Физические нагрузки

Аноним автор темы Вы серьезно считаете, что тот, кто ни разу не задумывался о своей физической форме, кинется ее улучшать по моему совету
Особенно на фоне высказываний типа "вы не о том думаете во время беременности". Последние часто слышу на ю-маме, и каждый раз они меня удивляют. Нет даже не удивляют, а шокируют. А почему собственно будущей маме не следует думать о себе, о своем физическом состоянии, о своем теле? Разве мое здоровье, мои физические кондиции,наконец, мое удовлетворение состоянием самой себя - не есть главные условия спокойной и счастливой беременности? Излишний вес в этом самоощущении играет не последнюю роль.

Я как раз "ЗА" Но реализация этого должна быть разумной, а это уже каждому индивидуально. У вас в теме девушка пишет, что ей абонемент подарили и думает че с ним делать, на что вы отвечаете

Аноним автор темы Вы там можете кучу упражнений с гантелями на руки делать. Приседания тоже можно. На грудь упраженения с тренажерами. Все, кроме пресса. Погуглите, масса видеокурсов из тренажерных залов для беременных существует. Делайте медленно. Пульс будет невысокий.

Аноним автор темы

Автор, я Вас очень хорошо понимаю, так как тоже не могу жить без спорта, но у меня своя история второй беременности (сейчас в процессе), я набрала к 36 неделям 23 кг:(. Виновата, знаю....:(.
За первую беременность набрала значительно меньше, но я заниматься все ж пыталась - ходила на пилатес для будущих мам. Скажу честно, что при всей моей физической добеременной активности в конце мне было уже тяжело:( - вес давал о себе знать:(.
Вы занимайтесь сейчас, если Вам это в кайф - это самая крутая мотивация! Не слушайте тех дам, которые говорят, что думаете ни о том - о том думаете, о своем и ребенкином здоровье. Поддерживаю Вас и уважаю таких как Вы. Только одна маленькая поправка - периодически консультируйтесь в доктором о тренях и пеших длительных прогулках, бывают моменты во время беременности, когда нужно сбавить обороты. На длинные пешие прогулки надевайте бандаж. Удачи Вам, уверена, что Ваш малыш родится здоровым и жизнерадостным:).

KOSHU Только одна маленькая поправка - периодически консультируйтесь в доктором о тренях и пеших длительных прогулках, бывают моменты во время беременности, когда нужно сбавить обороты. На длинные пешие прогулки надевайте бандаж. Удачи Вам, уверена, что Ваш малыш родится здоровым и жизнерадостным.

Спасибо. Безусловно, внимательно прислушиваюсь к своим ощущениям и советам доктора. Пока все ок. Живот маленький, потому пока обхожусь без бандажа. Но подрастет - обязательно. И никакого авантюризма.

M-S-N да вы просто не в теме вот и удивляетесь
1) у многих не первая Б, есть дети, сложно выбрать время для зала, в т.ч. самомамы
2) есть Б которым запрещены любые физические нагрузки и таких немало
3) есть Б с токсикозом - какой зал вообще? там не петь ни рисовать и обнимашки с белым другом
это сразу что в голову пришло

Безусловно, есть такие. Эти факторы понимаю. У самой есть ребенок, а токсикоз не давал двигаться до 12-13 недели.

Аноним автор темы Как вы себя нагружаете во время беременности?

В 1триместре танцы,без нагрузки. Во 2триместре на скрининге мне сказали нельзя бегать и нагружать себя,сейчас только ходьба по делам,разленилась совсем.

До 25 недель на велике километры наматывали с мужем и детьми, как живот начал активно расти, пришлось отказаться, страдаю, непривычно. Спортзал пока не мое, дочь ни с кем не остается, орет до зеленых соплей, бассейн под боком, но не посещаю по той же причине.
Стараюсь активничать по мере возможности, ходим с собаками и детьми гулять подольше. За 34 недели +6 кг, в прошлые беременности набирала 12 и 15 кг, в этот раз прям рада что джинсы свободно, а не лопаются на ляжках.
Кому-то идет беременность и любой набор веса, у меня же все в лицо и в опу)))

ежедневно пешком ходила по 10 км. Сейчас , наверное, занялась бы скандинавской ходьбой

Мишки-шалунишки железный Феликс

Девочки, какие вы молодцы!!
Велик до 25 недель - это круто. Я ездила на 16 неделе, но чего-то мне показалось, что пресс включается в работу, и я отказалась от езды.

ходила пешком по три часа в день, чтобы хороший кровоток был в пуповине, и малышу кислород поступал, два - три раза в неделю бассейн, и ноги поднимала в разные стороны, чтобы пресс в тонусе был, потому что мышцы живота при самих родах ой как понадобятся. Танцевала "танец живота", но без участия мышц живота естественно, только движения бедрами и до 3 семестра. Тоже кровь хорошо разгоняло.

Веселый_Роджер ходила пешком по три часа в день

У меня часа 2 в день получается. Ходила бы больше, но спина начинает отваливаться

ENastyA не парьтесь, автор, меня тут не единожды в подобных темах разве что не врагом народа объявляли за то, что ратую за умеренные физически нагрузки и гимнастику при беременности

Аноним автор темы Мне вообще по барабану. Но общий настрой удивителен.

я занимаюсь и умеренными физ.нагрузками, и хотьбой... к 32 неделям все равно прибавка 12,1кг... но... у каждого же свои нормы... и многие просто не понимают, для чего париться с весом, если все равно потом у большинства он уходит в ноль, просто люди наслаждаются своим беремненным весом и не заморачиваются... По своему опыту - беременность - это единственный период когда я могу есть что хочу и когда хочу, не убиваясь за набранные кило. В обычной жизни я всегда хожу голодной и занимаюсь велнесом, т.к. есть склонность к полноте. В беременность - имею право на всё! С первой беременностью набранных было 17,5, вес ушел в минус... до была 56кг, после стала 50 и из 42 размера за его пределы не вылазила. И сейчас от набранных кило меня не трясет))) Зато когда я еще поем оливье, пельмешки, солянку и тортики, если обычный рацион - это греческий салат, греча и кефир и все максимум 1 раз в день))) У вас уникальное время! Берите от него по полной!))

Аноним автор темы Велик до 25 недель - это круто

дейтсвительно круто.... у меня живот появился уже на 6 неделе, в 12 я его не могла скрыть и все уже понимали о моем положении без каки-либо слов... в 20 я перестала видеть, все что под животом... в 27 лежала на сохранении и там были девочки, которые сдавались планого перед родами.... мой живот был больше даже некоторых из них, с остальными наравне, но они то уже рожать)))) сейчас 32..... господи, мне кажется он лопнет!!!!!!!!! при этом сама остаюсь всего на 1 размер больше предродового (была 42, сейчас 44). Но вещи приходиться покупать на 46-48, т.к. с моим животом хрен что купишь))) не представляю как бы я на велике)))
да и с физ.нагрузками достаточно тяжело имея такой живот... т.к. балансировка и центр тяжести нарушен... кеды то со слезами надеваю))) не могу ногу из-за живота закинуть так, чтобы руки дотянулись))

Elena_Menshikova ато когда я еще поем оливье, пельмешки, солянку и тортики

Так я тоже ем так, как в обычной жизни не питаюсь. Кулинарные изыски сплошные. Не ем только много на ночь, потому как тяжесть в желудке, и сладостей сильно не хочу. И при этом не вижу конфликта между вкусно поесть - физические нагрузки - отсутствие лишнего веса. Мне кажется, все это сочетается вполне успешно при беременности.

Это я, с абонементом:) Я подумала про кардио. Выдался перерыв у меня в последнее время, но не скажу, что я совсем не спортивная, ходила раньше в треажерку, потом дома под Джиллиан Майклз занималась, лишнего веса нет. Под присмотром тренера хочу начать со спокойного кардио, постепенно добавить немного упражнений с весом, без фанатизма. Не считаю беременность поводом лежать кверху лапки. Гулять мне одной неинтересно, только с ребенком по выходным нормально гуляем. А двигаться-то надо, работа офисная, сидячая.

pufanya Не считаю беременность поводом лежать кверху лапки.

+100000000

Аноним автор темы Хотя все равно к 20 неделе уже +3 кг...

такая же фигня.... Два с половиной кг. тут как тут))). А то ли еще будет!
Я на обычную йогу ходила и до беременности. И прекращать не собираюсь) наоборот, добавила еще йогу в гамаках!
Дальше видно будет, по самочувствию, так сказать.... Но самое важное тут - питание, а не физ нагрузки. Вы в беременность хоть убегайтесь и уплавайтесь в бассейне, если будете есть лишнего, все ровным слоем ляжет на ляжки и бока

Аноним автор темы чего-то мне показалось, что пресс включается в работу, и я отказалась

а что в этом плохого? Хороший пресс будет лучше поддерживать живот.

С прессом осторожнее, коллега рассказывала, что в первом триместре делала упражнение "велосипед", позже появилось тянущее ощущение в животе, пошли выделения, и увезли ее на сохранение, чуть выкидышем не закончилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы