Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки, кому ставили СЗРП (зарержка развияти плода).

Со старшей дочкой ставили СЗРП второй степени, по УЗИ животик и головка отставали на 8 недель, ручки-ножки на 4 - доносила до 40 недель, родила сама, 2640 и 48 см - сейчас ребёнок развивается в соответствии с возрастом, рост и вес нормальные (7 лет ей). Со второй дочкой не дали доходить до срока, прокесарили почти в 35 недель, потому что по УЗИ вес был 1720 и не увеличился за неделю. При этом КТГ было в норме, но врачи очень меня уговаривали, что ребёнку там, вероятнее всего, плохо, он не получает достаточно питания, и состояние его может ухудшиться со временем. Я решила для себя, что если УЗИ показывает правильно, то действительно кесарево не лишнее, а если на самом деле больше, то и слава богу. Дочка родилась ровно 1720!! и 44 см. Дохаживали почти месяц в больнице. У обеих дочерей всё в порядке по неврологии, ттт. Педиатры говорят, что, скорее всего, у меня просто генетически тенденция к маленькому плоду, и вторую зря раньше времени достали. Она и сейчас очень медленно растёт, в 7 месяцев 5600 и 62 см, при этом выглядит упитанно, просто, видимо, у неё своя какие-то закономерности роста. Но врачи, естественно, перестраховываются, и исходят из того, что лучше прокесарить раньше, если есть подозрение, что ребёнок страдает внутриутробно

Гуттиэре

Не знаю что со мной решат. Так-то и КТГ в норме.

KOSHU автор темы Девочки, срок 37-38 недель. На УЗИ ставят СЗРП 2 степени - маловесная. Хотя КТГ норма, кровотоки норм...Кладут в патологию ОММ. Чем лечить будут? Чем грозит? Поделитесь опытом, пожалуйста, кто сталкивался.

Сама ттт не сталкивалась. Лежала в ОММ патологии примерно недели 3. Девочек много повидала и с разными проблемами. СЗРП тож много у кого было. Постоянно Вам будут делать ктг (ежедневно или через день), узи еще раз сделают, узистка там хорошая. Уколы в живот (возможно) по препаратам не подскажу, уж не вспомнить чего там им кололи. Ну и точно помню всем давали питание для мамы (коробочка похожая как с детской смесью, название тож не вспомню).

ставили вес 3300 на узи, родила 2400 здоровую

Тоже старшей ставили. Я таки прокапалась актовегином. Но у меня еще было преждевременное созревание плаценты. Ктг и допплер были идеальные,но тоже отправляли родоразрешаться. В итоге проходила до 40 недель спокойно)но была под наблюдением постоянно у очень хорошего врача. Перед самыми родами мне узи сделал гурин,сзрп не увидел,сказал,что мелкий ребенок,но в пределах нормы. Родилась на 2800,сейчас дочка дюймовочка в 5 лет,но зато шустрая ой-ей-ей... держать ситуацию надо,но у тех,кому доверяете.

KOSHU автор темы
Вот это ужасно, по-моему. Никогда мне не ставили еще уколов в живот, что даже я как-то пока не могу понять больно это или нет. Автор, больно?

KOSHU автор темы
Спасибо за поддержку:). Обещали аж уколы в живот:( Страшно даже о таком садизме и думать:(.

Вы по поводу этих уколов меньше всего беспокойтесь. Это только звучит страшно, на самом же деле пустячек!)))) Фраксипарин или Цибор козлят, чтобы кровь разжижить. Складку кожную делают и РАЗ, даже ойкнуть не успеете. Это гораздо менее больно, чем Конда в ягодицу ставят. Тут иголочка маленькая и короткая. Ну и еще многое от рук медсестры зависит. Мне было не больно самой себе ставить, а крггда медсестры кололи бывало по разному.
Еще вам питание белковое выдавать будут "Беллакт-мама". На любителя, конечно, эта фигня, но если надо, то и её будете кушать))))
Пускай у вас все будет хорошо)))

вчера была у своего нового врача (моя, к сожалению, уволилась), так эта ставит тот же диагноз - прибавка в весе всего 400 г за 3 недели, хотя мой врач в предыдущее посещение сказала, что слишком много набрала, надо сбавить темпы. Пришла домой, разревелась. 30 недель уже как никак. Потом посмотрела в обменную карту, а там почему-то не так вес записан. После взвешивания я назвала цифру 64, 2 или 64,3 (точно не помню), а записали ровно 64. Все-таки 600/700 г это не 400 (сама я меньше ела и точно не могла набрать вес)!!! Почитала отзывы и немного успокоилась. Муж у меня высокий, но худой, я маленького роста, родилась весом в 3100. Врач назначила курантил. Сама лично записалась на УЗИ в платную клинику, нет сил ждать планового, посмотрим, что оно покажет. Надеюсь на лучшее.

14 кг прибавка у меня была

kseniya_11

Вот как можно доверять таким врачам? Довели беременную до слез ерундой.

KOSHU автор темы Обещали аж уколы в живот:( Страшно даже о таком садизме и думать:(.

ну какой это садизм? + это не больно и полезно. и куда лучше ставить фраксипарин в живот, чем его в плечо. сама себе тоже ставила. нормально. это только звучит ужасно. уколы в живот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы