беременность с начальным весом 90 и выше кг, есть такие?

Девочки кто с таким весом забеременел и может уже родил, подскажите, из-за лишнего веса тяжело ли вынашивать? много ли набрали? как к вам врач относился? не потыкал лишним весом? с какими проблемами столкнулись связанные именно с лишним весом? (отеки, гестоз?) Хронических заболеваний нет, хочу ребенка, но боюсь с таким весом рожать, только не говорите что худеть надо, я уже со 120 похудела до 90, теперь задумалась о ребенке! Боюсь что врачи с отвращением будут относиться - типа толстая, куда ей рожать

сотрудница 80+ рожала. Лежала постоянно на сохранении из-за ожирения.

Первого рожала с нормальным весом, второго рожала на 103 кг. С последним беременность началась на 114 кг(но у меня рост 180 см). Отношение нормальное было, правда сразу прописала диету и за беременность я набрала 6 кг. Отеков, токсикоза, болячек прочих и давления не было. Рожала сама, все в порядке. Если есть вопросы-отвечу, спрашивайте.

Подруга на днях родила. 42 года , 119 кг весом , четвёртый ребёнок

ХоллиХ Отеков, токсикоза, болячек прочих и давления не было.

у меня просто с первым ребенком были отеки ног, гестоз, белок в моче - но это все после 30-й недели, а вес был 72, набрала за первую беременность 20 кг (ну + отеки давали вес), вот теперь и страшно! Давление всегда в норме......

Не надо бояться, рожайте, наблюдайтесь у врача. О беременности приятельницы в 110 кг мы узнали практически перед родами. Вообще было незаметно, а отеки могут быть и у худышки.
Оглянитесь на 100 лет назад. Баба меньше 60 кг считалась как бы так по-мягче сказать.....Чтоб никого не обидеть....
И рожали, и не по одному. А если попадется такой врач с "отвращением" смело идите к другому.

аноним автор темы

Мне врач классная попалась-она меня строго контролировала по питанию. Думаю, во многом ее заслуга, что вес не набрала и рожать было не тяжело. Сейчас похудела (готовлюсь к пополнению )

Не скажу Не надо бояться, рожайте, наблюдайтесь у врача.

+++

Я забеременела с весом 120+ рост 180. Выносила и родила без проблем!!! Врач ничего не говорил, но я нисколько практически не набрала.
На прием приходила только за мериться, жалоб вообще не было))) Это 1 ребенок мой.
Не бойтесь!!)))

железный Феликс сотрудница 80+ рожала. Лежала постоянно на сохранении из-за ожирения.

забеременела первой с весом 80 кг
ожирения не было и в помине
рожать пошла 85 кг
на сохранении не лежала
только токсикоз мучал
но он и со второй беременностью мучал, когда лишнего веса совсем не было

Я забеременела с весом 91 и рост 154, набрала 11.

Аноним Выносила и родила без проблем!!! Врач ничего не говорил

Аноним На прием приходила только за мериться,

И анализы сдать

Аноним жалоб вообще не было))) Это 1 ребенок мой.
Не бойтесь!!)))

аноним автор темы

Я с первым была 84.
Со вторым 96, в начале беременности шесть кг ушли во время токсикоза. Долго не набирала, стоял вес, после 36 недель начал набираться, отеки появились.Две последние недели давление.Рожать пошла с весом 106 кг.
Отношение врачей хорошее было, про вес ничего не говорили.Отеки и давление и у худышек бывает. Токсикоз тоже был умеренный.
Так что, считаю, довольно легко отходила. Ребёнку 4 мес.

Наела лишние кг после первой беременности и в итоге со второй встала на учёт с весом 91кг, рост 168 см. Правда в начале Б выявили ГСД и сидела на диете + ПП, в итоге рожать пошла с весом 89 кг. Врач у меня была хорошая и про лишний вес ни слово не говорила, а то что худела, то наоборот хорошо считали.

Беременность начиналась с 94, набрала 16 кг за беременность, пробегала всю беременность как лошадь. Рожала сама, на третий день после родов - 11 кг, через 2 недели было уже -20.

Аноним Я забеременела с весом 120+ рост 180. Выносила и родила без проблем!!! Врач ничего не говорил, но я нисколько практически не набрала.

аноним забеременела с весом 91 и рост 154, набрала 11.

Квазюбра Беременность начиналась с 94, набрала 16 кг за беременность, пробегала всю беременность как лошадь.

диету соблюдали или что организм требовал - то и ели? (я не про объемы еды, а про калорийные продукты)

так и худышки пишут и про давление и про бешеные отеки Сама беременела при 90 кг Ничего серьезного не было Попреки? так от врача зависит какой попадется Думаю все индивидуально Так что вперед и с песней

аноним автор темы

вторую беременность с большим весом донашиваю, так сказать нормально за 100кг))) В первый раз ни токсикоза ни отеков ничего не было, во второй раз только токсикоз жуткий, но ведь он и у худых бывает. В первую Б набрала 4кг, вышла из роддома -17 сейчас 35 недель и +2,5кг пока, к слову ребенок уже больше весит грамм на 200-300) Родила в первый раз хорошо быстро. Так что не переживайте даже. Врачи просто говорят типа сами понимаете и так вес большой и еще если наедите, ну никто не орет и не смеется и близко нет такого.

За день до родов вес был 103 кг при росте 180
Набрала 17 кг
С 30 нед посещала бассейн 2 раза в нед.
Отеки на ногах начались с 35 нед. Но больше всего запомнилось - очень трудно было перевернуться на кровати на другой бок (на 38 нед).
Врачи стращали крупным плодом (больше 4 кг), но дочка родилась 3700.
Роды прошли отлично, выписали на 6 день, на 8 день уже пришлось сесть за руль (после разрывов врачи сказали не садиться 3 нед)

аноним автор темы диету соблюдали или что организм требовал - то и ели? (я не про объемы еды, а про калорийные продукты)

Нет не соблюдала, но ела больше молочки и мяса.

Вес был более 100, плюс, как выражались врачи "ВОЗРАСТ" (первая беременность, 30 лет) и отрицательный резус. Беременность отлетала, минус 10 кг. Отеки были 1 раз, на 24-25 недели, ушли за день, после клюквы. Давление было, но я его не чувствовала, для меня оно рабочее.

Прокесарили из-за возраста и давления. Сын родился на 3600, хотя угрожали очень крупным плодом и врачи в послеродовом отделении говорили, что 3600 это крупный... Где же крупный, если до меня кесарили на 4500 и 5700!!! После кесарева быстро восстановилась.

Врач была Гоменюк Наталья Евгеньевна, замечательный врач и отношение тоже.

девочки, а с большим весом беременность наступала сама или требовалось лечение? постоянно врач говорит о снижении веса для беременности.

Я забеременела с 84 кг. Скакала как коза всю беременность, работала до 36 недель, в 38 родила. Ни токсикоза, ни высокого АД не было вообще, ни отеков, ни варикоза.

аноним автор темы диету соблюдали или что организм требовал - то и ели? (я не про объемы еды, а про калорийные продукты)

Все ела, но не тазиками, конечно. Соль ограничивала только.

Аноним

Лечилась, не помогало. На гормонах ещё больше набрала. Забросила. Беременность наступила самостоятельно, правда через 6 лет.

Я тоже переживала из-за отношения.
Но все отнеслись хорошо.
Мой вес был как у вас начальный, 128 кг.
До того как встать на учет похудела на 8 кг.
Потом соблюдала все рекомендации, во вторую беременность не набрала, только худела.
Отеков и белка не было. Но мое давление как и в первую беременность не давало покоя не кому. У меня в семье гипертоники, кроме как в беременность давление не беспокоит.
Из-за давления лежала три раза на сохранение.
Кесорево на 38 недели планово. Т к первые роды экс, отслойка плаценты.
Не переживайте, слушайте врача и ограничивайте себя.
Все будет хорошо, вы уже умница!!!!!

Обе беременности вес больше 90. Отлетала, никогда себя не чувствовала так комфортно, особенно вторую.
Много гуляла с дочкой, с сыном работала почти до родов. Беременность наступала естественным способом, разрождалась оба раза тоже естественно.
Первую пошла рожать с весом 116, второго рожала с весом 120. После родов худела, как и написано в книгах, на 10 кило ))))
Дочь 3780
Сын 3680

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы