Роды после 41 недели

Плавно приближается срок беременности в 42 акушерских недели. И меня это несколько беспокоит. Не рожаю. Совсем не рожаю! Лежу в стационаре, правда, ночую дома.
Врачи сказали мне, что родовые пути готовы, голова ребенка прижата и все готово к родам, но было это неделю назад...
Стимулировать меня будут только после полных 42 недель. Это после понедельника.
Девочки, кто так же поздно родил, расскажите, пожалуйста, там вообще с лялькой-то все в порядке? Какие-то сложности, трудности, связанные именно с поздним сроком? Меня ничего не беспокоит, живот ноет все время, тут кольнет, там стрельнет. Все показатели в норме, ттт, но этот срок....
У меня нет ни одного реального примера столь долгого вынашивания ребенка. Все знакомые рожали до 40 недель, а я какая-то неправильная попалась.

kaktusss автор темы

Честно сказать?
плохо что не рожаете
Грозит тем, что воды зеленые будут, что кости черепа тверже станут , ну и ребенок с каждым днем все больше и тяжелее
И пусть врачи поют, что роды до 42 недель норма
По опыту трех детей скажу, после 40 уже ничего хорошего

kaktusss автор темы там вообще с лялькой-то все в порядке?

в абсолютном порядке все было.
Просто этот юноша...ээээ....не торопился, да и все. Ни одной страшилки перехаживания не случилось, вот ну вообще ни одной.

Да еще и приспосабливаются к окружающему миру переношенные дети хуже

Родила сына в полные 42 недели. Воды были нормальные, но ребенок крупный и с гипоксией

Подружка

аноним

Варварка

А признаки гипоксии были? Ктг, доплер, УЗИ, шевеления - ну хоть как-то это проявлялось или казалось, что все в порядке?

Татьяна Вакалюк

А вы добровольно рожать начали или стимуляция была?

kaktusss автор темы А вы добровольно рожать начали или стимуляция была?

стимулировали. Гелем. И после геля еще почти сутки дитя думало
Роды прекрасные, выписаны из роддома с диагнозом "здоров".

kaktusss автор темы

Ктг отличное
Доплер тоже

родила в 41 и 3 - все хорошо, малышка с весом 3,550, 54 см
никаких признаков переношенности, гипоксии, зеленых вод
по КТГ и УЗИ все было хорошо
но врачи тоже все время пугали и предлагали простимулировать
до понедельника у Вас еще есть время - успеете родить )

Оба ребенка рождены на 42й неделе. С первым пугали всякими страшилками и стимуляциями. Со вторым уже раньше 41й недели не ждала и врачей всех предупредила, что такая особенность у меня. Родила здоровых детей 3500 и 3750. Роды наступали сами в итоге, после папатерапии)) Надеюсь, у вас так же будет. Легких вам родов и здорового лялю!

Меня, кстати, никто не пугал, 41 неделю отлежала лениво в стационаре, потом пришел понедельник, доктора подумали, со мной поговорили, решили, что ну все же пора уже, хватит, сколько можно...

Татьяна Вакалюк

Меня наоборот гулять все отправляли
Видимо думали, что я слон
И срок постоянно сдвигали
Я ревела просила стимулировать, но меня отправляли домой
Говорили , чтобы приходила в 42 недели(по узи это аж 43 было), они типо меня еще обследуют потом, а потом только может простимулируют. При том, что по узи ставили крупный плод , а я мелкая, это никого не волновало.

Подружка

Ох. У меня один в один ситуация. По УЗИ уже 43 неделя идет. И крупный плод. И я мелкая. И я прошу простимулировать, а в ответ - ой, да что вы, ну зачем, нет показаний и тд.

Спасибо, девочки, за поддержку!

У меня все нормально было. Тоже в стационаре на контроле ждала до упора, когда рожать начну. Родила в 42 с копейками недели. Ребенок отличный, 8/9 Апгар, воды специально посмотрела в миску, когда пузырь проткнули, были кристально чистые. Короче, если по узи все хорошо, то не переживайте.

вот меня свекровь пугала, что перенашиваю, с тех пор я её и не взлюбила...
пдр было на 17 числа, родила 23. в 41 неделю, воды прозрачные

Подружка плохо что не рожаете
Грозит тем, что воды зеленые будут, что кости черепа тверже станут , ну и ребенок с каждым днем все больше и тяжелее
И пусть врачи поют, что роды до 42 недель норма
По опыту трех детей скажу, после 40 уже ничего хорошего

прям запугивает так, ужас ужас.
моя в 41 неделю родилась 3200, сама родила без разрывов. и вы говорите ничего хорошего?))

Я тоже лежала, пришлось на 42 неделе леч, простимулировали 'волшебной таблеткой'на сроке 41,4. Тоже организм готов был, но что-то не' рожабельная' я была. Очень переживала, думала, гадала. В итоге с такой радостью рожать побежала, когда началось )). Родила дочку, все в норме, без каких - либо признаков переношенности и без осложнений.

Подружка По опыту трех детей скажу, после 40 уже ничего хорошего

Я родила сына в 41,5 неделю (ЕР). Никаких признаков переношенности. Кости черепа подвижные, вОды прозрачные, ребёнок в смазке. Вес 3580.

Обоих детей родила в 41 неделю, правда первая дочка сама пожелала, я 2 недели в больнице провалялась, ждала, когда она созреет )) А вот сын ну никак не хотел, крупный уже был, ну и после осмотра врач решил положить меня и простимулировать, были показания. Сложности определенные были в родах, но в целом все хорошо.

Обеих родила в 42 недели, все ок! Не пепреживайте

В 41.4 родила
Ногти у мелкого длинные были, смазки немного, закричал не сразу, небольшая переношенность была. 6/8 по апгар.
Воды не темные, нормальные.

я бы больше 42 наверное ходила, но меня планово прокесарили, все ок.

Верте врачам, и отдыхайте. Скоро уж, со дня на день. В стимуляции тож особо ничего хорошего, особенно без показаний. Я на 42 акушерских родила, а ребенок по узи всю дорогу на 2 недели отставал в развитии. Поздняя овуляция. Получается родила в 40 ребенкиных недель))))). Так что все вовремя.

привет!
переходила на 10 дней. у меня все было окей. вызвали роды. Но лучше не стоит затягивать. У моего кости стали крепче, поэтому у меня было эпизиотомия.

Подружка приспосабливаются к окружающему миру переношенные дети хуже

Надо будет моему суперконтактному ребенку об этом сказать, а то он слишком хорошо для переношенного приспосабливается, пусть притормозит, что ли....
Я после 42 рожала, шейка так и не была готова, не стимулировали. Ребенок родился 8\9 по Апгар, хотя воды уже зеленые были. Из последствий - легкая гипоксия и то из-за того, что в родах я была сутки ровно, в итоге прокесарили, т.к. шейка не раскрылась, а потуги пошли. Все. Со мной девочки лежали, кто в 39, кто в 40 родил, но последствия у всех были гораздо хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы