Гестационный диабет

девочки, кому поставили данный диагноз, расскажите что кушаете? Особенно интересуют вкусняшки) или совсем совсем ничего нельзя?(

Добрый день! У меня такой диагноз. придерживаюсь низкоуглеводной диеты: без булок, печенья, конфет и прочих удовольствий. Ем овощи, каши, курицу индейку. Но поскольку сахар всегда в пределах нормы, иногда позволяю себе расслабиться)

Ничего сладкого не ела, пюре ну и все что повышает сахар исключила.

Veselaya_ya

Есть же специальное печенье на фруктозе вроде, его не пробовали?
Каюсь, но не могу я с утра без печеньки. Так равнодушна к ним, а с утра хочется.
И еще вопрос про молочку, какие йогурты можно? Сейчас в большинстве сахар присутствует (((

у меня подруге поставили во вторую беременность. она испугалась, придерживалась и сейчас- ребенку у нее 2 мес., придерживается жесткой диеты. она купила глюкометр, сахар постоянно контролирует. рассказывала вплоть до того что кусочек хлеба отрезает- взвешивает его на кух. весах( можно не больше 60 г. в день) . шоколад - не больше 25 грамм и с очень высоким содержанием какао. никаких печенек. кисломолочка- только простая- вроде кефира, ряженки. йогурт только натуральный. еще не была у эндокринолога после родов , говорит, боится диабета 2 типа.
дите у нее кстати совсем небольшой родился, и прибавка минимальная

Я сначала придерживалась жесткой диеты: все на пару и печеное. Никакого сладкого, йогуртов, сухофруктов, жареного, мучного. Мерила постоянно уровень сахара. Так я терпела 2 месяца. Но зато потом как меня понесло: я лопала конфеты, шоколад, мороженое, сладкие булки (хотя в небеременной жизни я к сладкому вообще безразлична).
После родов сахар в норме. Ребенок родился на 3700. Хотя я именно за эти два месяца набрала много в 7 месяцев прибавка в весе была 7 кг, перед родами 13 кг).

Сахар не только от сладкого повышается. Найдите таблицу содержания углеводов в пище. после еды через час-два можно контролировать сахар, так и узнаете, что и сколько вам можно кушать.

Автор, а вам поставили диагноз на основе глюкозотолерантного теста? Какие у вас были показатели? Какой сахар натощак и какой после глюкозы? Тоже предстоит этот тест, интересно... В первую Б меня не мучали с гестационным диабетом, никакую кривую не делали, хотя сахар в конце Б у меня был 6 ровно. Это было 6 лет назад... теперь нормы все поменялись.

вообще говорят что на фруктозе тоже нельзя...я не пробовала, могу пару долек обычного шоколада с'есть и пару печенюх тоже. йогурты также нужно смотреть чтобы сахара минимум, таких не много. Ну у меня не критические показатели и некот. врачи сказали что это вовсе не гсд... их фиг поймешь, поэтому я в жестких руковицах себя не держу, немного позволяю себе расслабиться. Тут надо индивидуально смотреть насколько высокие показатели сахара, + я узи делаю чтобы контролировать наличие признаков гсд.

Finansistka

Да, после гтт. До было 4, после 10,5. Сейчас пару дней измеряла в обычном режиме питания, до всегда 3,6-4. А после от 5-9,5. Когда как. Повышение именно из за сладкого происходит. Не от углеводов.

Veselaya_ya

Узи чего?

Аноним автор темы

Обычное узи плода. У меня показатели сахара примерно такие же как у вас, главное в такой ситуации, как мне объяснили, сахар после приема пищи контролировать, держать до 7, ну т.е в вашем случае со сладким не перебарщивать, а так критичного нет ничего.

У меня он так и не прошел после второй б. Уже 2 года на метформине.

Если будут высокие показатели, то помимо диеты еще инсулин могут прописать прокалывать. Так что строгая диета и наблюдение эндокринолога обязательны.

у меня до еды 4,6-5,4, после еды 5,6-6.0. если еда содержит сахар то 6.0-7.4 .это у меня совсем на торт, банан, творожную массу с изюмом, например. врач говорит ОЧЕНЬ высокие показатели. сейчас срок 20 недель. на тест и доп анализы посылать даже не собирается. сразу в лоб инсулин колоть. капец! все показатели на основании домашних измерений. врача бы честно сменила.... может так и сделать? досталась мне эндокринолог К. на антона валека.

Veselaya_ya я узи делаю чтобы контролировать наличие признаков гсд

узи чего и как определить что есть гсд

Evgeniya_Angel у меня до еды 4,6-5,4, после еды 5,6-6.0.

вы чего это вполне нормальный сахар даже на тощак 5,6 при наших продуктах нормально

Жгучий лайм

вот вот... для беременных это близко к верхней границы просто. меня убивает категоричность врача и почему на толерантность не проверяют!

Аноним автор темы до всегда 3,6-4. А после от 5-9,5.

так это вообще идеальный сахар ,я чего то не понимаю?

Veselaya_ya а что на узи можно увидеть при гсд?

Evgeniya_Angel

вы понимаете даже при сахаре до 10 не всегда колят инсулин, сбивают диетой и таблетками если сбивается. А у вас до 6 при норме 6,2 и вам инсулин прописывают. Я бы вообще доктору книжку медицинскую подарила пусть перечитает. Прстоу меня на работе женщина болеет диабетом,я уже все про него знаю. Может у беременных по другому, не знаю ?

Аноним автор темы а что на узи можно увидеть при гсд?

ну наверное состояние поджелудочной, если только, и то при ГСД у всех хронический панкреатит. Да и без ГСД у каждого пятого ХП.

Жгучий лайм

ну 9,5 это не идеальный :-) это сколько ж сахара ест автор? либо реально организм не справляется...

Evgeniya_Angel ну 9,5 это не идеальный :-)

после еды до 7 по моему норма. 9,5 да уже лишнего, я перепутала наверное с 5,9 извиняюсь.

Жгучий лайм

ну да у беременных по другому организм работает с сахаром... просто повышение сахара вызывает избыточную массу тела ребенка при рождении и слышала что влияет на свертываемость

Жгучий лайм

Поджелудочную у ребенка? Девочка то на узи плода ходит.

Evgeniya_Angel

Вот не поверите, 9,5 было от 2-х пряников, которыми я перекусила, так как не было ничего рядом (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы