Очень боюсь первого скрининга. поддержите.

Предыстория: я зарегалась на юмаме год назад, когда будучи первый раз беременной и придя на первый скрининг - услышала несовсем понятные на тот момент слова - ТВП, маркеры хромосомных аномалий и т.д. Я была здорова, и на все обследования до этого ходила только для того, чтоб услышать - у вас все хорошо. И тут как гром среди ясного неба. Риск СД 1:4. Ну вот пока ждала результаты перепроверки - шерстила интернет. Здесь много тем прочитала, стало как то легче со временем, хотя бы от понимания, что я не одна с этим столкнулась и как дальше быть.
Вообще те дни как в тумане прошли, было очень тяжело.
Сейчас я снова беременна, в пятницу - 07.08 - снова первый скрининг. От одной мысли о нем, у меня все поджилки трясутся. Страшно до ужаса, боюсь повторения и просто боюсь. Конечно пойду, врачам доверяю. Но никак не могу взять себя в руки.
Поддержите что-ли. ..Расскажите истории похожие, хоть хорошие хоть плохие - надо быть ко всему готовой.

тоже послушаю. История на мою похожа. Надеюсь, что придётся мне ещё сходить таки на скриннинг.. через годик..

Не хочу конечно никого пугать...извиняюсь за такую тему, но поговорить реально не с кем - никому о Б. не говорим. Знает только муж, он в курсе переживаний моих, но не хочу его тоже лишний раз накручивать....

Автор, не переживайте ! Все у вас хорошо!

Думайте, что "снаряд в одну воронку два раза не падает"!

Не переживайте и не накручивание себя !

так первая беременность чем закончилась у вас? есть же уже опыт.

Я как могу стараюсь себя не накручивать. ...Но я даже толком не могу радоваться этой беременности, потому что пребываю в неведении...Еще паники добавляет, что я ее не чувствую совсем...Ни токсикоза, ничего. Даже грудь и то непонятно - день болит, день не болит. Живота понятно что нет....Вообще никаких ощущений.

Аноним автор темы Еще паники добавляет, что я ее не чувствую совсем...Ни токсикоза, ничего. Даже грудь и то непонятно - день болит, день не болит. Живота понятно что нет....Вообще никаких ощущений.

обе мои беременности были такими. я все ждала токсикоза и всякой фигни. не дождалась зашевелится - почувствуете.

Первая Б. закончилась абортом на 13 неделе, по медицинским показаниям. СД подтвердился, делала инвазивную диагностику там же на флотской. ...Ну потом после аборта еще гистология. Все подтвердилось.

ээх. ну что вам сказать? чему быть - того не миновать. недолго ждать осталось до скрининга.

Автор, все у вас будет хорошо! Один снаряд дважды в одну воронку не падает! Вторая беременность у меня закончилась выкидышем в 12 недель. До этого 10 лет без контрацепции и никакой беременности. Переживала, плакала. Время раны залечило. В 2013 г. узнала, что у нас будет ребенок. И началось... ОАА, угроза выкидыша, постоянный тонус, плюс ко всему напряженная работа. Было такое время (да простит меня Бог), когда настолько устала переживать и бояться повторения выкидыша, что думала, шло бы уже все к одному концу. Да - да, нет - нет. На одном форуме посоветовали в церкви заказать молебен за здравие и благополучные роды. Заказала. Сама молилась. Есть специальные молитвы на сохранение беременности. Бог услышал мои молитвы. В субботу нашей девочке будет год. Автор, не переживайте!

На меня тогда узистка как на идиотку смотрела - она делает УЗИ и по ходу говорит, что есть маркеры хромосомных аномалий. А я вот честно - даже не слышала ни о чем таком...начиталась только фигни, чтр на УЗИ вечно найдут что то чего нет...
Ну и лежу спокойная. Она меня переспросила - вы понимаете о чем я говорю - а я и не слышу ее - на мониторе малыша вовсю разглядывая. ...

Не переживайте раньше времени. Надейтесь, молитесь. 1:4 очень высокий риск, но 75% надежды на благополучный исход остается.

Государственная Тайна

Не в моем случае, к сожалению...
Спасибо за поддержку

Почему не в вашем? Грубо говоря, в среднем при рождении вами четырех детей, только один из них будет с генетическими отклонениями. Самое главное, не переживайте заранее.
От вас абсолютно ничего не зависит. Положитесь на судьбу.

Автор, поддержать могу своим примером. У меня хоть была всего одна беременность, но на первом скрининге риск СД был 1:5, а Эдвардса и Паттау 1:6. ТВП был большой, отек животика и порок сердца видели. Тоже делали инвазивку, ничего не подтвердилось, кариотип норма. Всю беременность при этом продолжали писать МХА, после рождения повторно сдавали кровь ребенку на Флотской - опять норма. Порока сердца, кстати, тоже не выявили после рождения. Но у меня были осложнения от АВХ, я, к сожалению, попала в тот редкий процент... но с ребенком сейчас все хорошо!
Не переживать, понимаю, сложно... Желаю вам удачи, пусть все хорошо будет!!!

Государственная Тайна

Это такой риск у автора в первую беременность был и СД подтвердили. Был аборт. Сейчас автор снова беременна и боится идти на узи, вдруг там опять что страшное.

Государственная Тайна Грубо говоря, в среднем при рождении вами четырех детей, только один из них будет с генетическими отклонениями.

Нет! Автор, не слушайте, это имело отношение только и только к той одной беременности!
Сейчас же все иначе, риск повторения Сд при повторных беременностях около одного процента, если не ошибаюсь

Аноним

Вот Вы натерпелись наверно за Б, столько переживаний. ...
Я боялась что АВХ не даст точный результат и придется ждать еще несколько недель до след скрининга....

Про этот один процент повторения - все генетики уже сказали мне, конечно, цепляюсь за это, как за соломинку....а помимо СД еще столько всего...

Автор, прекрасно вас понимаю, тоже боялась 1 скрининга, но у меня в анамнезе 2 регресса, но я верила, что новая беременность - совсем другая, соблюдала все рекомендации и сейчас рядом сопит сын. Я верю, что у вас все будет ок!

Пройдет 7 дней, вы утром проснетесь, оделись, сели в машину, доехали до больницы, просидели в очереди, зашли к врачу, а через 5 минут врач вам скажет: одевайтесь, отклонений не обнаружено, все в норме.
Распечатает вам бумажку, вы спокойно уйдете и продолжите ждать своего долгожданного малыша. Со временем появится живот, а токсикоза может и не будет, если вам повезет.
Все будет хорошо, потому что свой лимит грустных неприятностей вы исчерпали уже.

SNadya

Дай Бог)))))

Аноним автор темы 07.08 - снова первый скрининг. Ой, а у меня ДР в этот день! На основании этого, считаю что имею право на Все у Вас будет ХОРОШО! Я вам точно говорю
Аноним автор темы Ни токсикоза, ничего. Даже грудь и то непонятно - день болит, день не болит. Живота понятно что нет....Вообще никаких ощущений.

У меня все три беременности так. Из всех признаков, только рос живот и все. Так что не выдумывайте)))

Но знаете...та история с абортом заставила меня многие вещи в жизни пересмотреть...
Как то пришло понимание того, что многое из того о чем мы порой тревожимся - на самом деле такие пустяки.
Помню - тщательно выбирала врача в ЖК, чтоб на учет встать - ходила все к заведующей - настаивала на конкретном враче.... На работе тут же всем растрезвонила о своей Б. - ну типа чтоб особо не напрягали. ..
Да и вообще - чо то слишком много ожиданий было от врачей и от ЖК. ...Ну что поделать - первый раз ))))хотя уже не девочка вроде, 29 лет было...
В этот раз - ничего не хочу, никакого отношения особого не надо даже, врача любого - какого назначат (лишь бы адекватный), в любой очереди хоть три часа отсижу, пусть там в регистратуре хоть как со мной разговаривают, только пусть все будет в порядке - это единственное что я хочу.

Аноним автор темы

Так и будет. Будет всё хорошо. Независимо от того боитесь Вы скрининга или нет, произойдет то, что должно произойти. Я всю беременность тряслась и думала, что вот со мной обязательно случится что-то плохое, снились сны, что мужа убили и другие плохие вещи. Но вообщем ничего не случилось в итоге, только хорошее. Посмотрите на дату скрининга иначе, думайте что это день радостной новости, что у Вас будет здоровый ребёнок...мыслить позитивно что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы