Тест на толерантность к глюкозе кто сдавал?

Всем привет! Срок у меня 26 недель. Назначили этот тест в екдц. Диабета ни у кого из родственник не было, сахар у меня в норме в крови, веса набрала 5 кг. Не пойму зачем мне этот тест, сказали, что всем поголовно на этом сроке назначают. Я переживаю идти или нет, тк я склонна к аллергии кожной, еще и после орви. Читала про него, что многим хреновато во время этого теста, там надо глюкозу концентрированную пить на голодный желудок..В общем, поделитесь, кто делал, как перенесли эту экзекуцию и можно ли обойтись без него.

Делала год назад. Надо-значит надо пошла да сделала.
Неприятно пить эту гадость, но не смертельно.

Сейчас всем обязательно сдавать этот тест. Тоже делала в прошлом году,сладко очень,но вполне терпимо.

Итальянка

Katavasia11

Потом были какие-то последствия? Кровь 2 раз брали?

Я не делала, вот-вот должна родить, набрала 8 кг, вес до беременности был в норме. Автор, если пойдете на тест, то рекомендуют брать с собой еще лимон, лимончиком заедать приторный раствор глюкозы.

Зимой сдавала этот анализ, тоже удивилась, что его назначили...на голодный желудок приходите сдаете кровь, потом через час пьете глюкозу эту (сильно сладкая, но вытерпеть можно). потом еще час ждете снова сдаете кровь, а потом еще через час сдаете кровь - у меня так было. В итоге получается очень долго вся эта процедура, но как сказали выше: надо- значит надо. Не волнуйтесь, сдайте, все будет хорошо.

не смогла сделать до конца этот тест

Я не делала, меня тошнить от одной мысли, что столько глюкозы за один приём надо выпить.Насмотрелась в коридоре на беременных, как им было плохо от этого. И не решилась.

Леро4К@

Кровь из вены сдавать?

Mimimetr автор темы

да.

Mimimetr автор темы

Какие последствия? Не было ничего. В день сдачи кровь сдаётся трехкратно-натощак,чз час после выпитой глюкозы,чз 2часа после выпитой глюкозы. Потом идете к эндокринологии,он пишет своё заключение. Все.ю,никаких последствий

Katavasia11 Сейчас всем обязательно сдавать этот тест.

ужасть. Я сдавала девочкой-школьницей. Сорвала себе поджелудку на всю жизнь.

Сори за ошибки,с телефона.

Mimimetr автор темы

я с собой кружку брала, ложку и воды чуть ли не литр))) в кружке размешивать с водой удобно и запивала потом еще водой (Конечно весь литр я не пила))

Абсолютно нормально себя чувствовала после него, не тошнило, доже понравилось пить такую сладкую водичку я сдавала кровь 2 раза только, провела в больнице около 3,5 часов ( потому что на кровь тоже очередь выседеть надо) со здоровьем все ок, но возраст был 31 год, типа уже в группе риска

РыбкаЗолотая

У меня сахар был 5,2,эндокринолог сказала сдавать,выше 5ти для беременной не норма. С этого года все сдают,подруга беременная ходит,оттуда и знаю.

Сдавала не так давно в центре семейной медицины, там в памятке написано, что можно с собой принести сок лимона, я дома выдавила пол лимончика в баночку для анализов :) удобно, маленькая, герметичная, взяла с собой, в процедурном кабинете смешала глюкозу, водичку и сок лимона, вставила трубочку и нормально выпила, не противно.

Сейчас все сдают. Сдавала, тоже боялась, но все терпимо, пол лимона прям в эту бодягу и нормально. Самое ужасное это потом сидеть тупо 1,5 часа. У меня была реакция спать, я думала до дома не до еду. На организме последствий не увидела, кроме того, как когда выпила ребенок плясать начал в животе, думаю ему сладко там было.
Нас сдавало примерно человек 15., все вроде нормально себя чувствовали, плохо никому не было. И кровь сдавали только 2 раза, до глюкозы и после.

karkyshka

А сдавали в екдц?

Никаких последствий. Анализ в норме. Все хорошо.

Не сдавала, гинеколог даже не заикнулась о нем, хотя все говорят, что чуть ли ни обязательно.
Моя врач вообще говорит, не хотите, пишите отказ от каких-либо манипуляций.

Mimimetr автор темы Кровь из вены сдавать?

Кровь сдают из пальца, причем колют один и тот же палец 3 раза.
Я сдавала недавно на А. Валека. Врач направила из-за большой прибавки в весе плюсом у меня у бабушки диабет. Перенесла нормально эту экзекуцию:). Неприятно пить эту дико сладкую воду, но не смертельно. На А. Валека сдают по записи по 15 человек, поэтому не надо долго ждать своей очереди.

white_сплю_и_вижу Моя врач вообще говорит, не хотите, пишите отказ от каких-либо манипуляций.

Это нормальная практика. Есть набор обязательных мер и если Вы не хотите их принимать, то берете ответственность на себя.

Mimimetr автор темы А сдавали в екдц?

нет.

KOSHU Кровь сдают из пальца, причем колют один и тот же палец 3 раза.

везде как по-разному, 2 раза и оа в вену, причем вот как раз самое ужасное было, что в одну и туже дырку по ходу делала медсестра, так как больно было очень второй раз.

Что значит обязательный анализ? Не хотите, не сдавайте. Я не стала сдавать. И у меня вопрос, все сдавали на ЦМВ и токсоплазму в 3м триместре или это мне только в частной клинике на всякий случай выписали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы