В садике карантин по ветрянке, а мне скоро рожать

Да ну его, этот садик. Так вот буду водить его туда и каждый день переживать. Мне это сейчас не надо. У ветрянки еще инкубационный период большой (до 21 дня). Может ведь так получиться, я приеду с лялькой из РД и вскоре заразимся от старшего?! Спасибо за ответы, я просто сомневалась. И интересно было услышать мнения тех кто сталкивался реально с этим.

Аноним автор темы

Вы реально на полгода минимум из сада уйдёте?
Потом с ляличем и взрослым дитём сложно будет...

Smatrex Вы реально на полгода минимум из сада уйдёте?
Потом с ляличем и взрослым дитём сложно будет...

Ну на полгода -- конечно нет. Простоя сейчас из-за предстоящих родов переживаю, все может случится в любой момент. ) А после рождения, чуть окрепнем, и если что, есть возможность уехать в деревню. А старший останется с мужем дома. Я сейчас ищу вакцину от ветрянки, но пока не могу найти в аптеках. Мне фармацевт , вообще, сказала, что из-за санкций их теперь не ввозят, а российских аналогов якобы нет. Ну, вот это, бред конечно, но ...

Аноним автор темы А после рождения, чуть окрепнем, и если что, есть возможность уехать в деревню. А старший останется с мужем дома.

Ребёнок заразен становится за 2 дня до появления высыпаний, т.е. вы ещё знать о болячке не будете, а зараза уже будет. Заболеть с лялей в деревне... Рисковая вы женщина. Удачи.

Smatrex Карантин на 2 недели после каждого заболевшего продляют. Считайте сами сколько детей в группе и умножайте на 2 недели.

месяц надо поберечься
насколько я помню опасно именно если беременная, зараженная ветрянкой, рожает

Smatrex Заболеть с лялей в деревне... Рисковая вы женщина. Удачи

Ну и что теперь -- замкнутый круг что ли? Я не готова сейчас беременной заболеть ветрянкой и не готова, чтоб младший заразился. А постарше будет -- пусть болеет. Иммунитет хоть будет к садику. Деревня то кстати -- не в лесу. А сейчас рисковать решила, что не буду. Кстати, у нас в начале весны в соседней группе был карантин по ветрянке. И ничего, никто из детей нашей группы не заразился. Просто сейчас думаю лучше перебдеть, чем недобдеть.

как показала практика. даже если ты болел ветрянкой, не факт что не заболеешь снова. Мой сын переболел в 1,5 года,а в 4 снова решил повторить... причем сильнее прежнего. И врачи удивились, но сказали повторные случаи - редкость, но не исключены, бывает.

проконсультируйтесь лучше в центре иммунопрофилактике при Новой больнице.
у меня племянница не встречаясь с соседским мальчиком заболела, просто поймала вирус в подъезде

MayFlower

Нет.
Сейчас ветрянка уже сто раз мутированная.
Я в детстве болела ветрянкой, но при сдаче крови, антител к ней не было. Анализ сдавала будучи беременной. Через полгода, я заболела ветрянкой. Тогда моим детям было 23 дня. Дети не заразились, хотя были ни ИВ.
Хотя два педиатра которые нас наблюдали делали скорбные лица, и говорили, что дети заболеют точно.

MamaLENCHIC Дети не заразились

Ничего себе. Как это так? Вот это да. Может вы в маске ходили?

У нас так же было этой весной, карантин в группе. Я сдала кровь на антитела в сити лабе, результат - высокий титр антител, т.е. я болела. Только после этого успокоилась. А карантин тянулся все лето кстати...

ЧупаНат

Ходила я конечно в маске. Но если ветрянка передается даже по вентиляции, то думаю маска вряятли помогла бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы