Выплаты пособий при ИП

jane air как вы могли работать в компании, которая не платит тут налогов. вы прикалываетесь я надеюсь?
на тему до детей.

В смысле? Есть узкий список организаций, которые не платят налоги на территории РФ, к примеру, все Посольства, Всемирный Банк...

Valeerrria автор темы то есть з/п 2016 года уже считаться не будет?

нет конечно. вам же по русски написали КАЛЕНДАРНЫЙ год. те с 1 января по 31 декабря.
вам зп официально какую платят?

Valeerrria автор темы то есть з/п 2016 года уже считаться не будет? нет, считается только за полный год предшествующий декрету

15000 рублей.
Про календарные годы поняла, не ругайтесь..

jane air по русски

Надеюсь, что всё-таки мне ПО-РУССКИ написали, а то не совсем русский язык получается.

Аноним Если не работали, то будет минималка. Если будет минималка, то не заморачивайте себя и мужа, увольняйтесь и идите в собес - там выплатят ровно столько же, только не будете тратить время с оформлением документов в ФСС от имени ИП (я так поняла, что бухгалтера в ИП нет, иначе бы такие вопросы не задавали). А раз бухгалтера нет, то Вам не раз придется сходить в ФСС от имени ИП. Если все же не минималка, то тогда работайте

Понято, спасибо.

Valeerrria автор темы
В смысле? Есть узкий список организаций, которые не платят налоги на территории РФ, к примеру, все Посольства, Всемирный Банк...

каких налогов? а ничего что фсс это взносы. и пенсионка тоже.
если вы работали по трудовому договору то взносы быть должны.
сколько в 2015 году вы отработаете у мужа? вот эту сумму 15кол-во месяцев и делите на 730140 получаете пособие по БиР.
умножаете на 30,5*40% получаете пособие.
и далее смотрите на минималки. если у вас ниже - то доплата до минималки.

Аноним Если будет минималка, то не заморачивайте себя и мужа, увольняйтесь и идите в собес -

вы для чего это советуете? оплата неработающим больничного НЕ ПОЛОЖЕНА.
налоги уже уплачены. какой смысл сейчас увольняться и не получить пособие по БиР???
для снижения налоговой нагрузки просто написать заявление на сокращенный раб день с уменьшением зп.
и работать по 2-3 часа в день по бумажкам.

Аноним Это да, но тогда пособие пойдет с момента рождения, а не с момента окончания больничного.

выгоднее получается. тк она как минимум еще и за 70 дней до родов получает пособие.
так что сейчас увольняться смысла нет.

jane air каких налогов? а ничего что фсс это взносы. и пенсионка тоже.

Я вам говорю как есть, перечень организаций включен правительственным списком, с этим уже ничего не поделать. Я работала вплоть до родов, а после родов даётся только 3 месяца декрета.
Мы же сейчас не этот вопрос обсуждаем, это для меня уже давно пройденная данность.

Спасибо всем, не ожидала такого отклика. В голове малость прояснилось, более менее чтобы сделать выводы и подумать о дальнейших шагах.

У мужа заключен договор с ФСС??? Если да,то начислят вам...если нет...то ни каких денег вы не получите. ..ИП может работать и не платить за вас налоги...это вопросы мужу задавать надо

Конечно, заключен, налоги платит.

Valeerrria автор темы Я вам говорю как есть, перечень организаций включен правительственным списком, с этим уже ничего не поделать. Я работала вплоть до родов, а после родов даётся только 3 месяца декрета.
Мы же сейчас не этот вопрос обсуждаем, это для меня уже давно пройденная данность.

работали вы по какому договору? срочному? если вы до утсройства к мужу были в декрете официально - то у вас возникает право на замену периода, точнее на исключаемые периоды и тогда у вас будет совсем другая сумма по больничному и пособия.
вы автор странная, тянешь из вас клещами, стараешься вам помочь, а вы упираетесь....

аноним У мужа заключен договор с ФСС??? Если да,то начислят вам...если нет...то ни каких денег вы не получите. ..ИП может работать и не платить за вас налоги...это вопросы мужу задавать надо

только на себя. на своих сотрудников таких льгот у ИП нет.
сотрудники ип давно являются застрахованными, на них идут отчисления и люди получают выплаты.

jane air работали вы по какому договору? срочному? если вы до устройства к мужу были в декрете официально

Простите, но это вы - странная. У меня и в теме обозначено, что я интересуюсь сейчас ситуацией с ИП, так как то, что "до этого" - не считается. Почему не считается, я вполне ясно объяснила. Соответственно попросила считать меня до этого безработной.
Все сроки обозначила, что к моменту выхода в декрет получится, что проработаю в 2015 году 7 мес. З\п 15 тыс.
Я ведь при этом получила все ответы на свои вопросы, в том числе и от вас.

Valeerrria автор темы Простите, но это вы - странная. У меня и в теме обозначено, что я интересуюсь сейчас ситуацией с ИП, так как то, что "до этого" - не считается.

вот люблю я людей. законов не знаем. не читаем. но спорим.
сейчас очень важно что было в анамнезе за 2 года. от этого и пляшут. важен общий доход, стаж и статус (застрахованное лицо или нет) за предыдущие 2 этих года и не важно сколько у вас там было работодателей.

Valeerrria автор темы Почему не считается, я вполне ясно объяснила. Соответственно попросила считать меня до этого безработной.

вы по какому договору работали? трудовому? доход у вас был официальный? справка 2 ндфл. на каком основании они вам выплачивали деньги.
но впрочем деньги вам не нужны.

Valeerrria автор темы что проработаю в 2015 году 7 мес. З\п 15 тыс.

это на руки?
тогда все просто. 15000/0,831007/730=173,30 среднедневная зп
173,30140=24262, минималка в этом году 27 с копейками. в след будет больше.
173,30
30,5*40%=2114. минималка на второго 5 с чем то.
если у вас есть официальное трудоустройство по трудовому договору. то у вас будет замена периода. достаточно хоть 1 день иметь. и берутся додекретные года. самые ближайшие. либо исключаются периоды нетрудоспособности. нужна справка.
и тогда суммы будут другими и намного больше.

Девочки! Еще очень внимательно нужно будет относиться автору к тому, что в ФСС очень любят ревизоры проверять по возмещениям то, что женщина трудоустроена была будучи беременной (да это нелогично, ведь по ТК не имеем права отказать беременной, но в ФСС могут посчитать это мошенничеством - случаи были на практике). НО! Если вы действительно выполняли свои трудовые обязанности, документально это подтверждено, зарплата не завышена по сравнению с другими сотрудниками (или не была значительно поднята, для увеличения декретных) и Ваша квалификация соответствует требованиям должности, то волноваться не о чем. Да, проверка скорее всего будет, особенно если у Вас зарегистрирован брак и фамилия одна с мужем, но если все пункты в норме - возместят все как надо.
По теме - да выплаты будут из расчета за 2 года (если декрет в 2015 году - то 13-14, если в 2016 - то 14-15; если доход будет неподтвержден, то из минималки считать будут).

Valeerrria автор темы если учесть, что ИП только родственников имеет право взять на работу.

эээээ, чо?

Valeerrria автор темы почему их родство не устраивает

кого "их"?

И не важно, ИП или обычное юрлицо

jane air законов не знаем. не читаем. но спорим.

Я верю, что вы знаете закон, не в пример мне, недалёкой. Поэтому я здесь и задаю вопросы, а вы отвечаете.
Но есть исключения, частности, которыми вы не владеете, просто потому что не сталкивались. Всемирный Банк не является налогоплательщиком на территории РФ (я думаю в любой другой стране мира также), и никакие отчисления в любые гос.структуры не производит, кроме своих собственных, внутри организации.
Договор был, з/п официальная, но опять же она официальна в том плане, что прописана в договоре, но на отчисления это никак не влияло, так как Правительством РФ ВБ освобожден от уплаты налогов. Соответственно моему случаю это не поможет.

Я так поняла, что проще уволиться, чем платить сейчас на меня налог. Что-то про Собес писали, они также по минимуму насчитают? какой пакет документов им для этого нужен?

Valeerrria автор темы Всемирный Банк не является налогоплательщиком на территории РФ (я думаю в любой другой стране мира также), и никакие отчисления в любые гос.структуры не производит, кроме своих собственных, внутри организации.

а больничные вам там, во Всемирном Банке, как оплачивали?

Аноним женщина трудоустроена была будучи беременной

нет, раньше трудоустроилась ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы