посочуствовать, чио делать не знаю

Аноним автор темы

О господи, т.е. Два зуба вам получается вырвали просто так?!?!?? Это где ж такой варвар сидит???

Девочки,где сегодня принимают с острой болью?????????? на щорса (куда я ходила) не работают...

Камистатом мазала

Аноним автор темы В общем съездила в больницу вчера, удалили еще один зуб

Жесть... А за две недели до этого еще один. Может, вам уже доктора сменить, а то к родам вы вообще без зубов останетесь.

Villisa

сама в шоке..больше всего пережива за ребенка

Аноним автор темы

попробуйте на Малышева-Пушкина в детскую стоматологию. они по моему вообще круглосуточно работают
по уму, сделать рентген и посмотреть что там дает воспаление.
сама недавно ( чуть больше месяца назад) удалила восьмерку правую верхнюю. при беременности удаляли 6ку нижнюю. и в обоих случаях врач назначал антибиотик+противопротозойное+обезбаливающие. но в случае в беременность он написал список и отправил к гинекологу, которая вела беременность, чтобы та отметила что можно на моем сроке ( 37-38 нед уже) и сказал можно осторожно мазать камистадом, холисалом и чем то еще, пока на прием не попаду.
полоскать нельзя!

Вы придете с острой болью и чем Вам там помогут? Вам сейчас нужны обезбаливающие, без них никак...

в прошлом году удалили зуб, после этого почти месяц болело всё, что рядом с лункой
обезболивающие не помогали. Тож собирались в какой-то момент соседний зуб лечить, ладно передумали.
Делали снимки в клинике, собирали консилиум - ничего не выяснили. сошлись на том, что индивидуальная реакция.
автору раньше зубы удаляли?

сейчас посмотрела
Малышева 37
дежурный врач с 10 до 13
3598277
3711091

Адуванчег

спасибо, уже вызвала такси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы