Бесплатные витамины выдают?

Собственно вопрос в теме, выдают ли в ЖК вытами беременным по рецептам? С первой Б мне говорили ха ха вы что, какие витамины, это эхо из ссср )))))))) Деньги есть, но с этой Б намеренна стрясти то что мне положено до копейки!!!!!!

не выдавали и даже не прописывали, врач в коммерческой клинике тоже не рекомендовал принимать

Аноним автор темы Деньги есть, но с этой Б намеренна стрясти то что мне положено до копейки!!!!!!

вы уж как-то очень агрессивно настроены После выдачи больничного по БИР дали 2 пачки йодомарина на А.Валека. А, ну еще один раз давали утрожестан по рецепту бесплатно

5 лет назад давали и йодомарин и витамины - хорошие кстати.

Шушера™ вы уж как-то очень агрессивно настроены

да нет)))) просто бесят наши врачи которые не дают то что положено бесплатно . например по закону беременной и ребенку по родовому сертификату положено бесплано по рецептам любые медикаменты на сумму 3000р. Только вот наши врачи жмуться, я с первой Б спрашивала не давали, витамины, один раз только дали рецепт на пачку дюфастона после того как несколько раз спросила! а некоторым девочкам Г выдавала в кабинете из сейфа витаминки!!!!!!!!!!!

Цитирую выдержку :
Постановление Правительства РФ от 31.12.10 года №1233 "О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовый период, а также диспансерному наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до трех месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов" - регламентирует правила финансового обеспечения расходов на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период диспансерного наблюдения в женской консультации.

Сумма 3 000 рублей перечисляется из Территориального Фонда Социального Страхования в женскую консультацию за каждую беременную, получившую медицинскую помощь (за весь период).
На обеспечение медикаментами женщин в период беременности расходуется 20% от суммы перечисленных средств.

Вам они зачем, эти витамины ?
Их врачи давно не выписывают. Хоть платно, хоть бесплатно.
Йодомарин разве что...

Итальянка

Итальянка Йодомарин разве что...

ну или дюфастон например...получить который мне пить до хз какой недели 16-20

Аноним автор темы

есть-мне давали витрум + бесплатное лекарство. которе выписали на сумму 1000 вроде сейчас. там не только витамины. что пропишут-то и должны дать

Аноним автор темы На обеспечение медикаментами женщин в период беременности расходуется 20% от суммы перечисленных средств.

я тоже слышала ,что 600, но мне не меньше чем на 1000- дали

у нас же пока не насядешь ничего не дают, с первой Б витамины тоже не советовала говорила химия вредно... но тот же кальций, магний б6 потом или дюфастон...

Аноним автор темы я тоже слышала ,что 600,

так они эти витами не по 1000р закупают а по 300-400р оптом у производителя )))))) это у нас в аптеках накрутка на лекарства 100% а то и 200% )))) как и на все товары наценка

Аноним автор темы Сумма 3 000 рублей перечисляется из Территориального Фонда Социального Страхования в женскую консультацию за каждую беременную, получившую медицинскую помощь (за весь период).

вы только подумайе 3000р с каждой, а сколько беременных из сотен или тысяч за год получает витаминки , десятки а остальные?????а куда деньги то уходят? в карман? на ремонт? на мебель? и так в детских поликлиниках ничего не дают, ни массажи, да даже шприцов нет в процедурке элементано на уколы сходить, несите свое... или на электрофорез с раствором эуфилина... стоит копейки...

понятно что они распределяются туда сюда, но 20% эквивалент от суммы куда уходит если получают не все?))))))))) воооо !

Витамины вообще не прописывали.
Мне в первой ЖК ничего не давали, пока врачу не сказала, что знаю о том, что беременным положены бесплатные таблетки. Дала рецепт на пачку йодомарина потом перевелась в ЕКДЦ, тоже стала спрашивать про бесплатные, сказали какой-то бред про то, что типа витамины бесплатно после 30 недель. У меня уже больше 30, так никто ничего и не дал. Гемоглобин стал падать, назначили ферлатум фол , пачка 10 пузырьков стоит больше 500 рублей. Знаю, что некоторым железо бесплатно выдают (правда там вроде другие названия лекарств). Кроме того еще и магний по показаниям по 3 раза в день. Просить опять не стала, забила.
Тоже не понимаю, в чем смысл НЕ давать нам бесплатные медикаменты??? Куда они уходят то

RDaisy потом перевелась в ЕКДЦ

это выдержка с их сайта при чем ))))))))

Брысь! Причем без просьб и напоминаний.

мне на первых приёмах ничего не сказали, я себе записку даже написала, вот пойду надо спросить)))))) а чё я бы кальций и магний получила один фиг потом назначат пить или дюфастончик ))

Мне выдали после больничного по беременности, 2 баночки актовегина, и пачку компливита для беременных.

Мне давали много Утрожестана 200 по показаниям ( пачек 7 по 14 таб) + 400 таблеток Калия Иодида

В консультации в В.Пышме выдали мальтофер, калия йодид 2 пачки и кальцемин. В прошлый раз 6 лет назад на Северном давали пачку дюфастона.

ине йодомарин 2 упаковки дали

Железо у меня падало наже 100 и выдали на А Валека мноооооого коробок железа, еще утробе стана выдавали 4 коробки и йодомарин.

А, ну да, еще белковое питание!!!!

6 лет назад мне давали что-то периодически, помню только йодомарин, витрум для берём. Ещё как-то несколько банок смеси, типа кашу себе варить)) это в ЖК на гончарном.
Сейчас на агрономической при постановке на учет выдали по 2 пачки фолиевой к-ты ("9 месяцев") и калия йодида. Может ещё потом что будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы