Тест на толерантность к глюкозе кто сдавал?

Mimimetr автор темы сказали, что всем поголовно на этом сроке назначают.

Мне наоборот отказали в направлении, сама просила. Сказали, что нет показаний. Как-то так))

Автор, позвоните в екдц и уточните программу этой процедуры, сколько времени сколько раз возьму кровь, в государственных очереди нет там всем скопом сидят пьют глюкозу и сдают кровь и снова сидят что бы снова сдать кровь, возьмите с собой кружку ложку воду 0,5 или 1 литр и лимончика дома порежте в контейнер книжку или журнал с собой ну или интернет до развлечения

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Противно конечно 75гр глюкозы, но не критично с лимончиком вообще хорошо и 75 гр глюкозы это пончик с повидлом

Я сдавала именно в екдц. Пришли человек 10 с утра и сразу у всех взяли кровь. Потом отправили ждать. Через полчаса пришел врач и позвал почти всех пить глюкозу (у двоих сразу же высокий сахар оказался, их домой отправили, это плохо). Пошли выпили глюкозу (кто с лимоном, кто без, просто очень сладкая вода, терпимо). Через час сдали еще раз. Еще через час опять сдали. Результаты у врача, никаких эндокринологов. Все терпимо, все живы) по времени только 3 часа заняло. если сладкое не очень, берите дольки лимона. Мне врач перед тестом сказала строго натощак, нельзя даже зубы чистить. А в самом екдц еще вначале сказали даже воду нельзя. Потом когда можно стало, разрешили.

Mimimetr автор темы Не пойму зачем мне этот тест, сказали, что всем поголовно на этом сроке назначают.

ну я тоже в ЕКДЦ сдавала... на 24 неделе... тоже не было показаний... но раз назначили - я прошла...

RDaisy Я сдавала именно в екдц. Пришли человек 10 с утра и сразу у всех взяли кровь. Потом отправили ждать. Через полчаса пришел врач и позвал почти всех пить глюкозу (у двоих сразу же высокий сахар оказался, их домой отправили, это плохо). Пошли выпили глюкозу (кто с лимоном, кто без, просто очень сладкая вода, терпимо). Через час сдали еще раз. Еще через час опять сдали. Результаты у врача, никаких эндокринологов. Все терпимо, все живы) по времени только 3 часа заняло. если сладкое не очень, берите дольки лимона. Мне врач перед тестом сказала строго натощак, нельзя даже зубы чистить. А в самом екдц еще вначале сказали даже воду нельзя. Потом когда можно стало, разрешили.

++++ все так... только про зубы мне не говорили, чистила как обычно)))

Сдавала 2 недели назад на Химмаше, глюкозу вообще свою покупала и в банке 0,5 разводила, кровь брали из пальца, потом 2 часа! сидела ждала, потом опять кровь из пальца, пить глюкозу конечно неприятно, я 7 мин пила, без долек лимона))) не знала, что так можно.

В ЕКДЦ сдают кровь из пальца... Но это не лучше, т.к. глюкометры врут часто (завышают на 20%), и отправят на диету или еще куда-нибудь (инсулин колоть, например), а это всего лишь погрешность глюкометра...
Сдают 2 раза: натощак, и потом, после глюкозы (через 2 часа по-моему....)

Mimimetr автор темы

Кровь берется из пальца. Всего три раза: в 8 утра , потом через час после принятия глюкозы, и потом еще через час. Лимоном закусывать можно. А так не страшно.в10 утра уже была свободна. Результат через неделю у эндокринолога. Правда ни пить ни есть нельзя

Рекомендую пол лимона выжать дома и в кружечке с крышечкой или в контейнере каком то типа стаканчика принести, и эту глюкозу перелить себе. Из своего приятней пить чем из казенной бутылки. Терпимо. На вкус как витамика получается.

Katavasia11 С этого года все сдают,подруга беременная ходит,оттуда и знаю.

никто не направлял, беременность 30 недель

Аноним давно он существует? почему 4 года назад его не было?

Потому что Российский национальный консенсус «Гестационный сахарный диабет: диагностика, лечение, послеродовое наблюдение» был опубликован в конце 12 года, а работать по нему начали с 13-14 года.

2 ФАЗА – проводится на 24–28-й неделе беременности.
Всем женщинам, у которых не было выявлено нарушение углеводного обмена на ранних сроках беременности , между 24-й и 28-й неделями проводится ПГТТ с 75 г глюкозы.
forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот статья в журнале dmjournal.ru/ru/articles/catalog/2012_4/2012_4_4

Советую сдать, у меня тоже никаких предпосылок не было, сахар на тощак в норме, а вот после нагрузки нет. Сейчас на диете и с глюкометром живу.

Аноним

Хорошо Вам

Это что-то местное, уральское. Может - у фармкомпаний план какой-то, может - у эндокринологов

Сдавала, и ничего со мной не произошло. Скрытый сахарный диабет никто не отменял. Добавьте с глюкозу сок половинки кружочка лимона, и будет спрайт, только без газиков)))

назначают не всем поголовно. мне не назначали (ЖК на Малышева, 109а), даже не рассказывали, а вот знакомой в мае тоже назначали, она в ЖК на 8 марта. Ей там тоже сказали, что всем обязательно, хотя еще пару лет назад такого точно не было. Мы с ней решили, что это кто-то новую докторскую диссертацию пишет и ему надо побольше практического материала, вот в некоторых ЖК и назначают этот анализ

RDaisy Пришли человек 10 с утра и сразу у всех взяли кровь. Потом отправили ждать. Через полчаса пришел врач и позвал почти всех пить глюкозу (у двоих сразу же высокий сахар оказался, их домой отправили, это плохо).

Вчера сдала в ЕКДЦ Из группы в 8 девочек, пошли пить глюкозу только 3 (!). У остальных сахар был высокий сразу - отправили к эндокринологу. Кровь берут из вены. 3 раза. Весь тест с 8 до 12. ТО есть это не промежуток времени в который надо приходить, это время ВСЁ надо там сидеть.
Глюкоза пьется нормально, потом только ближе к 12 хочется есть уже, слабость из за этого.

Nuta_Zh назначают не всем поголовно. мне не назначали (ЖК на Малышева, 109а), даже не рассказывали, а вот знакомой в мае тоже назначали, она в ЖК на 8 марта. Ей там тоже сказали, что всем обязательно, хотя еще пару лет назад такого точно не было. Мы с ней решили, что это кто-то новую докторскую диссертацию пишет и ему надо побольше практического материала, вот в некоторых ЖК и назначают этот анализ

++++++++++++++++++++++++++++++ Один дебил написал диссертацию, другие закивали... Если сахар натощак в норме, а под нагрузкой больше нормы, и что??? Инсулин колоть??? Диета при скрытом диабете не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы