Очень боюсь первого скрининга. поддержите.

SNadya Все будет хорошо, потому что свой лимит грустных неприятностей вы исчерпали уже.

Lensiklu "снаряд в одну воронку два раза не падает"!

+++

Аноним автор темы Еще паники добавляет, что я ее не чувствую совсем...Ни токсикоза, ничего. Даже грудь и то непонятно - день болит, день не болит

здоровая беременность! один день не похож на другой - это тоже абсолютно нормально. все у вас хорошо!

Яблоко не дождалась

счастливая токс вещь неприятная, но что поделать))

Аноним Да - да, нет - нет

вот это правильно. все, чем вы можете повлиять - это беречь себя, высыпаться, пить витамины, хорошо питаться, гулять почаще и настраиваться на позитив

Спасибо девочки))))) очень успокаивает возможность просто поговорить о своих беспокойствах. ...
А в остальном не жалуюсь - витамины пью и ем , высыпаюсь и гуляю....Как про пятницу подумаю - с одной стороны скорей бы уже, с другой стороны все равно этот страх.

Аноним автор темы

представляйте прям себе, как вы придете на скрин, что вам расскажут про малыша вашего. покажут, как он там двигается, а может спит и палец сосет)) посмотрят и скажут, что все хорошо, риски низкие (они все равно у всех есть). может уже и пол предположительно скажут. представьте все это, не бойтесь помечтать

БелоснeжнаяЛола

Лола, ты как? все благополучно? ;)
автор, простите за офф.

Про представления и помечтать тоже - в первую Б., несмотря на всю радость от нее, вот никак не могла представить себя с большим животом...вот как бы не видела себя и все...И в голове какая то мысль мелькала о том, что не факт, что Б родами закончится. Конечно отгонять такие мысли от себя - не придавала им значения. ...Уже потом поняла - видимо интуиция какая то что-ли была...
В этот с большим животом себя вполне могу представить....Но вот за три месяца - ни грамма не прибавила, понимаю что это может быть. ...но блин..

Яблоко

Общайтесь девочки на здоровье. ...я видела вашу тему про первый триместр - но не стала там ныть - там все хорошими впечатлениями делятся))))

Аноним автор темы Но вот за три месяца - ни грамма не прибавила, понимаю что это может быть. ...но блин..

а надо прибавлять? матка с кулак, куда должны идти килограммы? маме в опу? ;)

Аноним автор темы Но вот за три месяца - ни грамма не прибавила, понимаю что это может быть. ...но блин..

Я за первые три месяца скинула 3 кг, это не показатель.

Яблоко

в личку ответила:)

пффффф, вырастет еще))) мы с вами обе как в первый раз, хоть и с анамнезом неудачным. у меня еще тоже живота нет. радуюсь, тк у нас жара))) живот неделям к 20ти вылезет небольшой, не переживайте! скоро еще и пинки почувствуете, так сразу и успокоитесь. только положительный настрой!

У меня вторая беременность закончилась на 10ой неделе. Прошел год, я снова беременна и наоборот жду первого скрининга, чтобы исключить какие-либо сомнения :) А пока волнуюсь и жду :) И признаков беременности почти никаких... Тест показал, задержка есть, грудь болит иногда и всё...

Aleks

конечно не только скрининга боюсь. Видимо покой теперь совсем утрачен.
Честно говоря, уж не знаю как так получилось - но о беременности я видимо знала минимум информации в первый раз. Страшилок никаких поблизости не было, в семье и у подруг все было хорошо - забеременели-родили. .... Я и сама не паникерша - всегда адекватно на жизнь реагирую. ...Но эта история меня сильно задела.
Потом конечно тоже страхи - боялась одной полоски и боялась двух....Потом первое УЗИ - боялась ВБ. Потом и сейчас ЗБ опасалась и опасаюсь - там как там вообще без симптомов (((((
А как там дальше - пока не знаю чего бояться. ...

Первый сын с СД, дочь родила через 1год 3 месяца без отклонений. Мужа не меняла. Все будет хорошо!

Первая беременность закончилась прерыванием на 20 неделе. Переживала, конечно, сильно. Через год забеременела снова. Как вы сейчас, автор, очень боялась скрининга, особенно первого. Всё хорошо было. На Флотской делала. Расплакалась прям на узи от счастья. Здоровья Вам и малышу вашему!

после первого регресса (11 недель) случилась новая беременность, которой я решила радоваться, потому, что если будет плохо, то оно и так будет. зачем заранее портить себе кусок жизни. Второй регресс, замерла монохориональная двойня. И когда опять забеременела, то к моменту скрининга уже никакого страха не осталось, броня была чугунная, договорилась с подругой, что после генетического в гости приду и пусть готовит мне платочки для соплей, розовых или зелёных. До самого рождения сына было ощущение, что всё в один момент пойдёт прахом, но я к нему подстроилась и не пугалась. Хотя людей иногда шокировала. Когда есть весомый повод, можно позволить себе беспокойство и дурные мысли, тогда они не будут навязчивыми.

ОКА

Видимо у вас железобетонные нервы))))
А причина была у регрессов?

Аноним автор темы Видимо у вас железобетонные нервы))))

просто надоедает бояться)) тоже третья беременность. будет как будет. поняла, что вообще не зависит от меня ничего. вот ни-че-го. поэтому надо расслабиться и настроить себя на то, что этот ребенок здоровый, он родится и все будет хорошо:)

У подруги 3 детей, одна доча с СД, т.е. риск повторения ситуации практически исключен, но вы и сама это знаете.
А бояться - это нормально, я сама, как и вы, сначала боялась ВБ, потом ЗБ, потом отклонений. Перед первым скринингом было кровотечение и сохранение, 2 дня выходных я можно сказать не жила пока не сделали УЗИ и не послушала сердцебиение, страхи так и были всю Б, т.к. кучу историй разных знала или читала ((
Но у меня по УЗИ до 3 скрининга было все хорошо, а вот на нем отставание в развитии, очень маленький вес, лежала почти месяц в ОПБ, начиталась всего, т.к. по анализам и инфекциям была норма, то не исключала генетических отклонений, в какой-то момент отпустила ситуацию и решила, что будь что будет, может дочь просто не крупная будет, потом решили врачи, что это ФПН и делали ЭКС, в итоге хоть и недоношенная родилась, но все хорошо с моей дочкой, просто мелкая, сейчас по росту выровнялась, но не пухляш она, хотя и доношенные ровесники есть такие же))
А историй много разных, даже идеальные УЗИ и анализы ничего не гарантируют, почаще разговаривайте с мужем о своих страхах, мужики умеют развеять страхи и раздавить наших тараканчиков)))

Автор, да не будет у вас сд сейчас. Ну это нонсенс чтоб два раза, вот в реале Вы встречали такие семье?читали про таких? Успокойтесь, Вы сейчас мнительная очень, Вы ж беременная ))))) вот поверьте моему опыту: я всю берем нервничала и переживала прям со 2ой недели как узнала,что жду малыша. Сначала был риск внематочной, ооой, как я тряслась перед первым узи в 3 недели, а у меня был риск 50 на 50 (тк одна труба- была внематочная в анамнезе). Потом у меня были постоянные угрозы, лежала на сохранении почти постоянно, соответсвенно ревела и переживала,что не выношу. На втором триместре немного выдохнула, но потом опять 25! Короткая шейка и все вытикающие-угрозы выкидыша, стационары, постельный режим. Все это время я ревела почти постоянно, усугубляла итак сложную беременность. Я родила, малыш подрос и я понимаю,что я как дура себя вела, радости от ожидания не получила, не было у меня счастливой беременности с походами по магазинам детских вещей. Я счастлива,что малыша доносила и родила. Люблю его больше жизни!
Вам желаю успокоиться и не думать ни о чем плохом, это время пролетит и не повторится! Наслаждайтесь моментами беременности, не повторяется этот сд второй раз, этот один % ничтожно мал! Ваша горошинка, уже даже не горошинка, все там чувствует. Я вам желаю успокоится и ждать малыша) пусть он будет самым здоровым и крепким! Всееее выпейте чаю сходите с конфеткой, улыбнитесь и ЗАБУдьте о плохом, прямо сейчас. Смотрите фильмы, работайте, погуляйте с мужем вечером)

Всем анонимам и неанонимам спасибо за Ваши истории....
Три дня еще подождать...

Помню в 8 недель пошла на узи...Лежу молчу - привыкла, что узисты не особо разговорчивые,как правило. Думаю пусть скажет, что все нормально - мне и этого хватит.
Дублирующего экрана нет и тетя старой закалки так строго меня вдруг спрашивает: Ну что? Показать Вам?
Я аж растерялась)))) говорю - не надо ничего показывать - скажите что все нормально....
В общем все мне показала / рассказала - обнажила в общем....

Мой принцип - решать проблемы по мере их поступления, иначе жизнь не мила станет. Желаю вам ему следовать. Сейчас проблемы нет, нечего себе голову забивать "а если бы, а кабы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы