Роды с узким тазом!

Поделитесь как прошли ЕР при узком тазе. У меня срок 34 недели. Гинеколог в ЖК говорит, что я, в принципе, могу родить сама. Но последнее слово останется за акушерами РД. Собираюсь рожать в 10 РД (на Химмаше). Направление туда дадут лишь в 37-38 недель, т.к. мои первые роды закончились ЭКС. Дело было 6 лет назад. Тогда врачи даже речи не вели про узкий таз. КС было по другой причине. А мне все таки хочется родить самой. Размер таза у меня в одном из четырех показателей меньше нормы. В РД конечно должны еще померить Индекс Соловьева. Но сейчас уже хочется настроится: ЕР или КС. Я сама худенькая и ребенок родится, по прогнозам УЗИ, не крупный. Я думаю будет не больше 3 кг. Первый ребенок тоже родился маленьким.

ЧупаНат автор темы Размер таза у меня в одном из четырех показателей меньше нормы.

Насколько меньше? Узкий таз 1-ой степени? 95% сами рожают. У меня по всем показателям меньше нормы. В анамнезе двое ЕР, но у моих детей у обоих окружность головы 33 была. Вес 3580 и 3164, но решающую роль играет размер головы, а не вес.

ЧупаНат автор темы В РД конечно должны еще померить Индекс Соловьева.

Сами можете измерить. Но что Вам это даст? Кости таза к родам раздвигаются естественным образом. Их перемерять должны в идеале.

ЧупаНат автор темы Тогда врачи даже речи не вели про узкий таз.

Мне тоже ни слова не сказали ни в первую беременность, ни во вторую. Я сама нормы глянула.

Что вам мешает самой померить индекс Соловьева?
По сути же: никто на него давно не ориентируется. Рубец на матке, узкий таз - родить самой у Вас шансов не много. Если очень на это настроены, ищите опытного врача и заключайте контракт (или договаривайтесь) на индивидуальные роды.

Astrum*

D.sp. 25
D.cr. 27,5
D.tr. 32
C.ext. 17,5

Astrum* решающую роль играет размер головы, а не вес

+++
мне в РД "изнутри" щупали, пролезет голова или нет. Смысл мерять таз снаружи? Толщина кстей у всех разная. У меня вроде УТ 2-й степени был по рассчётам участкового гениколога. Родила сама
Не знаю, как с этим на Химмаше дела обстоят. Я в ОММ рожала

Узкий таз, сама рожала двоих, оба ребенка под 4 кг.

Astrum* но у моих детей у обоих окружность головы 33 была

у моего 35 см. без стимуляции родила бы вообще без вопросов.

автор я бы из-за первого КС не стала рожать сама.

ЧупаНат автор темы В РД конечно должны еще померить Индекс Соловьева.

Сделают все замеры снова и там решат че с вами делать.
У меня узкий таз родила сама, никто и слова про кс не говорил .

ЧупаНат автор темы

У вас надо изнутри смотреть соотношение размеров головы ребенка и костей таза вашего, также смотреть достижим или нет мыс крестца. Но вообще с рубцов от экс и узким тазом родить самой-маловероятно, тут соглашусь с

оксашуля

И потом-если он у вас застрянет в потугах? Очень неудобно и опасно извлекать ребенка, уже вклинившегося во вход в малый таз, учитывая, что у вас еще там рубец-травмоопасный очень

Щас свои мерки посмотрела, написала вам , мне вторые роды предстоят ))))) тоже написано в факторах риска узкий таз, получается еще меньше чем у вас ))))) Не очкуйте все норм, родила быстро, без адских болей и мучений, сразу за вторым была готова))))
D.sp. 24
D.cr. 27
D.tr. 31
C.ext. 17

у меня при узком тазе, было еще и тазовое и гистоз. чет врачи ер отмели сразу, я и не сопротивлялась

ЧупаНат автор темы Но последнее слово останется за акушерами РД

мне только в РД сказали, что у меня узкий таз, но т.к.

ЧупаНат автор темы по прогнозам УЗИ, не крупный.

не больше 3кг, а то 2800, сказали буду рожать сама. Родила на 3440, за 6 часов, всё хорошо, никаких осложнений (даже без разрывов)
Со вторым было потяжелее. Сын крупнее 3895. Из послеродовых осложнений - симфизит (уж не знаю на сколько это связанно с узким тазом), но полтора месяца ходить практически не могла, ну и все прелести симфизита

Меня гинеколог ругала,что я откормила ребенка,родить не смогу сама,из за узкого таза. В результате родила сама,3100 всего лишь,в рд и речи не шло про кесарево.

ЧупаНат автор темы C.ext. 17,5

Я не спец, но, по-моему, ЕР в таком случае - рискованная затея. Проконсультируйтесь с акушером-гинекологом с большим опытом ведения родов.

Если других показаний к ИР нет, родите как миленькая

Astrum* Я не спец, но, по-моему, ЕР в таком случае - рискованная затея.

в РД измеряют, там и решают.... меня отправили рожать с

Мадам Фикус C.ext. 17

Мадам Фикус в РД измеряют

Мне ничего никто не перемерял ни в первый раз, ни во второй.

Astrum* Мне ничего никто не перемерял ни в первый раз, ни во второй. меня тётя в РД когда измеряла, таз меряет мне и говорит : чё всю беременность плюшки ела?! муж стоял в коридоре ржал я до Б 52кг, в РД шла +19кг тётя так давила изо всех сил еле намеряла точнее нашла таз щас снова 52 кг

Мадам Фикус я до Б 52кг, в РД шла +19кг

И? Как это соотносится с размерами таза?

Astrum* И? Как это соотносится с размерами таза?

а вы порычать сюда зашли?

Мадам Фикус а вы порычать сюда зашли?

Нет. Мне просто интересно у кого что в динамике наизмеряли. Я чувствовала, что кости раздвинулись (как в крестец отдавало...), но документальных подтверждений не имею. Потом обратно сдвигались... мама дорогая, как больно...

Astrum* Мне просто интересно у кого что в динамике наизмеряли.

я даже и не знаю что намеряли в РД.... тоже иной раз думала что от хруста там чёнить отвалится

Рост 157,вес мой беременной был 57кг,таз мягко говоря,узкий был)) Родила сама 3500кг

Вот моя аналогичная тема 4года назад www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/315233/index.html
Чем все закончилось: приехала в роддом в плановом порядке, озвучила свои опасения и спросила,может мне кесарево?Мне ответили,что ничего страшного с моим тазом нет, и вообще мол ребёнок у вас не больше 3 кг будет,судя по УЗИ за пару дней до родов.Короче я прекрасно родила сама,правда ребёнка почти на 4 кг. ну три шва было, не внутренних, мне их потом и не снимали,сами рассосались.Все индивидуально конечно...

тоже шили меня, внутренние на стенках , 2 шва...Но это от быстрых родов как мне сказали врачи в рд.... ребзь на 3024кг родился...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы