Одежда для новорожденного - оптимальное количество

Понимаю что тем таких миллион, всех их изучила, всё равно есть вопросы. Первый ребенок уже большой, в первую беременность бабушки завалили "очень нужным" барахлом типа вагона пеленок, распашонок и марлевых подгузов, не дав включить мозги. Сейчас хочу купить что действительно нужно и удобно. Пеленать не планирую, планирую использование подгузников с периодическим проветриванием попки :). ПДР начало октября.
Вещи:
Пеленки тонкие и фланелевые для хоз нужд по 5 шт - норм или перебор?
Слипы легкие по 3 шт на 56 и 62 р-ры
Боди по 3 шт на 56 и 62 - не могу понять с длинным рукавом или коротким брать. Дома тепло.
Штанишки по 3 шт на 56 и 62 р-р и к ним носочков 5 пар.
Кофточки по 2 шт для 56 и 62, те что на кнопках и к ним пару полукобмезов на каждый размер по два, все легкое
Флисовый слип на выход - тоже брать и на 56 и на 62 или сразу взять на 62?
Вязаный или теплый костюмчик сверху для прогулок
Демисезонный комбез и зимний комбез - думаю в начале октября еще рано ребенка в зимний пихать.
Пара тонких шапочек и одна вязаная
Не могу понять нужна ли такая вещь как царапки, на первого не надевала.
Вроде все. Такие вещи как пледики и теплые конверты не пишу, есть в запасах.
Прошу помочь, подсказать что лишнее, а что можно и добавить :)

царапки ни разу не использовала, у меня были бодики где ручки закрывались, пеленки, вы имели ввиду ситцевые? вообще не использовала, а так пеленки фланелевые использовала только в больнице когда лежали,

у меня двойняшки, напишу по вашему списку
пеленки мне пригождаются - утром иду их умывать, подмывать - вытираю не полотенцем а пеленкой, и потом они в ней еще лежат, "проветриваются" какое-то время. На диван стелю пеленки, в больницу опять же, на массаж. И после ванны мне удобнее ребенка в трикотажную пеленку завернуть, чем в полотенце. Ваше кол-во считаю нормальным. Ну и еще одноразовые покупала, подкладываю. Слипов вам хватит, мы их на прогулку и в больницу используем, у меня по 2 шт. на ребенка. Бодики так же. Штанишков и кофточек - по 2 шт. на ребенка у меня, носки также. Есть тонкий комбезик плюшевый для прогулок. Пледы и одеяла тоже от первого остались в большом кол-ве. Царапки с первым не использовала, с этими тоже зря купила - на слипах ручки закрыты, а так просто ногти вовремя стригу.

Я еще в Мазакее кофточки брала на липучках с коротким рукавом трикотажные - очень удобными оказались. Простые, белые в наборах по 2 штуки. И кстати, вам тут про пеленание написали - тоже верно. Иногда хорошо получается успокоить ребенка, мы до месяца пеленались и детки так спали крепче.

Слипы 2легких+1теплый, раз дома тепло.
Боди на 56 можно по 1шт.
Штаны нафига, или это ползунки?! Или у вас слингоребенок?!
Кофту с п/к хватит 1шт на 56.
Царапки... ну если очень хочется, то одну рубаху с царапками. А так... если с первым не сгодилось, со вторым и подавно ;)
Носки 3пары легких, 2 теплых
56рр брать по минимуму, ну и смотреть склонность к размерности детей у вас, чего врачи говорят то?!

По комбезу решайте сами. Если брать с подстежками, то он многофункциональный. А если хорошие брендовые, то поищите лучше что-то попроще. Осени 1 месяц, и вы на улицу выйдете редко и не надолго.
Разве что еще демисезонный комбез-конверт... но до конца весны не хватит, а на годовалую осень снова брать придется, а это "не сезон" уже, ведь весну-осень продают с февраля. В слишком большом комбезе, будет как карандаш в стакане.

Куда вы столько всего носить планируете?
Ну и штанишки и боди - не самая удобная одежда. Лучше "человечки" (комбинезон с капюшоном). Сами представите, у ребенка попа в подгузнике, еще на нее надеть боди, потом еще штаны.... Вы на себе попробуйте такой "бутерброд" и засеките как быстро у вас попа вспреет.
И раз классиче кими пеленками не планируете пеленать рассмотрите варианты пеленаторов. Всё же когда ручки не имеют возможности мотыляться детки спят лучше.

у меня пеленок было больше,хотя я не пеленала
но я их первый месяц использовала везде-подстелить,подложить,укрыть...
бодики неудобны для ребенка недержащего голову
мне нравились слипы-использовала бы тока их теперь

аноним автор темы Пеленки тонкие и фланелевые для хоз нужд по 5 шт - норм или перебор?

норм

аноним автор темы Слипы легкие по 3 шт на 56 и 62 р-ры

не пригодились

аноним автор темы Боди по 3 шт на 56 и 62 - не могу понять с длинным рукавом или коротким брать.

не пригодились, тк в новорожденном возрасте малыши часто какают и не оч удобно менять подгузник

аноним автор темы Штанишки по 3 шт на 56 и 62 р-р и к ним носочков 5 пар

ползунки имеются ввиду? пользовались, носки пригодились
возьмите один флис, как правило в октябре после 15 числа снежный покров устанавливается и в зимнем новорожденному будет точно не жарко, царапок не было рубашки были закрытыми, ногти хоть и стригу все равно умудряется царапнуть себя
13 числа будет месяц написала что у нас в ходу

аноним автор темы Пеленки тонкие и фланелевые для хоз нужд по 5 шт - норм или перебор?

Нормально. Я бы ещё 2-3 тонкие добавила.

Боди по 3 шт на 56 и 62 - не могу понять с длинным рукавом или коротким брать. Дома тепло.
Кофточки по 2 шт для 56 и 62, те что на кнопках и к ним пару полукобмезов на каждый размер по два, все легкое

дофига! 2-3 слипа 62 размера вам хватит с головой.
Если уж так хочется накупить ляльке шмотья, берите все вышеперечисленное 68 размера.

аноним автор темы Флисовый слип на выход - тоже брать и на 56 и на 62 или сразу взять на 62?

Сразу 62.

аноним автор темы Не могу понять нужна ли такая вещь как царапки, на первого не надевала.

Не нужна.

На маленькие размеры 56,62 удобнее слипы. Потом удобнее боди +штанишки без носочков. Потому что потом они крутиться, ползать начинают. В слипах удобно только лежать. А классические ползунки долго-долго велики, потом две недели как раз, а потом сразу малы. Лучше уж штаны с носочками. И мой ребенок не позволял себя пеленать. Пока руки не достанет-не засыпал. На период слюнотечения бурного удобно иметь много дешевеньких кофточек по типу футболочек с застежками. Это размер 62,74 примерно у нас был. В Ашане сегодня взяла по 86 руб. И еще пару кофточек с запАхом 50 размера. Надеть под тот же слип 56 размера, или просто кофточку на тело, а ножки-свободное пеленание. Много их не надо- быстро вырастит. Но новорожденный теряется в одежке даже 56 размера. В детском мире есть такие кофточки сразу с антицарапками со скидкой 50%. Взяла себе по одному 50 и 56 размера.

nmaxa 56рр брать по минимуму, ну и смотреть склонность к размерности детей у вас, чего врачи говорят то?!

размерность предыдущих ни очем не говорит, средняя дочь родилась 3900 и 55 см а младшая 3300 и 48 см с младшей 56 р-р ну очень актуален, что нельзя сказать о предыдущем разе

КрасивыйТакоЙ в слипах разочаровалась

они удобны для деток постарше

У меня пдр конец октября. Ребенок второй,старшему 2,5.
Мой набор такой:
Пеленки 2 трикотажные,1 ситцевая,1 фланелевая и пеленка-кокон
Слипы трикотажные 2 р56, 3 р62
Штаны велюровые 1 р62
Бодики на кнопках не через голову. 1 56р, 1 62р
Слип велюровый 1 62р
Комбинезон велсофт 1 62-68р(как поддева)
Конверт керри 62-68 200 гр изософт.
Демисезон смысла не вижу покупать, в конверте не упарится на тонкий Слип. Да и гулять много в первый месяц все равно не выйти. Зимой под конверт буду надевать поддеву, в самые морозы еще конверт в коляске есть на синтепоне.
Кофточки,ползунки и штаны со старшим ваще не пригодились в перве месяцы. Всегда был в слипах. Царапки тоже не одевала ни разу.
А,забыла еще носочки. 1 пара простых и 1 пара теплых.
И шапочки 1 трикотажный чепчик в роддом, 1 шапочка велюровая на трикотажном подкладе,одна мохнатая на трикотажном подкладе. Все.

У меня ноябрьский ребенок. Дома почти до весны юзали только слипы и все. Но у нас дома было не жарко (отопление регулируемое). Причем есть такие слипы, со встроенными антицарапками, - они хорошо пригодились первый месяц. Бодики кофточки и распашонки практически не пригодились. В общем, смотрите по климату в вашей квартире.

Столько ответов, всем спасибо :)
Про пеленание - с первым ребенком пеленание еще в роддоме закончилось, и спал и без этого хорошо, но дети бывают разные, так что пеленатор внесу в список.
Насчет штанишек - это ползунки только с дырками в штатинах, так как классические ползунки вечно сползают :). Я подумала что если протечет подгузник, то проще сменить одни штанишки, чем целый слип, а бодики под штанишки лучше чем кофточки - не выбиваются

Государственная Тайна А классические ползунки долго-долго велики

сейчас есть под подгузник с широкой кулиской такого плана(на фото самошитые-мне нравятся, удобно и в подгуз не впиваются в середыше и высота такая что спина закрыта и рубашка не вылазит и не сползают)

С этим форумом сложно быть анонимом, то сообщения не отправляются, то галка аноним слетает :)

Dashkun то проще сменить одни штанишки, чем целый слип

если это бодик то и его менять придется тоже в этом и неудобство

salevan

А в чем они выигрывают у комплекта штаны плюс носки? Вот реально-ползунки самая неудобная одежда до нас оказалась. Знаю,что многие потом просто отрезают нижнюю часть у ползунков и носят их как штанишки

КрасивыйТакоЙ мне удобнее с кофточкой и ползунками

Мне чот наоборот не понравилось: возьмешь ребенка на руки - кофточка эта задирается, и все пузо голое. Даже если не берешь, а ребенок просто лежит в кроватке и ерзает - все равно эти кохточки задирались. А слип был еще чем удобен - натягивать на руки/ноги ничего не нужно: расстегнул кнопки, постелил на стол, положил сверху ребенка - застегнул кнопки

Государственная Тайна А в чем они выигрывают у комплекта штаны плюс носки?

у нас дочь сучит ногами что носочки слетают и ножки мерзнут (носки нормальные, почему слетают незнаю, одевала разные), есть модели кофточек которые в принципе короткие(есть пара неудачных-не пользуем) поэтому и задираются, а есть длина ниже пупа ничего не задирается

Вот слип кстати тем и хорош, что ребенка можно брать на руки, а также ребенок может двигаться сколько угодно - ничего нигде не оголится и не сползет. Это 1 предмет одежды, а все закрыто и слоев лишних нет.
Вообще надо смотреть по температуре в квартире. Есть дома, в которых зимой топят нещадно, а температура батареи не регулируется. Вот тогда вместо слипов пригодятся бодики с короткими рукавами.

Dashkun бодики под штанишки лучше чем кофточки - не выбиваются

Да, только для снятия подгузника вам нужно будет: снять штаны, потом расстегнуть бодик... Со слипом как-то проще и быстрее у меня получалось)) Ну и когда на попе 2 слоя одежды это все-таки толсто было...

Кофточки для слюней хороши. (повторяюсь уже)))))

Мы недавно родились, напишу по свежим впечатлениям:

тонких можно штуки 3, фланелевых точно не меньше 5, рекомендую еще трикотажные пеленки, тоже штук пять.
я брала меньше,сильно не хватает, буду докупать

аноним автор темы Боди по 3 шт на 56 и 62 - не могу понять с длинным рукавом или коротким брать. Дома тепло. с коротким
аноним автор темы Штанишки по 3 шт на 56 и 62 р-р и к ним носочков 5 пар.

если без памперса в штанишках проветриваться - то мало очень. а если это на памперс - то 1-2 штуки и то не знаю зачем))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы