чистка или таблетка?

Девочки, подскажите! врачи поставили диагноз ЗБ. Сейчас 9 недель, плод замер на 6.5. Предложили два варианта - чистка в стационаре с анализом "биоматериала" или медикаментозный способ (пьешь таблетку и само все месячными выходит). Не знаю что лучше. С одной стороны, не хочется опять переживать весь ужас операции, наркоз и последствий (уже была ЗБ, делали чистку вакуумом в 14 гинекологии), а с другой стороны - надо, наверное, сделать анализ плода, чтоб возможно выявили причины. Боюсь. Не знаю что делать. Посоветуйте!

Я делала таблеткой ( никогда не делала аборт) под консультацией врача ( из парацельса ) все хорошо ....

Узнать причины,чтобы избежать повтора.

Наверное, лучше сделать чистку и сдать биоматериал на анализ. Тем более, что это уже не первый раз...

Чистку делай, выясняй прмчину и некер таблы с лошадиной дозой гормонов принимать. Ко всему прочему, с таблетки может не все выйти и придется потом скрестись.

Спасибо всем, кто откликнулся!

Анонимный ник

именно так, нужно понять есть генетический сбой или нет.
вы знаете правила сбора анализа и его стоимость?

Мне в больнице сказали, что анализ бесплатный. А что, есть особые правила сбора этого анализа? об этом надо как-то заранее договариваться с врачом?? сейчас вот прочитала ваш вопрос и засомневалась, может и правда специальное исследование отдельно можно заказать. А то в прошлый раз у меня типа взяли анализ, а в заключении через две недели на обрывке бумажки написали от руки, что патологий нет. и все...

Анонимный ник некоторые делают генетический анализ, берут материал, полученный во время операции и в специальном растворе отвозят на флотскую, в гармонию, в общем в клиники, где делают генетический анализ.

Спасибо за совет. Узнаю все у врача

по моему на генетику потом супружеской паре можно кровь сдать, не обязательно по биоматериалу... уточните, срок то маленький, таблетка менее вредна чем чистка

А мне в 14 больнице, отказались медикаментозно прерывать беременность. Срок один в один как у вас был. Говорят до 4 недель можно, а потом последствия могут быть хуже, чем чистка.

Может эмбрион остаться, даже если кровотечение начнется, после таблетки. Тогда всё равно чистят...

lilenok таблетка менее вредна чем чистка

Ага, только вот после таких таблеток в 60% повторную чистку делают.

безопаснее таблеткой для организма. Но если я про ту думаю, которую выпиваешь 1 , а вторую через сколько то часов., то готовьтесь , начнуться схватки, меня загибало около часа , потом чихнула сильно и вышло от туда комок, после начались типо месячные, но не как обычные, а мажущиеся пару дней, через неделю где то пошли обычные месячные

Musa66 автор темы

меня направляли с флотской на чистку в 12 недель. дали раствор и баночку. в течении полу часа после операции кто-то из родных должен доставить его на флотскую. сделали с генетику и гистологию бесплатно.

Елена24

это еще зависит от того, как рассчитывают дозу. если много, то может полоскать. в 20 больнице я быстро в себя пришла и без всяких "мультиков", а в 7ке все летают и долго отходят.

Елена24 -он платный

смотря откуда отправляют. если с флотской, то бесплатный он

У меня была ЗБ в 4 недели, узнала я в 12. Легла в пятницу, сказали ждите до понедельника, в суб. началось кровотечение-опять сказали подождите, срок маленький, само выйдет. Но ночью начались адские боли, кровотечение усилилось, я согласилась на чистку, мне кажется, так надежней. Все было в 40 больнице, бесплатно, после наркоза отошла сразу, без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы