2 дня назад удалили зуб мудрости, очень сильно болит десна....чем помочь?

У кого так было,посоветуйте что делать?? очень больно!
2 дня назад удалили зуб мудрости (нижний), вечером место немного поболело,но терпимо было. Вчера на ночь пришлось выпить жидкий детский нуровен, т.к. боль захватила всю сторону (уши,вески, голова и т.д),к утру действие нуровена закончилось и ощущение что еще сильнее болит, аж в голове пульсирует....Врач конечно предупреждал,что 2-3 поболит...но я не думала что так сильно.
Девочки, посоветуйте,что делать? Не могу же я опять нурофен пить (Б 30недель)...Как думаете ,пройдет, ехать к врачу или терпеть???

Аноним автор темы .Как думаете ,пройдет, ехать к врачу или терпеть???

Конечно съездить к врачу.

так вроде ибупрофен можно, а в детском НуроФене маленькая доза ибупрофена слишком.

Аноним автор темы

к врачу бы пока не поехала, тоже в беременность удаляла, врач сразу сказала зуб неудачный будет болеть, дней 5 болело, прикладывала холод через марлечку, главное с ним тоже не переборщить

Вообще, норма, конечно, болит сильно лунка после удаления, тем более нижнего зуба, вам должны назначить обезбаливающее, которое вам можно принимать, попробуйте для начала позвонить в клинику, где удаляли и поговорить с хирургом, если скажет, что нужен осмотр, то ехать.

Polianka так вроде ибупрофен можно, а в детском НуроФене маленькая доза ибупрофена слишком.

кто что говорит...кто-то говорит что в 3 треместре нельзя....кто вообще что нурофен в принципе нельзя. Боюсь уже. Вчера просто от безисходности выпила, а сегодня еще сильнее боль..

У меня не болела лунка. Доедьте до врача.

Villisa вам должны назначить обезбаливающее,

он сказал что несколько дней поболит и если что пей лбезбаливающие,мол узнай там что беременным можно.
Это второй зуб удаленный за последние 2 недели, первый сверху удаляли, чуть поныл в первый день и всё, но этот...болит вся щека,скулы,вески,ухо и так не слабо.

Аноним автор темы мол узнай там что беременным можно.

Тогда к врачу, который беременность ведет, надо. Узнавать, что можно на вашем сроке. Может до недели сильно болеть, к сожалению.

Терпеть только, главное что б потом хуже не было, я семерку с дуру удалила в деревне, так не удачно, недели три болело , потом гной и осколки корня выходили, намучилась(((,

чем можно обезболить?

Аноним автор темы кто что говорит...кто-то говорит что в 3 треместре нельзя....кто вообще что нурофен в принципе нельзя. Боюсь уже. Вчера просто от безисходности выпила, а сегодня еще сильнее боль..

в смысле кто что? ну всемирная ассоциация здравоохранения говорит, что ибупрофен не противопоказан при беременности, а нурофен - это тот же ибупрофен в сиропе с добавкой.

Аноним автор темы болит вся щека,скулы,вески,ухо и так не слабо.

может болеть после удаления, а может и воспалительный процесс начаться, показать в любом случае стоит, т.к. как если будет воспаление - назначат антибиотики, а их вам точно нельзя.

Polianka

просто в инете написано что нельзя в 3 тр

2 дня подряд можно нурофен?

Аноним автор темы

Может пополоскать , чтоб воспалительный процесс уменьшить

Везде пишут, что 5-10 дней болеть должно. Я просто терпела. Ну водкой полоскала еще, хотя не рекомендуют т.к. там корочка кровянная должна была образоваться на ранке. Меня, когда я удаляла этот зуб, больше всего смутили два острых, как иголки, осколка, которые сами по себе вышли потом в течении месяца Даже трудно представить, что было бы, если б они в желудок попали. Но мне пришлось зуб раздробить т.к. корень завернут был

Абривеатура
Может пополоскать , чтоб воспалительный процесс уменьшить

врач сказал ни в коем случае!

Соломинка (Darja) Я просто терпела.

ну Вы герой!

ПОСОВЕТУЙТЕ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЕ, КОТОРОЕ 100% МОЖНО ПРИ Б,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор, мне во все беременности врачи говорили пить только ацетаминофен. Пить как написано на коробке (4 раза в день, по-моему), до недели. Ибупрофен не рекомендовали. Но, я беременности не в России вела. Фиг разберешься - везде по-разному рекомендуют, но если совсем атас, и до врача не достучаться, то может попробуйте. Я три беременности ацетаминофен пила регулярно во всех триместрах - ттт, без последствий.

Аноним автор темы ПОСОВЕТУЙТЕ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЕ, КОТОРОЕ 100% МОЖНО ПРИ Б,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

прочитайте мою тему-все так же. пришлось переделывать-счас скину

Polianka может болеть после удаления, а может и воспалительный процесс начаться,

+

атак ничего после зачистки не болело-ну ныло чуток но не болело!
25нед вроде было вроде

Я где-то тоже читала, что ибупрофен в 3 триместре нельзя, а почему полоскать нельзя? Мне даже после операции на десне полоскать говорили, не интенсивно только в первые дни, то есть в рот набрать и немного подержать, и так несколько раз, в течении дня раз 5, хирург рекомендовал солевой раствор не помню вроде на стакан воды полную столовую ложку соли, но перед этим я бы все-таки удостоверилась, что там ничего не оставили, то есть проконсультироваласьс врачом

Эlli почему полоскать нельзя

с осторожностью, скорее всего автор тромб выполаскала как я((( потому как такая сильная боль-это воспаление. и надо ехать в больницу срочным делом. пока не дошло до антибиотиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы