Физические нагрузки

Как вы себя нагружаете во время беременности? Всю жизнь следила за весом, бегала, ходила в спортзал. Это уже стало нормой жизни. Потом случилась беременность. Первый триместр вообще ничего не делала. Начала заниматься только со 2-ого. Бегать, конечно, боюсь. Хожу каждый день быстрым темпом по 5-8 км. Раз в неделю в спортзал на специальные занятия для беременных. Хоть мышцы снова почувствовала... В бассейн пытаюсь начать ходить регулярно, но не очень его люблю. Все это вместе как-то мобилизует меня, бодрит, ну и вес позволяет контролировать. Хотя все равно к 20 неделе уже +3 кг...
А чем вы занимаетесь? Как себя мотивируете?

Не обижайтесь, но

Аноним автор темы случилась беременность

звучит как-то странно.

Аноним автор темы Хожу каждый день быстрым темпом по 5-8 км.

главное чтобы угрозы у вас не было и чувствовали нормально.

Аноним автор темы Хотя все равно к 20 неделе уже +3 кг...

вы подумайте, что ребенок, плацента, объем крови, ну наверное это минимум и так 3 кг.

Аноним автор темы А чем вы занимаетесь?

только бассейн и все, а ну прогулки конечно, но правда все тяжелее и тяжелее...сейчас по-тихоньку начну гимнастику подключать.

karkyshka звучит как-то странно

какая разница. как это звучит

karkyshka вы подумайте, что ребенок, плацента, объем крови, ну наверное это минимум и так 3 кг.

подсчитывала, не получается-)) для этого срока килограмма 1.5

Аноним автор темы Хотя все равно к 20 неделе уже +3 кг...

какой ужас, это очень много! срочно садитесь на диету, а то такими темпами к 40 неделе наберёте 9 килограмм, а это не позволительно много

А в тренажерном что можно беременным? Нам тут подарок к дню металлурга сделали, абонемент в спортзал контора оплатила, теперь не знаю, что с ним делать:D Может, хоть в кардиозону можно, до какой частоты пульса можно разгоняться, кто знает?

Вы там можете кучу упражнений с гантелями на руки делать. Приседания тоже можно. На грудь упраженения с тренажерами. Все, кроме пресса. Погуглите, масса видеокурсов из тренажерных залов для беременных существует. Делайте медленно. Пульс будет невысокий.

Аноним автор темы подсчитывала, не получается-)) для этого срока килограмма 1.5 ужас))))) куда ж я со своими + 11 к такому сроку то

viento

согласна, многовато

Аноним автор темы какая разница. как это звучит

ну вот так и звучит, что важнее кг набранные.
Хотя у меня к 20 недели тоже было 3 кг, зато сейчас.....вы почитайте нормы набора веса за беременность.

Аноним автор темы Приседания тоже можно.

наверное все это можно полезно при раскладе, что ты спортивный человек, каким вы являетесь, и худоватого телосложения.

viento жас))))) куда ж я со своими + 11 к такому сроку то

Аноним автор темы согласна, многовато

Автор, я за обе беременности по 25 кг. набирала, и ничего и в первый и во второй раз через год я была уже в добеременном весе, сейчас вес еще меньше, чем до 1 беременности, была 55 кг., сейчас 50 кг.
Вы в беременность как бы не о том думаете
главное, не перенапрягайтесь, лучше гуляйте побольше

аноним Автор, я за обе беременности по 25 кг.

ну это конечно много 25 кг. и везет тем, кто это потом реально быстро теряет, я знаю людей, которые по 10 лет не могли вернуться в прежнее состояние.

Аноним автор темы Всю жизнь следила за весом, бегала, ходила в спортзал. Это уже стало нормой жизни. Потом случилась беременность.

беременность - это ненадолго, родите - вернетесь к бегу и спортзалу.

Аноним автор темы чем вы занимаетесь?

в беременность первый триместр почти как обычно все - велик, потом лыжи в конце осени, со второго триместра оставила только бассейн и под конец йогу для беременных. Вот на йогу и в басик до родов ходила. А ну еще пешком всегда много хожу, это само собой

ходила на занятия для беременных. до этого занималась фитнесом.
не слушайте здесь злых теток, проконсультируйтесь с врачом и тренером.

а гулять побольше - это вообще обязательно. наслаждайтесь неспешной прогулкой

Насколько я понимаю, набранные кг отражаются не только на матери, но и на ребенке. Плюс речь не только о кг, но в целом о физической активности и здоровье будущей мамы. Вообще-то тема больше об этом.

Аноним автор темы в целом о физической активности и здоровье будущей мамы.

так для этого вполне достаточно того, что у вас сейчас есть - ходьба, бассейн, занятия в зале для беременных.На ребенке могло бы отражаться если бы вы лишку набрали. 3 кг - явно не лишка. У меня вроде 4 было к это времени, не помню уже - все нормально в итоге со здоровьем, весом, физической формой и моей и ребенка

karkyshka ну это конечно много

Ну я понимаю, что много, ну вот так, все люди разные, у всех разный обмен веществ. Самое главное, через год я снова в прежней форме, меня это устраивает, и в беременность о лишних кг я не думала, обоих детей до 1,5 лет кормила. Лично у меня с ГВ все ушло.

аноним с ГВ все ушло.

я с ГВ вообще лишка сбросила - до 47 кг доходила

Аноним автор темы согласна, многовато

да? щас 40 недель и +22

аноним с ГВ все ушло. в первую беременность набрала 15, к 2м месяцам без диет и каких-то ограничений к добеременному вернулась.. а к 9ти еще 8 прихватила

viento

Врач не ругается?Меня загнобила уже за + 8 к 25(((

Аноним Врач не ругается?Меня загнобила уже за + 8 к 25((( нет, у меня все анализы в норме, она улыбается и рассказывает мне про правильное питание.. вся проблема во вкусняшках на работе и вечером, пока в декрет не ушла, дома проще правильно питаться.. зато кайфанула в эту беременность ни в чем себе не отказывая))))
отеков кстати нет вообще, просто нажрала)))
как рожу собираюсь худеть активно, хочется быть красивой и стройной, если гормоны в норме как с первой дочкой, все сбросится легко

Аноним автор темы Вы там можете кучу упражнений с гантелями на руки делать. Приседания тоже можно. На грудь упраженения с тренажерами. Все, кроме пресса. Погуглите, масса видеокурсов из тренажерных залов для беременных существует. Делайте медленно. Пульс будет невысокий.

Вот нафига такие советы раздавать, вы же не врач и не тренер, если человек не тренировался ни разу, зачем нагрузку сейчас делать, организм итак перестраивается, оптимально бассейн и прогулки с врачами советоваться нужно

Аноним Вот нафига такие советы раздавать, вы же не врач и не тренер, если человек не тренировался ни разу

Вы серьезно считаете, что тот, кто ни разу не задумывался о своей физической форме, кинется ее улучшать по моему совету
Особенно на фоне высказываний типа "вы не о том думаете во время беременности". Последние часто слышу на ю-маме, и каждый раз они меня удивляют. Нет даже не удивляют, а шокируют. А почему собственно будущей маме не следует думать о себе, о своем физическом состоянии, о своем теле? Разве мое здоровье, мои физические кондиции,наконец, мое удовлетворение состоянием самой себя - не есть главные условия спокойной и счастливой беременности? Излишний вес в этом самоощущении играет не последнюю роль.

ENastyA не парьтесь, автор, меня тут не единожды в подобных темах разве что не врагом народа объявляли за то, что ратую за умеренные физически нагрузки и гимнастику при беременност

Мне вообще по барабану. Но общий настрой удивителен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы