Гестационный диабет

Mamanya_Anya

Я тоже правильно питаюсь, но есть вещи которые без сахара есть не могу. Тем более сейчас сахар везде в продуктах, даже в некоторых хлебцах.

Если сахар натощак нормальный, это такой бред - колоть инсулин- на основании ГТТ...
И вот все же так мне интересно, как это вот еще шесть лет назад нихрена не проверяли, а теперь, даже если натощак в норме, все равно обследуют и выписывают инсулин... Бредятина...

Жгучий лайм

На узи смотрят вес ребенка, кол-во вод и все ли в порядке с плацентой, т.к при гсд наблюдаются такие признаки как крупный плод, многоводие и отечность плаценты.

Veselaya_ya

Сегодня с узи, плод и правда крупный. Воды в норме. А вот плацента уже в 3 ст.созревания. Срок 32 недели.

Аноним автор темы Повышение именно из за сладкого происходит. Не от углеводов.

так нужно еще таблицу себе найти по гликемическому индексу продуктов. и еще углеводы как раз в сахара перерабатываются. у меня стоял гсд после повышения сахара 5,6 нормы до 5 сейчас. тест не делали. всегда сахар в остальные дни сдачи был в абсолютной норме. так вот эндокринолог сказал, что даже если однократно повышался сахар и поставили гсд, то его уже не снимут до родов. так и было.

Lily Marlen

А как после родов? Нормализовалось?

Аноним автор темы А как после родов? Нормализовалось?

ну вообще да. и у ребенка норм сахар и вообще, у меня только 1 раз за беременность был сахар больше 5-ти, но меньше 6-ти. 5,7 вот сейчас посмотрела старые записи. в беременность был 3,7-4,5. глюкометр дома использовала. на консультации к эндокринологу ходила. вообще, советую следить за сахаром. и питаться правильно. скачать табличку гликемического индекса продуктов и ей следовать

Lily Marlen

Спасибо! Я и так, на диете, она помогает. Но вот опять же, вчера не удержалась, съела 2 кусочка горького шоколада, но через час сахар в норме был-4,7

Аноним автор темы Но вот опять же, вчера не удержалась, съела 2 кусочка горького шоколада, но через час сахар в норме был-4,7

да я тоже позволяла себе. даже диабетикам классическим разрешают поесть сладкое немного совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы