Недостаточность трехстворчатого клапана (регургитация)

добрый день, всем. на узи 11,5 недель поставили такое заключение МХА: ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 121 СМ/СЕК. Врач сказал, что пока нет повода для беспокойств.... Кровь на трисомии в норме. Риск 1:11600. Но почитала в интернете, что это воще серьезно! у кого так было??

плюсом еще подозревают 2 сосуда в пуповине... и тоже сказали ждать 19-20 недель.... но еще так долго...я ж с ума сойду

Лентяйка00 автор темы

у знакомой один сосуд был, выносила и родила ...все ОК

недостаточность трехстворчатого клапана никому деткам не ставили на таком сроке?

где узи делали? я бы сходила к супер самым самым спецам. иногда ошибаются люди и бывают плохие аппараты

труляля у знакомой один сосуд был, выносила и родила ...все ОК

+++ тоже в жк слышала как врач говорила, что и с одним сосудом вынашивают нормально и повода для паники нет

У меня у самой по узи регургитация митрального клапана, живу не мешает.

на Флотской 1 скрининг , все в норме и кровь и органы...но в маркерах написано МХА: ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 121 СМ/СЕК. Делал Исхаков.

тоже делала 1 скрининг на флотской, ТР 115, по крови был средний уровень. Сказали, что велик риск синдрома Дауна, предлагали прокол, я отказалась. В итоге ребенок родился здоровый, есть только небольшое овальное окно в сердце 2 мм, до года были на учете у кардиолога.

RusinovaNV В итоге ребенок родился здоровый, есть только небольшое овальное окно в сердце 2 мм

это немного успокаивает.....а то вся на иголках..а еще так долго ждать второго УЗИ... и странно что врачи, даже к генетику не отправили....

Лентяйка00 автор темы это немного успокаивает.....а то вся на иголках..а еще так долго ждать второго УЗИ... и странно что врачи, даже к генетику не отправили....

в первую очередь нужно успокоиться. ребенку ваши эмоции и нервы совсем не нужны.

RusinovaNV есть только небольшое овальное окно в сердце 2 мм, до года были на учете у кардиолога.

окно почти у многих есть. это не повод для беспокойства, а просто контроль.

да пугает это словосочетание меня Маркер Хромосомной Анамалии...страшно очень

Мне на Флотской такое писали в 1 скрининг. После уже не было ни чего такого в протоколе УЗИ, но овальное окошко не захлопнулось после рождения. Может есть связь...

У моей дочери тоже ООО до года было при это. Ни на одном УЗИ (гармония 3 раза, Ковальчук на флотской) никто ничего не сказал. Проходили лечение плюс остеопаты закрылось к году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы