Выплаты пособий при ИП

Подскажите, кто-нибудь, работая в ИП у мужа, получал декретные? Или это из разряда фантастики?
Также, не совсем понятно как считать, если к моменту выхода в декрет я проработаю около 9 месяцев. З\п 15 тыс.

странная у вас политика однако, с мужа и стрясти декретные

Анонимно

почему с мужа? с государства. платите налоги и получите выплаты

Ченя с государства

они не больно-то разбежались оформлять нормальные отчисления. а государство им пособие вынь да положь. сомнительно, что автор вкалывает всего за 15 т.

Аноним

так она еще и не вкалывает, оформится при наступлении беременности, вот и рассчитывает проработать 9 месяцев, только в декрет раньше уходят, поэтому только 7 получится для рассчеты декретных, ну и опять же при условии всех отчислений

ИП мужа получит на вас декретные и выплатит вам, что тут фантастического не понимаю.

Valeerrria автор темы

ну в соц защите наверно заплатят что нибудь?

фантастически в плане родства. Я спрашиваю не как по закону, а были ли реальные примеры, когда муж на жену получал декретные или были ли в данном случае отказы?
Хотя не понимаю, почему их родство не устраивает, если учесть, что ИП только родственников имеет право взять на работу.

Ченя

Странные люди ей богу, если себя умнее считаете.
Я уже работаю, а к моменту выхода в декрет будет 9 мес.

Valeerrria автор темы Я уже работаю, а к моменту выхода в декрет будет 9 мес. автор до этого работали? декретные насчитываются за 2 предыдущих года, т.е. у вас в расчет пойдет 14 и 15 года

а выплаты какие - минималка?
Подскажите, пожалуйста, как в таком случае рассчитается пособие до 1,5 лет? 40% от з/п?
И какие у нас в регионе дают надбавки за 3 ребёнка?

Valeerrria автор темы пособие до 1,5 лет? 40% от з/п? да
viento насчитываются за 2 предыдущих года, т.е. у вас в расчет пойдет 14 и 15 года

Нет, в 2014 году я сидела со вторым ребёнком. В 2015 году только оформилась в ИП у мужа.

Все пособия от ФСС получали в таком случае. С зарплаты жены при этом платили все налоги. По поводу родства вопросов не возникало, хотя жена проработала у ИП около полугода. Но в совокупности уплаченных налогов за неё выигрыша не было никакого.

Valeerrria автор темы огда муж на жену получал декретные или были ли в данном случае отказы?

эээ. как бы вам сказать. муж на жену ничо не получает. получает Ип на своего сотрудника. а кто она ему - вообще все равно.

Valeerrria автор темы Нет, в 2014 году я сидела со вторым ребёнком.

как сидели и где сидели. вы до конторы мужа официально работали? когда по срокам это было.
но судя по всему минималка у вас будет.

Valeerrria автор темы если учесть, что ИП только родственников имеет право взять на работу.

чо-чо?

Valeerrria автор темы в 2014 году я сидела со вторым ребёнком. вы сидели в декрете или безработной были?

viento, разжуйте беременной голове, если время есть и силы одно и тоже всем объяснять:

• я получу за 140 дней по минималке около 25 тыс.
  • по 6 тыс. до 1,5 лет
    Верно я понимаю?

может вообще смысла нет работать и налоги за вас платить ради копеечных дедкретных

Valeerrria автор темы если учесть, что ИП только родственников имеет право взять на работу

гыыы. вы это откуда взяли?

Valeerrria автор темы viento, разжуйте беременной голове, если время есть и силы одно и тоже всем объяснять:

• я получу за 140 дней по минималке около 25 тыс.
  • по 6 тыс. до 1,5 лет
    Верно я понимаю?

что я вам разжую, если вы не даете информацию о том
jane air как сидели и где сидели. вы до конторы мужа официально работали? когда по срокам это было.

viento

До первого и второго детей я работала в иностранной компании, которая на территории РФ налоги не платит, соответственно официально я никаких выплат тогда не получала и соответственно официально в декрет уйти не могла.
Стало быть была безработной.

Valeerrria автор темы Стало быть была безработной ну вот хоть ясно стало
вам когда в декрет? ну предположим что 1.01.2016.. расчет будет такой: вся зп, что заботали за 15 года работая в ИП мужа делится на 730 дней и умножается на 140 дней больничного
так же и пособие до 1,5, только там 40% от среднедневного

viento может вообще смысла нет работать и налоги за вас платить ради копеечных дедкретных

Может и не стоит, хотя дело же не только в выплатах, стаж идёт.
Я давно у мужа работаю, и поскольку вопрос с моим трудоустройством на некое стороннее лицо окончательно отпал, муж решил меня оформить у себя официально. А тут такое дело....жалко теперь, что раньше не оформил.

Valeerrria автор темы До первого и второго детей я работала в иностранной компании, которая на территории РФ налоги не платит, соответственно официально я никаких выплат тогда не получала и соответственно официально в декрет уйти не могла.
Стало быть была безработной.

как вы могли работать в компании, которая не платит тут налогов. вы прикалываетесь я надеюсь?
на тему до детей.
не важно ге было до детей, важно быть трудоустроенной на время декрета, тогда вы имеете право на замену периода.
а теперь получается что вы без стажа. дохода у вас в прошлом году и перед этим нет.
для расчета всех пособий берется 2 каленарных года, предшествующих наступлению страхового случая.
те идете в декрет в 2015 году - значит считают среднюю зп за 2013-2014 гг.
идете в 2016 - значит 2014-2015.
у вас там понолям. сейчас вы получаете какую то минималку поди. получите минималку положенную при третьем ребенке это по всем пособиям. размер единовременного будет стандартным.

viento

то есть з/п 2016 года уже считаться не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы