Был высокий риск

По инвазивной процедуре ха не обнаружено.

У меня был риск 1:8. Не подтвердился.

автор решать вам. я бы сделала все и инвазивные исследования. я не готова к ребенку с СД и готова была к прерыванию.

аноним сделали АВХ прям в день скрининга
не подтвердилось

был 1:40

1:5 был риск по СД, по узи ТВП 4,6, отек животика и дмжп под?
Делала инвазивку, синдромы не подтвердились.

мне 37, носовые кости не визуализировались на 1 скрининге на Флотской, риск по крови 1:7, делала АВХ в тот же день - дети здоровы оказались (у меня двойняшки). Сейчас уже родились, тьфу-тьфу, все в порядке

Дай Бог Вам скорейшего выздоровления, а Вашему пузожителю 23 хромосомных пар без отклонений!!!

Ой спасибо вам большое) и вам всего хорошего )

аноним неинвазивка до конца не изучена и недостоверна, это больше коммерческий ход

Не слушайте анонима. Спросите лучше генетиков на Флотской. У них совсем другое мнение.

На Флотской не нашли носовую косточку+возраст 37 лет = комбинированный риск по СД - 1:44. Сделала АВХ. 5 дней томительного ожидания.. результат - здоровый мальчишечка) Кстати, на контрольном УЗИ через 5 дней уже все, что надо было (и косточка, в том числе)

аноним автор темы неинвазивка тоже дает 98-99 процентов точности

99.8%. больше - только кордоцентез, 100%. он делается после 18 недель. у вас какой срок?

аноним автор темы 3 недели результата по неинвазивке(в Москву отправляют) ждать тяжело вот в чем дело (((

в США. ждать долго, да. но зато с 9 недель делают.

Обычно неинвазивный метод комбинируют с высококвалифицированным узи. На основании этих исследований исключают СД для тех, кто не хочет инвазивный метод. Мнения врачей по поводу инвазивного метода очень разнятся. Я говорила с многими. От совсем безопасного до "лучше не надо". В интернете нашла кучу примеров с осложнениями после вмешательства. На основании всего этого отказалась от инвазивного метода. Сдала кровь + экспертное узи. Все ОК. Генетик сказал, что можно успокоиться.

аноним автор темы Что такое экспертное УЗИ? У кого в Екб?

на флотской экспертное. прямо так и написано в протоколе)))

Делала инвазивку,подтвердилось.

как все хорошо написано

Аноним Сдала кровь + экспертное узи. Все ОК. Генетик сказал, что можно успокоиться

но в реалии все сложнее, идеальное узи, кровь, да немного повышен риск, ничего страшного, кордоцентез не показан-итог-ребенок с сд. Как они потом там все бегали, консилиум собирали, любые последующие анализы, лечение все за их счет.
не понимаю, почему боитесь инвазивки, быстро, немного неприятно, как будто из мочевого пузыря все высасывают, 15 минут и домой, лежать, отдыхать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы