Дайте совет мамочки...

Всем доброго дня.девочки вчера была на приеме в жк, беременность 24-25 недель за 3 недели набрала 3 кг ( при этом чувствую себя хорошо) но это сказали ууужас(( я понимаю что много что по делать собой не могу ем все нивчём себе не отказываю особенно ем сладкого..... Мне сказали острое, соленое,жирно-жаренное, хлебо-булочное, сладкое, фрукты особено арбузы, дыни)не есть и соки не пить....... А что остаеться тогда? Извените за идиотский вопрос свой...... Ну вопщем дайте советы что вы кушаете и сколько... Всем заранее спасибо за ответы. Прощу помидорами не кидатся.....

Ну диета у вас может отеки начались - никакой соли. Что мешает есть обычную еду ? Мясо не свинина а говядина или индейка. Не жарить а тушить, супчики варить. сладкое раз хочется то только утром.

пить воду, пп вам в помощь. Если хотите здорового ребенка, то исключить

Аноним автор темы ем все нивчём себе не отказываю особенно ем сладкого..... Мне сказали острое, соленое,жирно-жаренное, хлебо-булочное, сладкое,

аноним Мясо не свинина а говядина или индейка. Не жарить а тушить, супчики варить.

++

Аноним автор темы острое, соленое,жирно-жаренное,

Это обязательно что ли?

Тушите,запекайте,острое или жареное вовсе необязательно готовить.Сладкое..
Хм...ну,силу воли в кулак

Аноним автор темы по делать собой не могу ем все нивчём себе не отказываю

все в ваших руках, ну вы вот только подумайте, наберете скажем 20 кг за беременность, а потом тут же на юмаме будете тему создавать как похудеть после родов, дак зачем же тогда есть все что душе угодно, можно есть полезные продукты, например вместо сладкого (хотя я не знаю, что вы кушаете в понятии сладкого) сухофрукты. Жирное и жареное заменить на приготовление еды на пару, рецептов куча. Хлеб заменить на хлебцы. Можно кушать небольшими порциями, но чаще.
Только не воспринимайте за "помидоры" то, что я вам написала. Ну честно, можно постараться ради себя любимой. Наберете много и ведь дохаживать тяжелее будет.

Рыжая-я-я силу воли в кулак

++++

Аноним автор темы

За Б набирала до 30 кг-ничего хорошего в этом нет. Поэтому за питанием нужно следить - тяжело с лишним весом и Вам будет и малышу.
Что ела- супы, овощи, мясо- курицу, нежирную свинину, порции очень маленькие и по 6-7 раз в день. Много фруктов в первой половине дня. Вечером- в основном кефир. Сладкое - убираем совсем, так же как и колбаску, копчености, соленья.
Бессолевая диета- пробовала, стало только хуже, отеки усилились, соответственно и вес рос быстрее. Ограничить соль- это нужно. Соблюдение питьевого режима- обязательно. Чистая не газированная вода и чай. Тяжело ограничить себя первые недели 2-3, потом привыкните.
Ну и добеременный вес тоже имеет значение- я забеременела с весом 47 кг, за 8 недель + 12 кг. Добрала до нормального веса по словам врача.

По сути вам можно все, исключите лишь сладкое и сладкие фрукты... Мне такую же диету прописывали... Через неделю на обычной еде, без сладкого, я скинула 1300......и от меня отстали))) что пошла и отметила шоколадкой

Всем спсибо за ответы девочки......свинину совсем не ем и индейку из мясо только говядину и курицу и всё. Жирным и соленым тоже не дружу( это слова врача)а вот сладкого сколько угодно могу лопать и не могу себя сдержать от шоколад и тортов (((((

Аноним автор темы

Блин, я вас так понимаю, тоже могу тортики лопать все время, но стараюсь себя ограничивать, лучше творожную массу съем, ну и сладкое в очень ограниченном количестве в доме держу, сейчас вообще все классно куча овощей я тушу овощи и с крупой какой-нибудь их делаю, вкууусно, вы себя все-таки старайтесь ограничивать, вы же не хотите ребенка себе до 5 кг раскормить, тяжело рожать будет, да и самой потом с лишним весом не очень
А вообще у меня в предыдущие беременности были очень большие скачки в весе, меня врач тоже ругала, ничего не помогало, отправляла на дневной стационар

а это много?? а за всю беременность пока вы сколько набрали?

БелоснeжнаяЛола

В первую беременность была 43 во время беременности набрала 15 кг и родила, а перед планирование второго весила ровно 50кг а сейчас 24-25 недель я уже вешу 57 кг(((((

Я в Б начала есть хлеб ((((раньше домой его даже не покупали несколько лет....
А сейчас - постоянно хочется съесть бутерброд с хлебом (((((это ужас...
13 недель плюс 2 кг...
Тянет на мучное и сладкое сил нет - силы воли не всегда хватает ((((((

о здоровье ребенка подумайте: отеки чреваты многими патологиями, а оно вам надо? стоят ли булочки и тортики ЗПР и ЗРР?

Аноним

отеки ведь от жидкости. кстати, надо много воды пить. чтобы не вынуждать организм задерживать жидкость из-за ее нехватки.от этого отеки

БелоснeжнаяЛола отеки ведь от жидкости

от сладостей тоже

Мне говорили раз в неделю делать разгрузочный день, кефир 1% и грудка куриная

Аноним от сладостей тоже

и от сильно соленого

Отеков пока нет как выше написали сила воли не хватает могу отказаться от всего но без кусочка торта и шоколада спать не могу (((((

Аноним автор темы Ну вопщем дайте советы что вы кушаете и сколько...

ела все от чего не рвало, интервал каждые 2,5 часа, булка хлеба в день, так же за сутки съедала кастрюлю супа 3л и гарнир тоже не мало. Вес набирала хорошо, за всю беременность 20 кг, была 55 стала 75кг, через год все скинула, сейчас 50 кг при 173 см. Врачи ничего не говорили, единственное в роддоме перед родами когда в патологии лежала мед сестра наорала на меня что в день по 1 кг прибавляла, так моя лечащий врач-гинеколог втык ей вставила за это, усе.

где ужас-то? я первые за первые два месяца три кила набрала, все живы и здоровы

57 кило в 25 недель - нормально.

Тортики и сладкое вредны больше Вам, чем малышу. Ляжки, жир на боках и прочие прелести после родов.
Но если Вы по жизни "дрыщ" с тонкой костью и к Вам килограммы не липнут, тогда фигня. Ешьте торты и печенье.

Арбузы наоборот Вам промоют почки и лшнюю жидкость выведут. Какой-то дурной врач Вам попался.

я не поняла,, в чем проблема, если отеков нет. отвес хуже, а вы набираете вес. это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы